温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来
www.bcbay.com | 2022-06-29 14:20:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(微信ID:bcbaynews)贝壳综合报道:全球高等教育研究机构 QS Quacquarelli Symonds 于6月28日发布了第 10 版 QS 最佳留学城市排名,让学生们可以比较 143 个主要留学目的地。这些城市至少拥有 25 万人口、且至少有两所大学进入 QS 世界大学排名榜单。加拿大共有5个城市上榜,其中3个城市更是进入TOP20,是所有国家中最多的。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

该排名基于以下六个关键类别的不同指标。

大学排名:该类别旨在反映城市中大学在QS世界大学排名中的集体表现。

合意性:本类别旨在反映每个目的地的总体合意性。比如宜居性、安全性,真是还包括环境污染以及学校腐败等

负担能力:这个指标组涵盖了一系列生活成本指标,包括平均学费、iPad 指数和巨无霸指数。

雇主活动:本类别旨在说明哪些城市最受毕业生雇主的追捧。所考虑的两个指标基于QS对全球雇主的年度调查,该调查要求招聘人员告知其认为能培养出本行业最优秀毕业生的院校。

学生构成:本类别的设计用于反映从整体和国际角度来看待本市的学生构成。学生比例较高的城市可能会更好地配备学生所需的设施,而留学生人数较多的地区则更有可能做好迎接更多留学生的准备。

学生观点:本指标基于一项从全世界收到98,426 份答复的学生调查,为学生提供了一个分享在特定城市学习体验的机会。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

伦敦连续第四次蝉联全球最佳留学城市。慕尼黑与首尔并列第二。苏黎世(第 4 名)和墨尔本(第 5 名)跻身前 5 名。爱丁堡(第10名)跻身前 10 名。前十名中,英国、德国、澳大利亚各有两个城市。

QS 高级副总裁 Ben Sowter 表示:“我们对在伦敦学习过的学生进行的调查回复表明,伦敦提供了杰出的文化、经济和教育机会。伦敦拥有世界前十最佳大学中的两所,仍是世界领先的教育中心。但令人担忧的是,根据QS的衡量标准,对学生而言,留学城市的可负担性普遍下降,近九成的留学城市可负担性(Affordability)指标有所下降。”

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

加拿大有3个城市进入前20,其中蒙特利尔排名最高(14),多伦多紧随其后(15),温哥华则刚好排名全球第20。不过这也令加拿大成为进入前20最多的国家。在总榜单中,加拿大5个城市上榜,除上面3城市,还有第55位的渥太华和第106位的魁北克。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

全球最佳留学城市TOP20:

1 London,  United Kingdom 英国伦敦

=2 Munich, Germany 德国慕尼黑

=2 Seoul, South Korea 韩国首尔

4 Zurich, Switzerland 瑞士苏黎世

5 Melbourne, Australia 澳大利亚墨尔本

6 Berlin, Germany 德国柏林

7 Tokyo, Japan 日本东京

8 Paris, France 法国巴黎

9 Sydney, Australia 澳大利亚悉尼

10 Edinburgh, United Kingdom 英国爱丁堡

11 Boston, United States 美国波士顿

12 Hong Kong, China 中国香港

13 Singapore, Singapore 新加波

14 Montreal, Canada 加拿大蒙特利尔

15 Toronto, Canada 加拿大多伦多

16 Vienna, Austria 奥地利维也纳

17 Kyoto-Osaka-Kobe, Japan 日本京坂神(京都、大坂、神户合称)

18 New York, United States 美国纽约

19 Lausanne, Switzerland 瑞士洛桑

20 Vancouver, Canada 加拿大温哥华

整体榜单上,美国以18个城市成为上榜最多的国家,其次是英国15个,另外澳大利亚有7个城市,中国大陆则有6个城市。

中国大陆上榜的6个城市及排名分别是北京(29)、上海(36)、南京(84)、武汉(98)、广州(110)、西安(138)。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

值得注意的是在世界大学排名(World University Rankings)指标中,北京排名全球第三,上海排名全球第八。该指标衡量了一个城市顶尖大学的集中度。雇主活动(Employer Activity)指标,衡量了一个城市作为国内外雇主招聘场所的受欢迎程度,北京在该指标中排名全球第六,上海排名全球第二十。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

本月初(6月9日),QS刚发布了2023QS世界大学排名,加拿大共有30所大学上榜,有3所大学闯进世界Top50。麦吉尔大学意外超过多伦多大学,成为加拿大排名最高的大学。

  • 麦吉尔大学,加拿大第1,世界排名第31

  • 多伦多大学,加拿大第2,世界排名第34

  • 英属哥伦比亚大学,加拿大第3,世界排名第47

  • 阿尔伯塔大学,加拿大第4,世界排名第110

  • 蒙特利尔大学,加拿大第5,世界排名第116

  • 麦克马斯特大学,加拿大第6,世界排名第152

  • 滑铁卢大学,加拿大第7,世界排名第154

  • 西安大略大学,加拿大第8,世界排名第172

  • 渥太华大学,加拿大第9,世界排名第237

  • 卡尔加里大学,加拿大第10,世界排名第242

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

今夏可能会有多达27万留学生入境加拿大

在2021年7月至9月期间,加拿大迎来了20.7万国际留学生。这是一个惊人的数字,考虑当时加拿大与疫情相关的旅行限制,例如去年夏天曾禁止过印度起飞的航班。迄今为止,印度是加拿大留学生的主要来源国,占比35%。每年第三季度,加拿大国际留学生入境人数往往最多,因为9月是新学年的开始。

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

2022年第一季度,加拿大迎来了近9万名国际留学生,这比去年第一季度增加了30%,比2019年增加50%以上。

假设加拿大在2022年第一季度出现的30%增长持续到随后的几个季度,那么我们可以看到在今年7月-9月期间,会有多达27万名国际留学生抵达加拿大。

为了让留学生留下,加拿大政府拼了!

近期,加拿大移民部接连发布新政策,想方设法为了让留学生留在加拿大!

  • 留学生毕业工签(PGWP)再延期18个月

6月24日,加拿大移民部长Sean Fraser宣布留学生毕业工签(PGWP)再延期18个月!

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

他表示:“随着加拿大经济的持续复苏,仍有数十万个工作岗位等待填补。努力工作的国际毕业生为他们的社区和我们的经济做出了巨大贡献。数以万计的国际学生,将获得额外的18个月的开放工作许可。”

“这项特别措施代表了,经济的增长潜力,并将鼓励更多的毕业生,将加拿大当作他们的家。感谢我的团队,以及为延长计划工作的人,也感谢选择了加拿大的国际学生。”

  • 移民大赦通道永久化

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

移民部长Sean Fraser近期透露,移民部正在准备制定一项计划为加拿大国际学生、境内临时外国工人提供一条清晰、永久化的移民通道。这条移民通道可以说是2021移民大赦的延续升级版本,或将帮助留学生、境内工人跳过雇主担保和高要求的快速通道来优先申请枫叶卡。

  • 快速通道恢复邀请

全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生涌来

备受关注的联邦快速通道将于2022年7月6日重启!包括加拿大经验类(CEC)以及联邦技术移民(FSW)!还新增“按需邀请”规则,会针对具有劳动力短缺行业工作经验的候选人进行单独的低分抽签,敞开大门欢迎新移民。

不得不说,加拿大对于留学生的福利真的是超级棒,加拿大政府真的很拼!

   0
相关新闻
加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
走出温哥华的天空突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
3 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
4 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
5 惊动全球:这位华裔数学家破解了世纪难题

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
4 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
5 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
8 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
9 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任
10 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤


最新专稿 更多>>
1 全球最佳留学城市 加拿大成赢家 27万留学生
2 加拿大房屋新规:限制业主从房产中“取钱”
3 实情:加拿大的现状,正让移民前景蒙上阴影
4 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
5 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
6 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
7 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
8 走出温哥华的天空
9 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
10 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.