温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
2022泰晤士世界大学排名:UBC创12年来最差排名
www.bcbay.com | 2021-09-02 16:04:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:当地时间9月2日,泰晤士高等教育(THE)发布2022年度世界大学排名。加拿大7所高校进入全球前200位,牛津大学连续第6年位居榜首,而中国大陆地区首次有两家高校进入全球前20位。

image.png

泰晤士高等教育世界大学排名是全球唯一一份对研究密集型大学的所有核心任务进行评判的全球绩效表,使用13个绩效指标,提供最全面、最平衡的比较,深受学生、学者、大学领导、行业和政府的信任。

绩效指标分为5个方面:教学(学习环境);研究(数量、收入和声誉);引文(研究影响力);国际展望(员工、学生和研究);行业收入(知识转移)。

教学(学习环境):30%

  • 声誉调查:15%

  • 师生比:4.5%

  • 授予博士学位数量与授予学士学位数量的比例:2.25%

  • 授予博士学位数量与教职员数量的比例:6%

  • 大学总收入:2.25%

研究(规模,收入和声誉):30%

  • 声誉调查:18%

  • 研究收入:6%

  • 研究生产力:6%

引文(研究影响力):30%

国际展望(员工、学生、研究):7.5%

  • 国际学生比例:2.5%

  • 国际工作人员比例:2.5%

  • 国际合著:2.5%

行业收入(知识转移):2.5%

image.png

排名首位的是英国牛津大学,连续第六年蝉联榜首。美国加州理工学院、哈佛大学并列第二,斯坦福大学排名第四,剑桥大学、麻省理工学院并列第五。前10名中除了牛津、剑桥外,其余8所全部为美国高校。另外,在TOP50中,美国占据23所,是入选最多的国家。TOP200中,美国占据57所,也是入选最多的国家。

加拿大大学排名,多大一枝独秀

加拿大7所高校进入TOP200,排名最高的是多伦多大学,排名18位;其次是UBC,排名37位。其余5所依次是麦吉尔大学(44位),麦克马斯特大学(80位),蒙特利尔大学(88位),阿尔伯塔大学(125位),渥太华大学(162位)。

多伦多大学已经连续3年排名全球18位,而且近12年排名非常稳定。

image.png

UBC大学比去年下跌3位,是近12年来排名最低的一年(与2019年相同)。2012年时,其一度排在全球22位。

image.png

麦吉尔大学下跌4位,也是近12年来排名最低的一年(与2019年相同)。2012年时,其一度排在全球28位。

image.png

其余上榜的加拿大大学还有:

201-250区间:卡尔加里大学、SFU、滑铁卢大学和西三一大学

251–300区间:戴尔豪斯大学、拉瓦尔大学和皇后大学

301–350区间:曼尼托巴大学和维多利亚大学

401–500区间:约克大学

501–600区间:圭尔夫大学 (University of Guelph)、萨斯喀彻温大学

601–800区间:卡尔顿大学 (Carleton University)、康考迪亚大学(Concordia University)、纽芬兰纪念大学 (Memorial University of Newfoundland)、新不伦瑞克大学 (University of New Brunswick)、安大略科技大学 (Ontario Tech University)、魁北克大学(Université du Québec)、里贾纳大学(University of Regina)和温莎大学 (University of Windsor)

801–1000区间:湖首大学 (Lakehead University)、北英属哥伦比亚大学(University of Northern British Columbia (UNBC))、怀雅逊大学 (Ryerson University)、圣弗朗西斯·格扎维埃大学 (St. Francis Xavier University);

1201+区间:莱斯布里奇大学 (University of Lethbridge)。

中国大陆高校表现抢眼

在 2022 年的排名中,中国大陆(97 所)成为上榜高校数量第四多的国家和地区,仅次于美国(183 所)、日本(118 所)和英国(101 所), 同时10 所高校跻身 200 强,两所高校进入TOP20,均创历史纪录。其中清华大学和北京大学并列全球第16名。这是中国大陆高校有史以来的最高排名。

image.png

清华大学比去年提高4位,近12年进步非常明显,2012年时一度排在71位。

image.png

北京大学比去年提高7位,从2017年排名大幅提升开始,近几年排名均稳中有进。

image.png

泰晤士高等教育世界大学排名(THE)、QS世界大学排名、U.S.News世界大学排名 、软科世界大学学术排名(ARWU)被视为目前世界最具影响力的四大排名 。

今年泰晤士高等教育世界大学排名涵盖了来自99个国家/地区的1600多所大学,是迄今为止规模最大、最多元的大学排名。

   0
相关新闻
突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
生活在温哥华,我的字典里没有双11如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三

24小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
3 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
4 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
5 隔离70天花费3万起步 华女回国一趟变抑郁了

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 中国留学生大白天在芝加哥遭抢劫枪杀,来自
5 加拿大人哭了:涨价潮之后,该如何收拾残局
6 大温不同地区人均寿命差30岁!这里最长寿
7 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
8 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
9 第一次见幼子竟为参加葬礼 华裔男童遭流弹
10 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.