温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大这省给留学生发钱:狂降学费 每年省$2万
www.bcbay.com | 2022-07-29 01:51:37  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大这省给留学生发钱:狂降学费 每年省

  学费!一直是留学生心中的痛!

  多伦多大学作为加拿大乃至全世界最优秀高校之一,以其优秀的学术能力和……高昂的留学生学费闻名全球。甚至获得了UniversityofTear的美称。(留学生真的哭泣)

  不仅仅多伦多大学,很多大学也都在每年将学费上调,以支付学校的运营开支。

加拿大这省给留学生发钱:狂降学费 每年省

  但是,有一个省在最近宣布狂降留学生学费!以此吸引更多人才和劳动力去当地定居。

  为了鼓励国际留学生在当地接受高等教育,魁省政府宣布将为来自国外的留学生提供特殊的国际学费减免福利。

  此前,持学习签证去魁省就读公立大学并获得学位的留学生必须支付“留学生学费”。该种学费比本地学生的学费要昂贵很多。

  其费用因项目而异,但平均而言,留学生每年费用约为17,000加元,在本科阶段约为24,000加元。通常,这些费用还不包括学生注册费、健康保险或课程材料费等等。

  因此,魁省教育成本可以说是相当高且令人望而却步。但现在,魁省政府为希望在该省学习的留学生提供了很大的福利。

  以下是几种不同的“福利项目”:

  1.蒙特利尔以外地区学费减免

  这项福利于2022年5月宣布,是最新的“福利项目”。

  魁省政府将在四年内拨款8000万加元,以鼓励留学生在该地区进行法语学习,同时促进留学生在魁省内,但蒙特利尔市以外地区长期定居。

  符合资格的留学生可以免除他们通常要缴纳的额外费用。在学习期间,符合条件的留学生只需支付与所有魁省本地学生相同的基本学费,全日制本科生约为3,000加元。这比此前的24,000加元,下降了21,000加元。

  学生在学习期间每周还可以工作最多20小时,以满足该地区雇主的劳动力需求。

  要获得资格,学生必须就读于蒙特利尔以外地区的高等教育机构,并攻读以下以法语教授的专业:信息技术、工程、健康、教育、幼儿教育、社会服务等。

  该福利项目预计将于2023年秋季生效。

  2.法国和比利时学生学费减免

加拿大这省给留学生发钱:狂降学费 每年省

  魁省政府还与法国和比利时达成协议,减免这两国来到魁省留学生的学费。

  具体见面措施如下:

  就读本科课程的比利时法语学生和法国学生将可以支付加拿大本地但非魁省学生的学费。

  攻读硕士或博士课程或技术学院或职业培训课程的法国和比利时法语学生将支付魁省本地生的学费。

  要获得资格,学生必须持有法国或比利时的有效护照和加拿大移民部签发的有效学习签证等必要证件。

  3.其他国家留学生学费减免

  对于非法国和比利时的学生,如果他们的国家是“学生交换协议(studentmobilityagreement)”的签署国,许多留学生也有资格免除支付额外的学费。

  福利因国家和协议而异,因此留学生最好先咨询相关政府机构。

加拿大这省给留学生发钱:狂降学费 每年省

  魁省是北美的一个讲法语的大本营,大多数人说法语。由于该省特殊的学费减免政策,留学生有机会体验独特而丰富的文化,并有机会接触到一些世界上最优秀的教师和学者。

   0


相关新闻
顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定
QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜
2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压打破天花板,中国女留学生成美国大学校长
世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金
加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了QS全新排名 多伦多大学多学科被超越。No.1
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
6 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
7 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
8 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
9 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.