温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
“男友3次性侵我”中国女留学生报警 但结果却..
www.bcbay.com | 2023-10-11 13:43:31  北美留学生 | 0条评论 | 查看/发表评论
最近,新加坡媒体报道了一起案件,十分魔幻。

中国留学生Zhang今年22岁,前不久,她和男友吵架,竟然报警称其强奸,但反而给自己招致了牢狱之灾。

根据法庭文件显示,Zhang与其男友于2021年8月认识,接触不久便确定了恋人关系。不久后,Zhang搬进了男友的家。

2022年3月9日,他们因为一些事情吵了起来,矛盾一直延续到晚上都没有化解。再后来,那天深夜,Zhang打电话给当地警方报案,“我的前男友打伤了我,我流血了,他还阻止我离开”,她称自己被他限制了人身自由而且被实施了性侵犯,请求帮助。

目前尚不清楚她为什么称他为“前男友”,也不清楚他们当时是否真的分手了。

副检察官(DPP)Kevin Liew表示,从那时起直到早上6点24分左右,鉴于被告性侵犯指控的严重性,总共10名地面反应部队官员、5名调查官员和4名法医官员被部署到该地点。

当天早上晚些时候,Zhang在警察大楼录制供词时,重申了强奸指控,声称自己曾被三度强奸并受到了身体虐待。同样是那天,她在体检时又向医务人员重复了强奸的指控。

“男友3次性侵我”中国女留学生报警 但结果却..

不管在哪个国家,强奸都属于重罪。警方立刻将她男友的护照扣押,没收了他的手机同时对内容进行排查,男友还被迫接受警方长达 44 分钟的视频审讯。

谁知过了一个月零十天,事情突然出现了反转!

4月20日,Zhang突然撤销了对男友的指控。原来所谓的性侵、限制自由并不存在,她对警方承认,自己报警是想给他“一个教训”,让他“陷入麻烦”。

要知道,为了调查此案,除了3月10日部署到官邸的警员外,警方还指派其他人员调查不实指控,构成公共资源的浪费。

按照当地相关法律,因为向公职人员提供虚假信息并导致公职人员使用合法权力伤害或骚扰他人,Zhang可能会被判处最高两年监禁以及罚款。

因此,检察官向法官要求判处她6至10周的监禁。

“男友3次性侵我”中国女留学生报警 但结果却..

知道该法律规定后,Zhang傻眼了,追悔莫及。

今年10月2日,法庭上Zhang在宣读自己的减罪申请书时情绪失控,泣不成声,最终由翻译帮忙完成。

申请书里她表示自己患有严重的抑郁症和焦虑症,当天晚上的争吵刺激了她的情绪,因而做出了不受控的举动。那时她才21岁刚出头,没有意识到报假警这个行为会招致如此严重的后果。

她还表示,这起事件是一时冲动,没有预谋,除了给受害人带来不便外,她的行为对公共利益没有造成多大损害。

她声称,在提出指控后大约一周,她试图撤回案件,但原定一个月后才会记录她的正式声明。

虽然Zhang说他已经原谅了她,但最后她还是被判了五周的监禁。

这个案例可以说是演绎了什么叫“理可容法不容”...成年人始终都要为自己的冲动行为付出代价的。吵架归吵架,大家不要乱报警啊!

在美国报假警的后果是...

报警绝非儿戏,这会严重的扰乱正常警务工作运转,也会浪费警力让真正需要帮助的人得不到及时的支援,是非常恶劣的违法行为。

同样的事情如果发生在美国,后果也是非常严重的。

2022年1月,孟菲斯一女子Evelin Loani报警称遭遇抢劫。她跟警察说,劫匪拿着枪接近她,抢走了她的车钥匙,开走了她的车。

然而警察调取监控录像后,发现该女子并未遭遇抢劫,而是她在送孩子去学校门口时车子没锁,一名男子上了她的车直接开走了。

这事儿的后续是Loani因为谎报警情被捕入狱了。

“男友3次性侵我”中国女留学生报警 但结果却..

今年7月,美国一11岁女孩为响应油管上一个挑战,报警称自己的朋友被“一名驾驶白色面包车的武装男子”给绑架了,(好吧还编了细节听起来真的很像),导致多地警力联手办案最后却没有找到任何可疑人员,浪费了大量公共资源。

该女孩最后被警察带走,并哭着说自己再也不敢了。

总之只要是虚假报警,被逮住了的话,是肯定会面临指控的,即使是青少年也没跑。

虚假报警还有很大概率会对无辜的人造成伤害。

2017年12月,美国一男子Tyler Bariss和另外两名年轻人在玩网络游戏时起了争执,他报警谎称自己开枪打死了父亲,并将母亲扣为人质,让警方上门来。同时Bariss还说自己已经给房子淋了汽油准备放火,要和母亲同归于尽。

捏造完这些后,他报了其中一个和自己打游戏的年轻人Andrew Finch的地址。警察上门后,开枪射杀了Andrew Finch,非常令人痛心。

今年5月,Finch的家属以500万美元的金额与警方和解,而恶作剧的Bariss被判处了20年监禁。

2020年4月,田纳西州一60岁的老人Mark Herring遭遇他人恶意假警,当他看到警察拿着枪出现在门口对准自己时,心脏病突发,不幸去世了。

这件事的起因是Mark Herring的推特用户名叫“@Tennessee”,他在推特上线后不久就注册了这个名字,多年来有人想买这个号,Mark不愿意卖,没想到竟然招致这样的报复,还不幸丢失了性命。

所以,虽然每个州的法规不一样,可报假警的罪名如果成立,惩罚都不是儿戏。

例如——
加州:坐牢1年或罚款1000美元,或者两者并罚。
德州:可判处最高180天的监禁和最高2000美元的罚款。

而且,如果你这个虚假的911电话导致执法方对别人造成了严重的身体伤害或非正常死亡,轻罪可能会上升到重罪,具体判刑情况根据案情来定。

但是,有时小伙伴们偶尔会碰到一种意外的情况,不小心误拨了911(划重点是误拨了不是恶意开玩笑)这时你需要耐心、温和地向调度员解释清楚情况就好,千万不要马上挂断,这样会让警方以为发生了紧急情况你不方便讲话而马上派警力过来。

也许你会不理解为什么虚假报警的后果那么严重,但是不用怀疑,每一个你匪夷所思的“铁腕法规”背后,一定是有着血的教训...所以,千万不要激情乱报警啊朋友们!

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
2 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
3 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
4 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
5 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
48小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
3 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
4 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
7 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
8 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
9 加拿大各银行开出高额利息抢钱 120天定存5
10 加国Costco大排长龙:限定甜品火出圈 上架
最新专稿 更多>>
1 父母崩溃:中以混血女孩遭绑超96小时!外交部
2 7岁女孩身亡!妈妈给买的生日气球要了她的
3 经典秘鲁菜新派演绎 温哥华食街上不可错过
4 驾车冲闯旧金山中领馆,男子被击毙 现场画面
5 求复婚惨遭大S打脸,汪小菲气炸喊告 张兰回
6 加拿大房产黑天鹅来了!2025年才能恢复
7 我在温哥华看日本
8 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
9 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
10 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.