温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生向22岁女孩表白失败 连捅11刀
www.bcbay.com | 2021-05-12 07:11:43  吴青娱乐大师 | 0条评论 | 查看/发表评论

生活中难免会遇到个人主义很强的人,他们自私自利,性格极端,控制欲和占有欲都非常强,对于自己得不到的东西,就想将它毁掉。

今天我们故事的主人公就是这类型的人,他因为告白失败,一气之下当众杀死了自己心仪的女孩儿。

朱海洋,出生于中国宁波,从小乖巧聪明,成绩优异,在学校里一直都是佼佼者。老师都喜欢聪明好学的学生,所以朱海洋成长的路上顺风顺水,从没遇到过什么坎坷,就连班上的同学也都以他为榜样,家长更是将他当作经典例子,教育自己的孩子好好学习。

2001年,朱海洋凭借优异的成绩考上了上海海洋大学国贸专业,并在2002年高分通过了英语四、六级考试,并在口语考试中拿到了B+的成绩,他的各科成绩都很优秀,尤其英语能力最为突出,就算是在高手云集的大学里,他也能一骑绝尘,成为众多学子中的尖子生。

image.png

在2003年的托福考试中,朱海洋考出了663的优异成绩,而卷面满分为677分,之后他又参加了GRE考试以及全国大学生英语竞赛,全都取得了不错的成绩,一度成为学校和老师的骄傲,大学毕业后,他继续在母校攻读了硕士学位,前途可谓一片光明。

2008年秋,朱海洋硕士毕业后,前往美国弗吉尼亚理工大学攻读博士学位,在校期间,他同样表现突出,成为了老师的助手,老师对他的印象都是谦逊好学,同学也觉得他是一个随和友善的人。但就是这么一个毫无缺点的人,却在次年杀害了同为留学生的杨欣。

杨欣是北京人,在2009年1月前往弗吉尼亚理工大学修习会计学。杨欣在美国没有朋友,内地朋友怕她人生地不熟的在美国迷路,于是向她介绍了朱海洋。1月8日,朱海洋在机场接到了杨欣,随后带她去找房子,但是当时学校还没有开学,很难租到合适的房子。

眼见天已经黑了,朱海洋便将杨欣带回了自己的住处,让她先休息几天再慢慢找房子。杨欣长相甜美,两人住在一起的这段时间,朱海洋对杨欣动了心,几天之后,朱海洋对杨欣表明心意,但是杨欣拒绝了他的告白,还说自己只是把他当做朋友,之后便搬出了朱海洋的出租屋。

但是两人并没有因此断掉来往,依然还是像朋友一样的相处。同年1月21日,朱海洋和杨欣一起到咖啡馆参加聚会,同行的还有另外7个人。席间大家相谈甚欢,朱海洋借机再次向杨欣表白,谁知杨欣毫不犹豫当众就拒绝了他。朱海洋脸色突然就变了,二话不说拿了一把刀就往杨欣的身上捅了11刀,之后还割下了杨欣的头颅。

同行朋友立马报警,警察来之后,看到咖啡厅满地血迹,而朱海洋站在血迹中央,一手拿刀,一手提着杨欣的头颅。在接受审讯时,朱海洋承认早就买好了刀具,而之所以杀杨欣,是因为自己真的很爱她,因为屡次告白失败,所以才会采取这样极端的方法。

image.png

最后,朱海洋被判终生监禁,不得假释,大好年华,毁于一旦。正是因为他成长路上顺风顺水,从未遇到过挫折,所以让他的个人主义越来越极端化,突然遇见这么一个多次求而不得的人,激化了他心中极端的想法,从而犯下不可弥补的大错。

   0

24小时新闻排行榜
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 一幢公寓已有103个变种病例 加拿大这里太可
3 BC省官宣:这些人可获3天带薪假!每天最高
4 加拿大公寓新冠死亡风险是独立屋的2倍
5 家人急疯:中国留学生赴加失联一个月

48小时新闻排行榜
1 召回!华人常买的这种菜遭到污染
2 印度疫情雪崩 刚刚,世卫突然宣布 全球关注
3 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
4 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
5 一网友讲述感染新冠过程,这些护理细节成救
6 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
7 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
8 不敢相信 夏季回中国机票最低仅500加元
9 今夏盼恢复较正常生活 副首席医官对趋势乐
10 加拿大33岁华人女医生涉嫌骗政府$400万医疗


最新专稿 更多>>
1 确诊仅10天!加拿大名校教授猝然离世,年仅
2 阿省已用牛津阿斯利康做第一剂新冠疫苗为居
3 列治文接种率低 大温鸡肉厂爆疫 29人确诊;
4 宇宙的尽头,有一座秘密花园
5 男子机场遭枪击身亡 白衣女绝望哀嚎 凶手仍
6 BC阳性率、住院数、活跃病例都降!将恢复正
7 加拿大卫生部长:会毫不犹豫地禁用不安全疫
8 直播:BC省新冠疫情通报会(5月10日)
9 死亡率50% 印度新冠病人康复后竟又染上这种
10 二战以来最大的海难,歌诗达邮轮触礁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.