温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被捕
www.bcbay.com | 2021-07-14 03:45:53  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近几年随着加拿大大麻合法化,大麻不仅在加拿大社会泛滥,而且进入了校园......在大学里看到学生们三五成群地抽大麻,也不足为奇。在这样的坏境下,许多自制力不强的中国留学生很容易就沦陷了!

就在今天,三名归国留学生吸食新型毒品被抓的新闻上了电视,其中有一名留学生坦言自己在加拿大读书时染上了毒瘾。

根据中国时间7月13日晚上播出的警务侦查纪录片《大城无小事·城市真英雄2021》,上海市公安局杨浦分局缉毒民警接到群众举报有疑似“邮票”的新型毒品通过快递发货。在调查包裹收件处、询问保安后,民警锁定一对在网上购买毒品的留学生情侣胡某(男)和顾某(女)。

《城市真英雄2021截图》

“邮票”是新型毒品LSD的俗称。境外流入,仅手指甲盖三分之一大小,从表面上看就像卡通贴纸一样,含在嘴里就能“吸食”,是一种强致幻的物质,毒性是大麻等传统毒品的数倍,价格相对较低,瞄准青少年,过量食用会导致死亡。

(新型毒品“邮票”)

在胡某的住处,面对民警的连续追问,胡某明显又懵又紧张,一看就不对劲...但是一开始他还是试图保持沉默,回答问题也含糊不清。

后来,民警从他的手机中搜出大量涉及购买毒品的聊天记录,面对铁证,他最终交代出自己的犯罪事实,承认自己在加拿大留学时接触了毒品并染上毒瘾。不过他始终坚称所有购买的5贴“邮票”都是自己一人吸食的。

其女友顾某全程在一旁“戏精附体”,先是在民警称其男友涉嫌吸毒时故作震惊,浮夸地说“什么!好吓人啊!”,表现出一副完全不知情的样子...后来又一脸无辜地称自己“不敢(碰毒品)”。

不得不说,这临场发挥的演技堪称炸裂!尤其在面对民警严肃的盘问,还能如此理直气壮地说谎,就连民警都表示“差点就被迷惑了”。

最后被民警识破后,顾某甚至还试图向民警撒娇卖惨,称毒品是男友给她的,她就是体验了一下,其实内心也很害怕。‍

随后,民警又在顾某的手机中发现了第三名同伙汪某,他曾多次向顾某讨要毒品,并且俩人疑曾一起吸食过。

在汪某在上海的住处,他向民警承认自己在国内抽大麻。在他家里,警方还搜到剩余的部分“邮票”毒品。

image.png

最终,经过鉴定,民警在三人的毛发里检测出了麦角二乙酰胺的成分,铁证如山。

三名涉案人员均有海外留学的经历,且三人都是在海外接触到毒品从而染上毒瘾,目前均已受到法律的制裁。

此案让小编想起2018年的一则新闻,一名23岁的中国留学生邱某在美国读书时接触了“笑气”,“邮票”等毒品,后来越陷越深,最终导致下半身瘫痪,回国接受治疗时坐着轮椅被推出机场...

希望的年轻人们引以为戒!远离毒品,珍爱生命!千万不要为了一时“好奇”,而毁了自己的人生。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
3 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
4 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
5 美FDA警告:施打这种疫苗 恐患罕见神经疾病

48小时新闻排行榜
1 加外交部长方慧兰就刘晓波逝世发表声明
2 返华须双阴检测及疫苗证明 隔离不减 华人宁
3 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
4 炸了!世卫建议不要混打疫苗!加拿大第二针
5 海归被气出血 花140万留学回国月薪仅4000
6 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
7 大量辉瑞疫苗本周到货:第二剂接种快赶上美
8 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
9 男子走路突然飞起来 几小时后尸体被发现
10 危险:WHO吁停止混打疫苗!加拿大官员回应


最新专稿 更多>>
1 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
2 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
3 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
4 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
5 不用打针无需冷藏 加拿大口服新冠疫苗强势
6 疫情打击 使75%的加拿大人推迟作出人生大决
7 究竟是谁亲手扒下了硅谷“女王的新衣”?
8 70岁亿万富豪飞上太空,妻子放狠话不会参加
9 加拿大今秋必有第四波疫情!夏季比去年更危
10 大温牙医和CRA死磕 罚款和刑期来了
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.