温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒入境
www.bcbay.com | 2021-05-29 17:36:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:留学生注意,加拿大驻华使馆紧急发布最新提醒:留学生请勿早于开学前四周抵达加拿大,极有可能被海关拒绝入境或被拒绝登机!

23_091G454N_5.jpeg

今年加拿大疫情情况经历几轮反复,但随着疫苗在全球普遍推进,大部分加拿大人也都完成了第一针的接种,疫情逐渐明朗,各大高校随之也都宣布了下一学年的计划。有学校明确要求秋季开学后,部分课程不再继续网课模式,而转为传统面授。

UBC校长Santa Ono就已经宣布了学校的秋季学期返校复课:“春天和夏天(疫情)情况有所好转……UBC欢迎学生和教职工回归校园。”目前学校教师正在最后敲定教学计划,按照线下授课方式做准备,课程注册将在6月初开始。

麦克马斯特大学教务长兼副校长Susan Tighe也发布了计划更新,表示学校9月回正常开学,学生可以前往教室进行线下课,可以去图书馆借书和学习,去运动场健身,去食堂吃饭、买咖啡,获取学生需要的支持和服务,也能参加学生社团,一起做小组作业。

因此,广大留学生也都把返回加拿大上课的事提上日程。

但昨天加拿大使馆的这则突发声明无异于给大家当头一盆冷水,怎么提早一点返加,倒倒时差,做做准备也不行呢?

1622240606392887.png

更要命的是,有留学生圈真实爆料,的确已经有小伙伴被拒绝登机——就因为其登机时间,距离开学日期超过4星期!

还有留学生同样遭遇了海关盘问,最后是在海关现场提供了原要求文件之外,还提供了28天内“有课证明”,才被允许登机。

23_091G454N_3.jpeg

眼看要开学了,却只能提前不超过四周返校,这样的要求真是闻所未闻,让所有留学生和他们的家长都感到十分困惑。

但是,根据5月28日加拿大驻华大使馆的官方微博,这事又当真是千真万确:“拒绝入境和拒绝登机”的字眼明晃晃的出现在官宣中。

现在的情况就是,如果9月7号开学,那么往前回溯四周28天,则不要预定早于8月10号抵达加拿大的航班。

微博发出没多久,评论区一下子就炸了,毕竟很多留学生机票都已经订好了!

gettyimages-1197704912-635x357.jpeg

WX20210529-122617@2x.png

“两周用来隔离,就剩两周安顿了。”这是大家抱怨最多的问题,除去隔离,各种生活琐事都集中在两周时间里处理,真是三头六臂都不够应付。

WX20210529-122243@2x.png

“大家全挤在8月回到加拿大,不是回增加传染风险吗?”这样的疑问也是很有道理啊,9月开学,所有学生都集中在8月入境,的确会增高很多风险啊。

WX20210529-122426@2x.png


情急之下有人已经放弃斯文,质问:“为啥不等开学前再发?”

WX20210529-122739@2x.png

对于大家的质疑,大使馆微博也并没有做进一步解释说明。

所以说,大家只能面对现实,返加计划因此受影响的学生,还是尽快改签或更改计划,以免遭受更多的经济损失。尚未购买机票的同学,就千万别再冒险了,订票时一定机选好时间,保证在四周内入境

   0
相关新闻
震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一疫情下的魔幻世界:在温哥华看梵高艺术展有
加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市

24小时新闻排行榜
1 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
2 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
3 周知!Costco传来了好消息
4 加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落
5 留学生注意!加拿大驻华使馆通知:勿提前入

48小时新闻排行榜
1 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
2 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
3 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
4 这个人只用了7秒钟 谋杀了5条人命
5 "想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼
6 一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最
7 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
8 周知!Costco传来了好消息
9 政府又撒钱!每家5000刀 这类房屋业主可申
10 中国湖北爆一家三口乱伦事件 网民洗版公安


最新专稿 更多>>
1 当心!加国驻华使馆紧急提醒:这样做会被拒
2 震惊世界!215名加拿大儿童被恶魔学校埋入
3 好消息!BC省缩短两剂接种时间 8周后打第二
4 牛津疫苗周一到期!加拿大:接着打,延长一
5 疫情下的魔幻世界:在温哥华看梵高艺术展有
6 加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落
7 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
8 联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
9 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
10 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.