温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
29岁中国留学生公寓内死亡 曾战胜新冠计划回国
www.bcbay.com | 2021-05-07 13:31:25  英伦圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,(5日)下午13时20分左右,米兰理工大学一名29岁中国公派交换生被发现在酒店式公寓内死亡。此事一经曝出,立即引发全意大利甚至全欧洲华人社区的广泛关注。

《欧洲时报》记者电话连线采访了米兰理工大学中国学联相关负责人,以进一步了解事件的最新进展。

驻意使领馆、中国学联已在行动:竭尽全力为家属提供帮助

该学联负责人表示,自己是在昨天午后接到死者同学的电话并得知这一消息的:“当时我们都非常震惊,赶紧将情况报告给了使领馆领导和科教处老师。”

随后,中国驻意使领馆方面立即与远在国内的学生家长取得联系并告知情况,同时表示将竭尽全力给予帮助。若家属希望尽快赴意,总领馆将发照会协助家属尽快来意,并帮助处理力所能及的事宜。与此同时,中国学联也与家属和米理校方不断进行积极沟通。

事发过程、死因究竟为何?“他生前非常优秀,事件仍存诸多不确定性”

据意大利《日报》最新报道,死者国内的母亲因连续多日未能联系上儿子感到担忧,因而联系儿子的好友并请其前去查看。好友赶到寓所后,与管理员一同上楼,当他们打开房门时,却发现这名中国学生躺在洗手间里已没了气息。

据警方初步调查,死者身上并无暴力伤痕,很可能是因自然原因死亡。

关于此次不幸事件的详情进展,学联负责人表示:“意媒已报道了现有信息,但当时事情是如何发生的,这位同学为何会倒地身亡,目前尚不明确,我们也还在等警方的进一步通报”。

“在得知这位同学的死讯后,我们都非常难过,特别遗憾。”这名学联负责人称,死者是一名非常优秀的公派交换博士生,此前曾感染新冠,后已痊愈。令人感到尤为遗憾的一个信息是,他原本已经定了5月20日的回国机票,返乡在即,却不知何故竟骤然客死异乡。

目前,该事件在旅意留学生群体中已引起极高的讨论度,“与他相识的同学们都觉得难以接受。大家都特别痛心。”

“感谢社会各界关心,但恳请尊重死者隐私和家人感受”

事实上,事件被曝光后,不仅仅是留学圈,整个旅意华社乃至境内外网友也都在密切关注此事。

接受采访的学联负责人对社会各界给予留学生群体的高度关注表示感谢,同时希望在意大利警方未查明事情原委前,舆论不要对事发经过和死者死因进行随意揣测,一切应等待意警方的通报。

该名学联负责人同时希望媒体在报道时应尊重死者的隐私,并顾及其家属、亲友的感受。

“留学生群体一直以来深受社会各界的关爱,我们深感温暖和感激。但这起悲剧对死亡同学的家人和朋友带去了无法言喻的伤痛,希望媒体在报道时应尊重死者个人隐私,考虑死者家属亲友的感受,不过分深挖或是在未经家属同意的情况下透露死者个人信息,以免对这个家庭造成二次伤害。”

最后,受访学联负责人表示,中国学联将在驻意使领馆的指导和帮助下处理好相关事宜,同时希望所有中国留学生在奋力逐梦的求学路上一定要好好保护自己,安全度过当下这一特殊时期。

   0

24小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
3 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
4 不填罚$500!加拿大人口普查填写攻略+常见
5 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21

48小时新闻排行榜
1 10年中国签证停用!美国返中又出新政!使馆
2 华人已打中国疫苗,还要再加打辉瑞?医生警
3 10年签证暂停用!美国赴中国新规出台
4 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
5 加拿大女子拒打疫苗:感染病毒临死留下这样
6 震惊!卡尔加里大学教授跑步惨遭熊咬死
7 疯抢?温哥华最便宜物业挂牌出售!看到后真
8 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
9 惊人:加拿大有800万人患这种慢性病
10 不填罚$500!加拿大人口普查填写攻略+常见


最新专稿 更多>>
1 BC租金冻结 哪些房东适用哪些不行
2 从女人到女孩,在静美的皮特河享受1人1舟1
3 BC曝首例血栓!省长喊话:牛津没了,快来打
4 鸡娃教母人设崩塌?虎妈被耶鲁停职!公开呛
5 直播:BC省新冠疫情通报会(5月6日)
6 注意啦!加拿大批准辉瑞疫苗供12至15岁青少
7 满园春色关不住,朱雀戏游梨花间
8 @温哥华,享受生活 分享生活 有奖征文揭晓
9 四大疫苗同时开打 专家终于给出建议哪种更
10 最新:梅琳达提出离婚,她是小三?更多八卦
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.