温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐头
www.bcbay.com | 2022-09-18 08:45:22  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在大家心中,或许只有条件非常好的家庭,才会送孩子出国留学。

但其实你会发现,出国后,身边很多同学,都在拼命打工,甚至有的人都要依靠慈善机构,才能完成学业,才能活下去。

留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐头

随着加拿大通货膨胀,生活费用的不断攀升,国际学生面临着过重的经济负担,这对他们的身体和精神造成了影响。

除了最近的学费上涨和缺乏医疗保障外,生活必需品的费用上涨使学生容易受到不稳定因素的影响,威胁到他们的食物和住房安全。

加拿大曼尼托巴省学生联合会主席Marie Paule表示:“我们正在努力寻找一些食品银行,可以在整个城市帮助他们,使他们可以有像面包或罐头这样的必需品。”

“他们只能依靠家乡的父母,依靠他们在这里可以做的工作,但是他们作为国际学生在这里工作的时间有限。”

Paule说,一些学生正经历着无家可归的情况。她说,为了应对不断上涨的学费和通货膨胀,学生们不得不从事多种工作。

“两份、三份、四份工作。我知道有些学生打四份工。老实说,我不知道这怎么可能,我很担心他们的心理健康和身体健康,因为他们没有自己的生活,几乎不睡觉。”

留学生哭诉:身体+精神全垮,打4份工作吃罐头

她说,缺乏省级健康保险是国际学生过度消费的另一个因素。

“疫情使这一切更加糟糕,因为国际学生在医院里要做的任何事情都没有得到保障。”

“你能想象吗?医疗咨询从$100元-$500元不等。有些检查的费用高达$1000元。一些怀孕的国际学生要支付大约$20,000-$35,000元的分娩费用。”

她说,恢复医疗保险和设置学费上限是政府可以采取的措施,以缓解国际学生的消费。

Paule说:“让政府为国际学生的学费设置上限或冻结学费,因为他们支付的费用是国内学生的2-3倍。”

曼尼托巴大学巴基斯坦学生协会主席Saud Chowdhary说,国际学生不能总是依靠家里的帮助。

“学生必须想办法赚取自己的收入,这样他们就可以养活自己,这样他们就不必从家里拿钱。”
“巴基斯坦、印度的家乡情况也不是很好。因为现在爆发洪水,而且这些国家也有巨大的通货膨胀,”Chowdhary解释说。

Chowdhary补充说,应该允许国际学生在秋季和冬季学期的工作时间超过目前规定的每周20小时的限制。

“如果我们被允许工作超过20个小时,这将使我们的收入增加,这意味着我们能够更好地管理我们的财务。”

红河学院学生会主席Manpreet Kaur说,心理健康是非常关键的,因为学生们承受着很大的压力,导致他们抑郁,有些人还会有自杀倾向。

Kaur说:“如果他们提到自杀,或者他们提到‘我不想活了,这太过分了,我受不了’。你应该带他们去心理健康部门。”

“你应该鼓励他们我们要求政府提供更多的支持,为心理健康提供更多的资金,以便他们在精神上保持稳定。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
4 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
5 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光

48小时新闻排行榜
1 加元大跳水,加拿大人还没意识到这有多糟糕
2 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
3 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
4 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
5 入境防疫措施拟全取消 无需疫苗核酸Arrive
6 加元跌至两年来最低点 世银警告全球经济衰
7 亿万富翁在哪扎堆 中国3城上榜 加拿大仅此
8 加国房价何时见底? 皇银作出最新预测
9 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
10 加拿大发钱+放假!推3大福利 4口之家可领$


最新专稿 更多>>
1 海归富二代订婚宴刷屏,600亿豪门姻亲打曝光
2 所有入境限制要取消 核酸疫苗ArriveCAN都不
3 两飞机非法移民空降奥巴马豪宅区 媒体竟说
4 最新全球富豪榜出炉 印度人创历史 华人首富
5 从周迅被全网群嘲聊一聊看脱口秀也要门槛吗
6 【粤语】加拿大房价7个月已跌逾20%
7 拉尼娜发威,大温今冬极寒!“雨哥华”已在
8 73岁王薇薇晒性感泳装照!带27新男友狂买奢
9 加国华裔老人捡瓶子 不曾想却惹来杀身之祸
10 加拿大移民快速通道再有惊喜 将官宣大赦6点
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.