温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣扎
www.bcbay.com | 2022-09-12 08:50:26  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,安省伦敦的一位移民专家表示,各大留学中介在“推销”时所说的工作和移民,很多时候无法实现,但学生们有可能为此已经押上了一切。

图源:lfpress

Earl Blaney是一位有执照的移民顾问,他说这种做法诱使一些国际学生来到加拿大,以为他们会获得永久居留权和工作,然后才知道他们缺乏成功所需的基本技能。

Blaney表示:“这不是关于教育的事情,这是关于移民的问题。对于Fanshawe College招收国际学生的人来说,他们在海外的代理人就是这样推销的。”

他补充说这种做法也发生在安大略的其他学院。

Blaney说,他对来自一些国家(如菲律宾)的国际招生不用提供英语能力证明表示担忧。

“招生时,Fanshawe把工作和公民身份展现给学生,我担心的是这两者都没有。没有数据表明Fanshawe正在成功地为学生实现这两者。”

Blaney说,他与许多国际学生打交道,他的大多数客户是菲律宾人。虽然英语是这个东南亚国家的两种官方语言之一,但他说语言能力“在那里并不统一。”

他说:“我每天都会看到来我办公室的学生,他们绝对是在痛苦中挣扎。他们压力很大,并意识到在加拿大学习将更加困难,甚至不可能。”

“整个家庭的财富已经被抵押在这个推销上了。我认为这是值得讨论的。”

专家痛斥:留学移民是噱头,大批学生痛苦挣扎

图源:immigrationshop

Fanshawe对此回应说,所有来自官方语言不是英语的国家申请Fanshawe的学生必须通过英语能力测试,或提供高中英语成绩达到要求的证明。

该学院说,国际学生来自119个国家,毕业生总就业率为83.1%。Fanshawe没有提供只针对国际学生的就业率。

Fanshawe在一份书面声明中说:“至关重要的是,学生有足够的书面和口头英语知识,适合他们所申请的项目。英语是第二语言的申请人必须在申请程序中提交其英语能力的证据。”

今年秋季,Fanshawe学院的国际招生人数激增了26%,有4200名学生来自印度、尼泊尔、尼日利亚、中国、哥伦比亚、韩国和越南等地。

国际学生院长Wendy Curtis上个月说,新生是“支持劳动力市场”的一种方式。

“我们的国内学生人口已经缩减。根据人口统计学,预计几年后会恢复到较高的水平。这是我们比历史上接受更多国际学生的一个关键原因。我们有能力做到这一点。”

图源:uvic

根据学习许可,国际学生可以来加拿大学习并申请工作许可,并可能有机会得到永久居留权。

Curtis说:“他们是未来的公民和雇员。”

但Blaney说,“在最大程度上,我们的系统只能吸收这些国际学生的30%。”

他说:“绝大部分的扩招是在社区学院层面上进行的。它是可以负担得起的。”

他说,国际学生在社区学院每年的平均学费约为$16,000元,而在加拿大大学,一年的学费可能是这个数字的两到三倍。

图源:georgebrown

最近的一份报告说:“对许多人来说,加拿大的教育可能不会产生预期的投资回报。”

根据该报告,加拿大是国际学生的第三大目的地,仅次于美国和澳大利亚。他们占所有在加拿大高等教育机构就读的学生的20%。

许多国际学生可能“不了解应对加拿大的高生活成本、劳动力市场或复杂的工作许可制度的挑战。”

“加拿大需要受过大学教育的学生来解决整个经济中的劳动力短缺问题。但是,一些参加短周期课程的学生,进入劳动力市场和获得永久居留权将更艰难,而一些人可能根本没有机会。”

图源:rapidmigration

安省各学院拒绝发表评论,有学校在一封电子邮件中说:“我们与每个学院的个别运作无关。”

现如今,“留学移民一条龙”仿佛已经变成了中介的“标语”,甚至有人用“留学可以结识更多富二代,嫁个好归宿”为噱头为招生造势。

所以还是希望广大留学生在挑选学校的时候,多了解、多调查,要有判断能力,不能完全相信一些话术。

来源链接:

  • https://lfpress.com/news/local-news/fanshawes-sales-pitch-to-international-students-missing-the-mark-consultant

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
2 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
3 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
4 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
5 赴华新规官宣:两次核酸只能这样测,否则无法

48小时新闻排行榜
1 关注:加拿大人每年向王室支付多少?
2 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
3 年轻男子来加拿大9个月酿惨剧 一家三口家破
4 陶红因病去世,前夫乐嘉携女儿求福至拉萨
5 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
6 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
7 英国女王去世,有个问题:她是因何去世?
8 加拿大保守党选出民粹派党魁 挑战特鲁多
9 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
10 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪


最新专稿 更多>>
1 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
2 李易峰嫖娼被拘,和吴亦凡是好友 网友:见易
3 英国女王灵柩运往爱丁堡,民众夹道致哀
4 Costco员工自曝:$29+/h 每半年发奖金 带薪
5 加拿大华人3年新的卡宴在加油站被人持枪抢
6 大温拉响空气警报:高度风险!200场大火正
7 27岁单亲妈妈遭前男友当街斩首!头颅滚到车
8 【粤语】大温週末空气恶化 今早大火又添乱
9 女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
10 华人回国亲历:航班随时踢人 登机前工作要
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.