温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘失联
www.bcbay.com | 2022-05-21 17:12:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名22岁的在美中国女留学生,在准备回国的最后一刻神秘失联,她甚至都已经在机场办理了check in,却最终没有登上飞机。

她,去哪里了呢?

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

失联女生名叫高嘉雯,曾就读于Clark University in Massachusetts,刚读大一。

女孩今年只有22岁,身高1米7,山东人,体型略微偏瘦,性格偏内向,因为是第一次来美国,且刚来短短几个月,所以在美国也没什么朋友,且因为水土不服和学业的压力,以及天价的回国机票,让她的精神感到非常焦虑。

失踪前女孩头戴白色帽子,穿灰白色上衣、蓝色牛仔裤,戴眼镜。

高嘉雯在今年3月5号离开学校来到西雅图,在西雅图呆了差不多两周,一直住当地酒店。原计划在5月6日从西雅图搭乘Delta2824航班赶到旧金山,并从旧金山国际机场搭乘飞机回国。

但经过航空公司确认,她的确有办理登机手续,但是不知道什么原因并没有登机,之后连续多次改签航班,却仍旧未能登机,因此很大的可能性是她还滞留在西雅图。

与此同时,女孩的家人透露,在5月7号的时候,她告诉父母自己唯一的一张信用卡丢失了,又在5月15日这天和家人进行了最后一次视频通话。当时高嘉雯说,自己身上没有现金了,消费成了难题。

“我告诉她,给她汇款了3000美金,让她赶紧取出来,她很高兴就挂了电话,我以为她去取钱了,但后来发现一直没有取款,也跟我失去了联系。”高嘉雯的父亲高先生说。

高先生一直非常奇怪,女儿明明没有钱了,为什么不取钱呢,“电话里她也没有告诉我她的具体位置。”他说,女儿在美国没有储蓄卡,丢失的信用卡是她唯一的银行卡,自己拿着主卡,女儿拿着副卡,她日常消费记录都可以看得到,以此确定她的安全。

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

高先生透露,从5月7日女儿信用卡丢失开始,就查不到任何她的消费记录了,而他能知道的,女儿最后入住的酒店是西雅图市中心万豪酒店,“15号之后她住在哪里,怎么生活的,我都不知道,心里特别着急。”

目前,已经有热心人士帮助高嘉雯的父母在旧金山报警。且将她的信息登入当地失踪人口信息系统。

但由于女孩滞留西雅图的可能性也很大,所以恳请各位当地网友能够帮忙留意,多一个人关注,就多一分希望,如有任何线索,请立即跟当地警察局联系:206-787-5401。

希望高嘉雯一切平安,早日回家。

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

5天两名学霸离世

这边失联女生尚无消息,另一边又有噩耗传来。

最新消息,美国常青藤名校普林斯顿大学(Princeton University),本周发布了两则讣闻,证实该校两位华裔本科学生先后不幸离世。

据校报《The Daily Princetonian》报道,5月13日,21岁的Jazz Chang遗体,在学校的卡内基湖Lake Carnegie被人发现。死因调查中,怀疑是轻生。院长Deignan 的电子邮件称,Jazz的“死因正在由法医调查,但没有涉嫌犯法。”

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

Jazz Chang来自新泽西州,生前就读普林斯顿大学的Computer Science专业,原定明年毕业。按照校方的讣告,Jazz Chang是个品学兼优的大好青年,乐于参与不同的校内项目,帮助国际学生练习英语口语,更有熟悉他的同学称他“非常聪明和好奇,对知识和旅行有着永不满足的渴望。”只可惜英年早逝。

另一位学生Justin Se Geun Lim,更加年轻,只有19岁,刚刚在普林斯顿就读大一,5月17日传来消息在芝加哥的家里自杀身亡,生前已经有精神健康问题的困扰。

据校报介绍,Justin是Mathey 学院的运筹学和金融工程专业的学生,原定于2025年毕业,他在芝加哥出生,中学就读芝加哥大学实验学校 (UCLS)。

据悉,Justin出生于书香世家,爸爸是1987届的普林斯顿毕业生,哥哥也是2023届的在读生,一家有三个大学霸。他的朋友表示“Justin是一个公平、敏锐、善良的年轻人。在我们共同参与社区行动的那段时间里,他既有趣又顽强。”

但遗憾的是他的人生永远定格在5月17日。

揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻失联!普林斯顿5天2名华裔学生身亡

面对两名学生短时间内去世,普林斯顿大学为两人先后举行了悼念会,也向全校发布邮件通知,呼吁有需要的学生可以联系校方,及早沟通。

普林斯顿大学咨询和心理服务 (CPS) 主任 Calvin Chin 博士表达了学生保持亲密关系的重要性:“我鼓励人们以任何可能的方式,无论是以视频或发短信或其他什么方式,只是让人们知道你们在彼此身边,并找到以这种方式建立联系的方法。”

任何时候都要知道,大学生活不仅仅只有成绩,完整健康的人格,快乐的身心更加重要。

   0
相关新闻
飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴温哥华,你变了…
突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危菜价涨疯了!加拿大通胀6.8%再创新高
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
3 加拿大这里遭致命雷暴:巨型冰雹+130km龙卷
4 清零下的逃亡 中国富人与中产阶级都想移民
5 加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭

48小时新闻排行榜
1 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
2 爆!华人超市团购海鲜 大批中毒 货源温哥华
3 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
4 加拿大政府出手!换护照终于不用排长队了
5 加爆它!大降13分特价油仅此一天 周末全面回
6 警惕!加拿大紧急召回6食物 全是华人最爱
7 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
8 警报!进化版变种加拿大这省集中出现近千例
9 晕!加拿大女孩兴趣班戴口罩 被赶出门:你
10 8旬华人卖房移居澳洲,却遭到女儿弃养


最新专稿 更多>>
1 揪心!22岁中国女留学生回国前最后一刻神秘
2 飞机都翻了!红色警报:130km狂风+致命雷暴
3 温哥华,你变了…
4 突发!俄罗斯永久禁止拜登入境 完全控制亚
5 BC沦陷?!致命病毒来袭,致死率10%!能人
6 【粤语】楼盘烂尾:楼花买家告华人开发商被
7 加拿大银监局出狠招!计划收紧按揭
8 大温司机快去加油,明天就涨!最忙长周末来
9 新规!温哥华:新建房屋 装修必须满足这些
10 动荡!联合国警告:俄乌战争导致全球粮食危
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.