温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
多伦多大学惊天丑闻被曝光!遭全球组织制裁
www.bcbay.com | 2021-05-22 10:26:03  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

天啊!多伦多大学最近麻烦大了!

因为一个“招聘”丑闻,多大被全球多个组织甚至全法律界制裁和抵制!而这样的局面,已经影响到学生找工作了!

事情起因是,此前法学院(Faculty of Law)公开为国际人权项目(International Human Rights Program),招聘新主任。在招聘过程中,候选人Valentina Azarova一直被招聘委员会认定为第一选择。

Azarova是一位国际律师以及人权学者。她在“巴以问题”方面,著有国际法相关文章。

但是,招聘过程突然停止,多大并未聘用Azarova。经过调查,其给出的理由是,因为她无法按时取得工作签证,因此无法按时开展工作!

对于这样的结果,公众及社会各界当然是不买账的!有人指出,不聘用Azarova是受到外界干扰,而干扰者为学校捐助人。

而这样的丑闻,也在第一时间发酵。

加拿大大学教师协会(Canada Association of University Teachers')随即宣布对多伦多大学进行制裁。该组织要求其72,000名教师取消在多大的演讲等活动。

CAUT表示,这样的招聘丑闻违反了学术自由,并且是“出于政治动机”的。有学者指出,多伦多大学应该重新审视并给予Azarova工作。

而多伦多大学对于CAUT的抵制表示了反对。他们认为,外部影响在终止聘用Azarova过程中,并没有起作用。

鉴于多大这样的态度,有越来越多的组织和个人参与到抵制该校,支持CAUT的队伍中来。

5月10日,Saron法律专业公司宣布在多大满足CAUT要求前,不参与与多大的合作。同时,驻多伦多辩护律师Sherif Foda宣布,将不再接受多大学生的就业申请。

而就在近日,非政府管辖的国际人权组织“国际特赦”正式宣布,暂停与多伦多大学长达4年的合作,直到CAUT的制裁取消。

此前,国际特赦曾致信多大要求解释招聘终止的原因,因为这样的丑闻会给该组织带来严重的声誉风险。但多大以“工作签证”为借口的解释难以令人满意。

不仅仅是以上组织或个人,包括艺术与科学学生会,

公平学术学生会。

多大法学学生会。

多大穆斯林学生会。

多个学生会都发表了声明,表示对该事件的关注甚至谴责。对于这件已经影响学生未来就业的招聘丑闻,您怎么看呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
2 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
3 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
4 加拿大最佳城市:温哥华第13 第1名刚宣布解
5 青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一

48小时新闻排行榜
1 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
2 关于护照、旅行证 中国驻加使馆发布重要通
3 油价暴涨62.5%!大通胀真来了 加拿大创10年
4 大温风险降低七成!第一针超美国 这省宣布
5 加拿大人苦等第二剂疫苗 一剂效果正在流逝
6 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
7 数十声枪响!中国男子疯狂开火放倒两名警察
8 “北京城最大的中介头子”走了 年仅50岁
9 接种第一针疫苗后要注意什么 第二针疫苗怎
10 加拿大最佳城市:温哥华第13 第1名刚宣布解


最新专稿 更多>>
1 温哥华走笔,用步履量出人生的厚度与宽度
2 青海7.4云南6.4印尼6.2级地震!火环带下一
3 喜讯:一半加人7到8月可打第二针!解封在即
4 BC即将解封 病例创百日新低 疫苗真实效果公
5 突发!中国往返加拿大航线大面积取消 涉6大
6 刚刚!加拿大宣布禁飞印度巴基斯坦航班再延
7 美国史上最恐怖惨案,918人葬身社会主义天
8 打了疫苗有无抗体?这些人可能没有
9 疫情也有意外收获?来看下温哥华疫情下的中
10 下雨天,怎么能没有炸鸡和啤酒?
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.