温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万
www.bcbay.com | 2022-11-25 00:54:16  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  学费一直是留学生最关心的话题之一。最近几年因为疫情影响,加拿大各大高校的留学生费用可谓是蹭蹭蹭地上涨!

  根据我们之前的报道,今年多伦多大学国际学生的学费增加了2%,卡尔加里大学的国际学生学费增加了10%,阿尔伯塔大学国际学生的学费增加了6%,现在竟然还有学校要涨1万!

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  根据多伦多大学官网学费公示,今年多个中国留学生热门专业学费上涨都超过了$1000加元,并且明年还要再涨近$2000加元。

  然而近日另一所加拿大的高校正在探讨一个新提案,这个提案将会使国际生的学费最高增加$11,140加元。

  达尔豪斯大学(DalhousieUniversity)的许多新国际学生的学费可能会大幅增加,这学生们感到很沮丧。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  该提案将使进入六个不同院系的新国际学生面临每年平均超过$7200加元的增长,并且在他们的学习期间锁定这一比率。

  如果获得批准,在2023-24学年开始学习的工程系学生将面临最大的增幅,比2022-23学年入学的学生多支付$11,140加元。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  虽然目前的学生不会受到这一提议的影响,但他们对此举将产生的影响表示担忧。

  学生HamdaanBaig说:“国际学生的学费已经相当高了,而且对于我们来说,对于哈利法克斯的任何人来说,我们的工资真的很低。”

  “但我们的税是15%,是全国最高的。”

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  “我认为涨价是不可避免的,但这么大的涨幅有点过了,”研究生MuskanVazirani说。

  该大学周一拒绝了媒体的采访请求,但在一份声明中说,该提案将有助于使其与其他“类似的”加拿大大学保持一致,同时还提供了“学费保障”。

  “达尔豪斯大学的国际学费目前低于我们的类似大学的平均水平,”大学发言人JanetBryson在一份声明中写道。

  “学生在其课程的每一年都将支付相同的学费价格。这为国际学生和他们的家庭在面对通货膨胀等外部因素时提供了成本的确定性。”

  Bryson没有回答为什么该提案只影响国际学生。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  达尔豪斯大学的一份预算文件说,2022-23学年,包括国际学生在内的学生的学费已经增加了3%,十多年来,每年增加的数额是一样的。

  Bryson在一份声明中说:“这种新的国际学费方案将使达尔豪斯大学能够对我们的学生体验进行重大投资。

  “计划中的一些更重要的投资包括增加奖学金和助学金的资金,额外的学生支持,以及改善学术建筑和学习空间。”

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  但达尔豪斯大学学生会表示,该提案的时机很差,两次协商会议就在CUPE3912成员的罢工之前进行。

  学生会主席AparnaMohan说:“这限制了我们真正充分听取学生意见和充分了解他们的需求的能力。”

  她称学费保障是“一个非常强大的激励措施”,但她说现在还不是时候。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  “鉴于我们在过去几年中所承受的一切,特别是国际学生,这些增长对国际学生来说根本不是什么好事。”

  Mohan说,理事会将在星期二对该提案进行闭门投票。

  国际学生的学费问题一直处于风口浪尖,渥太华大学的国际和法语国家副校长、加拿大皇家学会的成员SanniYaya曾说,加拿大的学校都把留学生当“下金蛋的鹅”。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  据报道,国际学生面临着每年高达20%的学费增长。根据安省审计长的说法,在安省学院就读的国际学生平均支付$14,306元,而国内学生平均支付$3,228元。

  虽然国际生只占安省24所学院学生总数的30%,但国际学生提供了68%的学费收入。去年,仅他们的费用就达$17亿元,这比各学院收到的省级补助金还要多。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  在2020-21年,国际学费占UBC大学营业收入的25%,而国际学生只占学生总数的28.6%。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  人们很容易想象国际学费对多伦多大学或麦吉尔大学预算的贡献,那里的国际学生分别占学生总数的26.8%和近31.8%,这其中大部分的留学生都来自中国大陆。

学费又涨疯!加拿大这所学校要涨1万

  唉~等到下一次交学费的时候,估计小红书上又要掀起一波晒学费的热潮了。再加上这近期汇率高得吓人,同学们交学费还是要抓准时机啊!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 都想润?中国申请移民人数达到2015年以来新

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
6 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
7 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
8 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
9 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门
10 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.