温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
华人女孩被顶级学校开除 什么都没做错结果却...
www.bcbay.com | 2023-08-27 09:26:43  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

留学生注意

最近加拿大不是在传,要限制国际留学生来抑制房价吗?

这政策还没实施,但一个华人女孩的经历,恐怕已经成了前车之鉴——她的悲剧是另一条政策导致的,但未来如果留学生来加拿大受限制,恐怕下场比她还惨得多。

华人女孩被顶级学校开除 什么都没做错结果却...

这个女孩叫Julie(化名),今年16岁。她在蒙特利尔已经留学了4年,马上步入12年级最至关重要的毕业季。

她什么都没有做错,却要为一个政策变更的后果买单,被学校“开除”,可能对她毕业和申大学造成影响。

要怪就得怪魁北克的语言法96号法案——因为它的存在,女孩被认为没有资格接受英语教育,不能回到原来就读的学校。

怎么回事呢?

Julie自9年级开始,就读于ECS。这是一所位于Westmount的英语私立学校,由于该校受政府资助,必须遵守语言法。

在过去的4年当中,Julie持3年的学签,同时获得学习许可和临时英语资格证书。

可就在开学的前几天,教育部来信通知,称她不再有资格接受英语教育。

教育部的来信指出,根据语言法新规,英语资格证书的规则发生了变化,这使得她无法更新自己的学习许可。

虽然临时学生仍然可以获得为期三年的学习签证,但不能续签。Julie只能在更新学签时,才能一起更新学习许可,她认为这是一个“过分”的要求。

魁北克英语学校董事会协会(QESBA)对此也非常不满。该协会董事拉塞尔·科普曼(Russell Copeman)说:“对我来说,很明显,目标是将这些临时证书的有效期限制为三年。我们不同意这个目标,我们认为这个目标很糟糕。”

“现在,由于措辞的原因,你会看到教育部门的公务员说,‘你知道吗,这甚至不是三年;也可以是一年,因为即使一年后也不能续签。”

“我们认为这是错误的。”Julie也感到很崩溃:“在我收到信的前一天,我正在和朋友谈论放学后的聚会和交换礼物之类的事情,但后来我妈妈走进我的房间,说我不能再去学校了,”她说。

Julie是在校内成绩优异,是学生会成员,同时领导着辩论俱乐部、数学俱乐部和年鉴,她本该在ECS给自己的高中生涯画上圆满句号,现在却不得不寻找新的学校。

ECS学校校长玛格丽特·多兰斯 (Margaret Dorrance) 表示,一想到失去如此聪明的学生,她就心碎。

她说,工作人员正在帮助这家人对这一决定提出上诉,但学校拒绝介入此事的政治。

“作为一所学校,我们正在尽我们所能,但我们不会就此采取反对政府或法律的立场。”朱莉现在正在等待上诉的决定,但她被告知这可能需要一个月甚至更长时间。

几天后就要开学了,朱莉说她别无选择,只能开始寻找新学校。很难想象,日后加拿大联邦政府真的要出台政策限制国际学生,那时候会有多少学生经历比Julie更惨的遭遇。

   0


24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
5 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
4 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
10 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.