温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生狱中死亡 曾杀害2名中国同学
www.bcbay.com | 2021-06-10 12:01:05  这才是新西兰 | 0条评论 | 查看/发表评论

刚刚,新西兰卫生部通报,过去48小时,新西兰无新增社区病例,新增10例境外输入病例。

昨日,新西兰媒体报道,正在奥克兰南区Wiri监狱服刑的Wen Hui Cui(音译:崔文辉)在狱中死亡,死因正在调查中。媒体披露,崔文辉“疑似自杀”。

据了解,Wiri监狱的安全等级很高,官方认为他的死并无可疑之处,已将此案转交给验尸官。

2003年4月14日,新西兰奥克兰发生的一桩凶杀案震惊全国。

当时,年仅22岁的中国留学生崔文辉手刃三位中国同学:一男一女两中国留学生当场毙命,第三名中国留学生挣扎着逃得一条性命。

女性死者21岁的林某是崔文辉的女友,男性死者20岁的李某是林某的朋友。

这起案件发生在奥克兰北岸Unsworth Heights,习惯过低调平静生活的居民们在各自的家里忙碌着,没有人料到一桩血腥的凶杀案正在夜幕下突然降临。

目击者称,崔文辉在一幢房子里杀死了一男一女,而第三名受害者在挨了一刀后挣扎着跑了出来,直奔邻居家呼救。

听到惨叫声和呼救声的左邻右舍不约而同地拿起电话报警,同时涌到门前和窗前看究竟发生了什么事,结果他们正好看到崔文辉不慌不忙地走出那幢房子,穿上一件夹克,跟等着外面的另外两人会合后扬长而去!

崔文辉于案件发生的五天内被警方抓捕归案。

被害人亲友:她是人见人夸的女孩

这起案件在国内也引发了不小的轰动,记者经过辗转来到林某生前在上海的家。

林父林母两位已年近花甲的老人,根本无法接受失去爱女的现实,几天来神情恍惚。现在出国前的手续和家里的事情都由亲友在操办,沉浸在失女之痛中的两位老人根本无法提起精神料理这些事情。

但为给女儿处理善后事宜,他们又将不得不强忍悲痛,不日奔赴新西兰。

“谁能想到呢?那样一个乖巧文静、人见人夸的孩子,出国前学习成绩也名列前茅,家里都叫她‘林宝宝’的。刚在国外上了一年大学,忽然就这样没了。”

林家的一位亲友告诉记者,不要说林父林母无法接受这个现实,他们这些亲友都觉得十分可惜。

“那真是个人见人爱的孩子啊!”他无比惋惜地说。

嫌疑人父亲:孩子从没和人打过架

记者采访了崔文辉的父亲,从接到新西兰警方的通知起,崔父就没睡过一个好觉。

“我在感情上根本没办法接受这个事情。”崔父用略带沙哑的声音反复地对记者说着这样一句话。

就在案发前一天,崔父还和远在新西兰的儿子崔文辉通过电话。当时一切都十分正常,儿子也很关心经常出差的老爸,问起老爸的健康情况,还叫他注意预防“非典”。

崔父还问儿子想不想家,如果想的话6月份就回来一趟……说着,崔父说不下去了。

崔父调整了一下语调,才又开始对记者说:“我们家孩子以前从来没和谁打过架,还经常帮助邻里的阿姨拎拎东西,大家都很喜欢他。”尽管儿子已被新西兰警方作为犯罪嫌疑人而拘捕,但崔父还是无法相信儿子会做出手刃同学的事情。

“我只知道他在国外和两个同学住在一起,其他的也只能通过电话由他自己叙述。他以前真是个好孩子,非常本分,现在发生这样的事情,我根本没有办法想像!”崔父唠叨着。

这个为了儿子有个美好未来而不惜打拼的东北汉子,如今语气里已满是茫然。

崔文辉狱中死亡:疑似自杀

媒体披露,崔文辉的死被暂时认定为“疑似自杀”。

负责监狱运营的Serco公司发言人表示,周一早上,有囚犯报告称狱友出现问题,工作人员在接到报告后2分钟内赶到,看到崔文辉的情况后立刻叫了救护车。

上午晚些时候,医院通知称崔文辉已经死亡,没有可疑迹象。

另外,监狱方面已经对现场进行保护,所有在押人员死亡事件都会转交给验尸官进行进一步调查。

据了解,崔文辉因谋杀罪和谋杀未遂罪,于2004年被判处至少19年不得假释。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
4 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
5 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
4 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
5 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
6 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
7 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
8 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
9 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
10 房价涨了 房贷每月平均涨多少? 看看吧


最新专稿 更多>>
1 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
2 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
3 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
4 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
5 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
6 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
7 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
8 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
9 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
10 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.