温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大这省留学生学费暴减87% 每年仅$3000
www.bcbay.com | 2022-05-24 09:00:45  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

重磅!加拿大魁省最新政策:疯狂争夺留学生。

图源:La Press

魁省政府政府希望在四年内吸引1,200名外国学生进入魁省CEGEP和大学学习,并且满足该地区的劳动力需求,同时吸引来更多新移民。

目前,魁省有大约90,000名国际留学生,其中去年颁发了62,000个学习签证。但是,国际留学生现在必须支付的几倍于本地学生的高额学费。

为了吸引更多的国际留学生,魁省政府最新计划将削减国际留学生们的学费,为他们来魁省定居削减了巨额成本。

现在,在魁省学习的国际留学生在学院(College)的平均年费用接近17,000加元,大学(University)约为24,000加元。

图源:La Press

魁省政府的最新计划将于2023年9月开始施行。最新计划实施后,符合条件的国际留学生每年将支付与魁省本地学生相同的基本学费,即3,000加元。这比24,000加元的学费,降低了87.5%。

但想享受最新的学费减免计划,国际留学生必须满足以下两个条件:

放弃蒙特利尔市的CEGEP或大学课程,无论英语还是法语。入读魁省境内,蒙特利尔市以外的法语高等教育学校,

选择劳动力严重短缺的专业,劳动力短缺严重的专业(暂定)包括:

  1. 信息技术,

  2. 工程,

  3. 健康,

  4. 社会服务,

  5. 教育领域(包括幼儿教育工作者培训)。

这几个都是中国留学生热门专业啊!

目前,有一些外省居民在魁省已经享有其他的学费减免政策:本科阶段第一年年需要支付8,186加元的学费,第二年仅需2,623加元学费。但是,如果他们同意选择满足上述两个条件的学校和专业,最新的学费减免计划也将适用于他们。

魁省劳工和移民厅长Jean Boulet表示,最新的计划将“促进留学生成功学习法语,确保长期融入我们的社会,并培养正确的价值观,”他承诺未来的将会对国际留学生将提供“个性化支持”,例如帮助寻找住宿等等。

加拿大这省留学生学费暴减87% 每年仅00

图源:University Rooms

但Boulet承认,住房问题将会成为主要挑战。他说:“我们是房问题影响最严重的地区之一。我们别无选择,只能推出更多的专门为学生准备的住房政策。

魁北克大学三河市分校的发言人Christian Blanchette表示:“随着最新计划的宣布,住房问题已成为首要问题。我们正在与Drummondville和Trois-Rivières等城市进行研究,努力寻找解决方案。

最新的政策 对于中国留学生来说 真的太友好了!各位学生们要不要加油冲啊!

参考链接:

https://www.lapresse.ca/actualites/education/2022-05-19/penurie-de-main-d-oeuvre/quebec-reduit-les-frais-de-scolarite-des-etudiants-etrangers-en-region.php

https://www.ledevoir.com/politique/quebec/713151/quebec-abaisse-les-frais-de-scolarite-des-etudiants-etrangers-en-region

https://montreal.ctvnews.ca/cheap-tuition-with-a-catch-quebec-lures-foreign-students-to-rural-areas-with-price-cut-1.5910944

   0


相关新闻
留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和
哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top
多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压
打破天花板,中国女留学生成美国大学校长世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2
赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
5 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.