温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
房东们笑醒!大温国际留学生飙升,多半来自这国
www.bcbay.com | 2022-09-14 13:46:26  热点加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

近期有出外逛逛的朋友,有可能发现大温的国际留学生多了起来。

根据加拿大移民、难民和公民部的数据,在2022年的前两个月,总共批准了23,950份学生签证 -- 其中一半以上是发给来自印度的学生。

加拿大学签五大来源国:

根据高级教育和技能培训部的数据,BC省有超过14.3万名国际学生。印度是最大的来源国,占留学生人口总数的三分之一以上。

BC省学签五大来源国

根据CTV的报道,塔尼娅-考沙是数以万计来自印度的国际学生之一,现在正在大温一所学院上学。

塔尼娅-考沙来自印度旁遮普省,她称旁遮普的很多学生都想来加拿大留学。

考沙是温哥华兰加拉学院的一名会计学生,她希望能永久生活在温哥华。

她称她的很多朋友都住在加拿大,对她和其他许多人来自印度的留学生,BC省庞大的印裔社区吸引她们在这里学习。

兰加拉学院的另一名学生安特普里特-考尔也表示,他有很多亲人都在加拿大定居,所以他选择了加拿大学习。

MKS移民律师事务所的Rudolf Kischer注意到大温留学生增长的趋势,他称和印度发生的变化有关,印度中产阶级越来越多。人们有钱把孩子们送到国外学习。

另外,在过去五年中,加拿大的移民政策也发生了巨大变化。

目前,加拿大接受海外移民转移到几乎完全选择在加拿大学习或工作的经济类移民。

在加拿大学习是获得永久居留权的一种方式,许多国际学生都表示想通过这样的途径获得永久居留权。

加拿大是一个对来自印度的国际学生有吸引力的国家,因为两个国家都讲英语,许多印度留学生也称加拿大的就业市场相对印度,竞争不那么激烈。

同样是兰加拉学院学生的伊莎-夏尔马表示,"和印度相比,加拿大有很大的机会,"

长期以来,印度一直是加拿大移民的一个大的来源国。根据IRCC的数据,2019年永久居民总数中的25%来自印度。

8月,2021年人口普查数据显示,普通话和旁遮普语是加拿大最常见的非官方语言,有超过100万人主要讲这两种语言中的一种。

加拿大统计局还指,自2016年上一次人口普查以来,主要讲旁遮普语、古吉拉特语、印地语或马拉雅拉姆语等南亚语言的加拿大人的人数增长幅度很大,这一增长是由移民推动的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
3 太尬了!梅根想跟她握手,结果镜头拍下意外
4 英女王灵车上出现这个… 民众全怒了
5 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗

48小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
3 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
4 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
5 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
6 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
7 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
8 会所小姐曝李易峰嫖娼趣闻 毒龙钻时竟然睡
9 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
10 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的


最新专稿 更多>>
1 北美股市惨遭血洗!加元断崖式暴跌!拜登急
2 查尔斯和卡米拉真有私生子!56岁男子求验D
3 隐士归山林,海岛迎稀客
4 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
5 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
6 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
7 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
8 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
9 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
10 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.