温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大国际留学生减少30% 要求豁免酒店隔离
www.bcbay.com | 2021-03-29 10:05:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加通社报道,自联邦政府2月初宣布加拿大入境航班限制在四个机场,并要求国际旅客支付强制酒店检疫的费用后,许多国际留学生已经推迟、甚至取消了在加拿大留学的计划。

加拿大高等院校(Colleges and Institutes Canada)首席执行官Denise Amyot表示,2,000元的酒店账单对于许多学生来说是半个学期的生活费,他们负担不了。

举例而言,如果一群留学生前往新布伦瑞克省,他们可能需要先在多伦多入境,在酒店住3天,并隔离检疫14天。

然后他们要前往新省,但是因为跨省,他们在到达新省时还要再次隔离14天。

Amyot说:“这是不合理的。这意味着春季和夏季,我们会有一大批人延期。”

Amyot说,2020/21学年加拿大学院的国际学生人数比2019/20学年减少了20%至30%。

“全国各地的情况不同,在小城市、乡村和偏远地区,跌幅更大。”

她说,联邦政府将所有国际航班安排在多伦多,蒙特利尔,卡尔加里或温哥华,并要求旅客在政府认可的酒店隔离,这导致许多国际学生推迟在加拿大学习的计划。

“政府的这两项措施正在危及到校学生的数量。”

为此,她呼吁政府为国际学生免除三天强制酒店隔离。

交通部长Omar Alghabra办公室在一份声明中表示,任何取消或修改边境措施的决定,都要基于科学证据。

声明说:“禁止入境,以及强制隔离和检疫,仍然是目前限制将COVID-19新病例进入加拿大的最有效手段。”

image.png

图源:cic news

去年留学生已减少10万人

即使是在新的入境限制实施之前,去年加拿大国际留学生的总人数已经下降了17%。

加拿大统计局的数据显示,留学生从2019年的63.9万人,减少到2020年底的53.1万学生。

Universities Canada首席执行官Paul Davidson表示,今年加拿大大学国际学生整体入学人数下降了2.1%。

相比之下,过去5年大学的国际学生人数通常每年增长超过10%。

Amyot说:“加拿大96所大学中,51所的国际学生人数下降……总体上,有26所院校的国际学生流失了10%以上。”

国际学生减少意味着这些学校的收入减少,这将影响到加拿大本地学生。

“这意味着提供的课程将减少。”

“这不仅是钱的问题……有些课程在国际学生中非常受欢迎,尤其是与工程或采矿相关的技术领域……现在这些课程由于没有足够的学生而不会提供。”

图源:international.gc.ca

留学生减少将影响加拿大经济

Amyot指出,国际学生人数减少,最终将导致加拿大劳动力的缺口。

卡尔加里大学公共政策学院研究员Robert Falconer指出,那些在自己的国家上网课就读加拿大学校的国际留学,可能会失去移民加拿大的兴趣。

他们没有在加拿大待过,没有加拿大的社交网或工作机会,即使拿到加拿大的文凭也不会真正想来加拿大。

Davidson表示,从幼儿园到博士学位的所有国际留学生,每年为加拿大经济贡献约220亿加元。

“这是加拿大经济增长的主要贡献者。国际学生人数下降对加拿大产生广泛的经济影响。”

对此,移民部长马守诺(Marco Mendicino)的发言人表示,政府已经在疫情期间鼓励留学生留在加拿大。

比如,移民部方便留学生申请工签,包括将他们上网课的时间计入工签申请。

   0
相关新闻
安省连续5天日增新冠超2000例 阳性率涨至6中国接种疫苗运动化:我们一起苗苗苗苗苗
这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应现“双重突变”毒株 每架印度抵多伦多航班
美国国务卿:拜登不会因新冠疫情惩罚北京加拿大边境局:1月至今拦截30张假阴性检测
加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施素里学校所有4至12年级学生在室内必须戴口
科兴疫苗香港传10死 中国全无严重副作用危险!加拿大专家:变种病毒致死风险高60%

24小时新闻排行榜
1 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
4 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
5 女友加国确诊病逝 上海小哥报案后迎来狗血

48小时新闻排行榜
1 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
2 悲剧!华裔女孩雇凶杀害父母 从完美到弑亲
3 加拿大医院多人神秘死亡 35岁医生被控一级
4 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
5 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
6 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
7 这类人只需接种一剂疫苗 两针恐不良反应
8 加拿大首席公共卫生官:必须推出更强硬措施
9 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
10 上海房价大涨:钱拿在手上就是贬值,太焦虑


最新专稿 更多>>
1 疫情一周年之际,温哥华的春天来了
2 加拿大首个3D打印社区卑诗开建 2700尺只要
3 香港去年资本大出逃 436亿加元巨资奔向加拿
4 阳春三月的温哥华有阳光与花儿 也有云朵和
5 刚刚!大温闹市突发恶性持刀行凶 6人死伤
6 中国宣布对加实施制裁 加外长:敢于面对中国
7 接近真相!失踪18个月的华人妈妈找到,但是
8 混乱一夜!热门海滩惊爆激烈枪战,已知8伤
9 反复提醒也没用!大温华人小哥被骗$10万…
10 BC单日新增爆了 冲上900!巴西变种比全美都
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.