温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
24岁中国留学生发生车祸坠湖去世,家人绝望求助
www.bcbay.com | 2021-07-24 10:38:25  北美青年 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自中国福建省福清市的24岁留学生林泽颖(Zeying Lin),在本月12日于佛罗里达州驾车时遇车祸身亡。

噩耗传到家乡,其父母亲悲痛欲绝,希望能来美为独子办理身后事并将其骨灰带回家乡。

12日清晨,在佛罗里达州马丁县95号州际公路发生严重车祸,两辆车相撞,造成一人死亡。

在这起事故中遇害的,正是来自福建的24岁中国留学生,Zeying Lin林泽颖。

车祸发生时,Lin在车辆前端与一辆SUV右后方相撞,失控冲入一旁湖中,连车带人沉入湖内。

因为事发时是早晨4点多,环境漆黑,且没有目击者。

当地警方虽然马上派了潜水员来抢救,但是林泽颖于现场被佛州警方当场宣布死亡,而驾驶SUV车、来自当地棕榈滩郡的29岁司机没有受伤,并最终稳住车辆停在了95号高速路南向的路肩上。

对于该车祸发生的原因,当地警方说还在调查中。

不幸遇难的林泽颖的舅舅陈先生18日前来美国亚总会求助。

据陈先生讲述,外甥林泽颖生前住在加州蒙特利公园市(Monterey Park),其死讯是一名同住者发现的,当时这名同住者有多日没见林泽颖的行踪了,便去当地警局查询,却被告知他人已死在佛罗里达州。

于是,该同住者赶紧通过微信将噩耗告知了林泽颖家乡的父母,其父母闻后犹如晴天霹雳。大约在上周五(16日)中午,陈先生收到了妹妹(林泽颖母亲)从家乡发来的微信,才得知外甥已在佛州遇车祸身亡,他悲痛欲绝。

据舅舅陈先生介绍,林泽颖在2015年18岁时来美留学,并从纽约入境,当时他还前去机场接机。随后外甥仅在纽约停留了几天就赶去加州上学。

他说,外甥聪明,学习特别好,这些年每逢过年过节,外甥都会发微信或打电话问候他,但却再也没见过面,谁知那一别后等来的却是噩耗。

因车祸发生时没有朋友或其他人与林泽颖在一起,因此至今没人知道林泽颖为何从加州跑到了佛州,也没人知道他当时驾车是千里迢迢从加州前来佛州,还是从佛州要返回加州洛杉矶。

目前其遗体停留在当地的殡仪馆中,而家乡的父母每天都为独子殒命大洋彼岸而哭泣,希望能赴美为儿子办理身后事。

在接到求助后,美国亚总会华人们尽快联系了纽约总领馆和中国驻美大使馆,希望在该案上能得到帮助与跟进。

大家在外,一定注意安全,即使和身边朋友报备,让远在他乡的父母安心。

   0

24小时新闻排行榜
1 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
2 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
3 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 从太空返回的富豪,坠机身亡了..

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.