温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美国192年历史地标性老教堂,遭中国留学生纵火
www.bcbay.com | 2021-10-06 14:18:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:看到这样的消息真是让人心痛不已。

今天一早,美国当地媒体都报道了这样一则令人痛心的消息:具有192年历史的阿拉巴马州蒙哥马利市(Montgomery)地标性建筑:第一浸信会教堂(First Baptist Church),9月29日夜晚遭人纵火,内部不少设施惨遭焚毁!现场照片浓烟滚滚!

163352620326115_P14187901.jpeg

据当地媒体报道,包括蒙市消防局在内的执法机关依据教堂内部监控视频,已经追踪到涉案嫌疑人,而这名嫌疑人为华人,是来自中国的留学生严晓琴(音译,Xiaoqin Yan)。法庭文件还表明火灾是由用于“点燃可燃液体”的明火引起的。

目前严晓琴已被逮捕,正收押在蒙哥马利市的拘留所,等候进一步调查。

法院资料显示,嫌犯严晓琴今年27岁,持留学签证入境美国,住址登记在阿州奥本市(Auburn),目前保释金定为3万元。但没有资料显示,她具体就读于哪所学校,来自中国哪里。

而因为严晓琴持有来自中国的留学生签证,蒙哥马利郡地区检察官贝利(Daryl Bailey)日前除将其留学生签证取消外,并请求将保释金提高,以防止嫌犯弃保潜逃。

截屏2021-10-06 上午11.26.35.png

WechatIMG256.jpeg

目前执法机关对于嫌犯犯罪动机和手法还在侦办中,近期内应有进一步消息。

根据初步估算,教堂总体损失金额大约在25000美元左右,且尚无法估计何时才能完全修复。

有目击者证明,火灾造成教堂内大量烟雾弥漫,整个空间充满呛人刺鼻的气味。

根据法庭消息,本次案件总共有四个涉案现场,其中包括教堂主堂和办公室等。万幸的是,主堂地毯使用的是防火材料,所以火势无法充分燃烧和扩散,所以主堂才能免于毁灭性灾难。

20211006_16335290992493.png

但是教会办公室和接待场所就没那么好的运气了,几乎全部焚毁。万幸的是没有人员伤亡。

居住在蒙市的一些华人表示,以前在华人社区活动中均见过或认识严晓琴,日常交往中感觉她一切正常,实在想不出她有任何纵火犯罪的理由,目前只能静待有关单位调查结果出炉。

而严晓琴的纵火动机到底是什么?目前法庭记录中还没有显示,大家都在继续等待官方消息。

其实,无论什么动机,都不应该朝历史古迹下手,更不应该实施违法犯罪行为。无论如何,严晓琴也是受过正规高等教育的,大好前程因为本次违法行为毁于一旦,留学签证也被取消,等待她的是异国他乡的法律严惩,教训足够深刻,也着实令人扼腕叹息。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
4 阻境外疫情 中国民航局对多个国际航班熔断
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.