温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
移民局拖延审批 留学生被迫两次推迟入学
www.bcbay.com | 2021-02-20 08:52:57  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在疫情期间,许多留学生被迫推迟学习计划,有的是因为加拿大的旅行限制,有的是因为无法适应网课模式。然而,近日,一名留学生小哥被迫两次延迟入学,原因竟是拿不到PR卡...

A B M Naimul Islam来自孟加拉国,于2015年获得学签后抵达加拿大诺省(Nova Scotia),入读哈利法克斯的 Saint Mary’s 大学。与大部分留学生一样,Islam在大学毕业后获得了3年工签(2021年8月到期),并有了移民定居加拿大的计划。

Islam说,“我打算留在诺省生活,已经有了买房的计划,并且希望继续通过攻读第二个学位来提高自己的学历。”于是,在2020年3年,小哥提交了PR申请。

不久后,他收到移民局IRCC的通知,确认他的申请已于2020年3月收到,处理时间约为6个月。网上账号显示,他将在2020年9月23日之前收到枫叶卡。

根据这个信息,小哥毫不犹豫地报名了新的学校,并做好在2020年9月入学的打算。不料,小哥没有如期等到自己的PR卡...

Islam说:“我在9月没有收到PR卡,不得不将开学日期推迟至2021年1月。结果到1月,已经等待了近一年还是杳无音讯,我被迫再次推迟学习计划...”

“我尝试联系IRCC询问原因,只收到一封非常官方的邮件,称都是因疫情导致延误。我感到非常焦虑,因为我无法做下一步的打算,拿不到PR卡,我一切的计划都充满了不确定性。”

无助的Islam找了Gobal News,没想到难题竟然迅速被解决了...

2月16日,Gobal News与IRCC取得了联系,询问为什么Islam的PR申请要审批近一年的时间。两天后,2月18日,Islam就收到了IRCC的通知,他的PR申请已经完成。

IRCC在一封后续电子邮件中解释,Islam的申请早于2020年10就已获批,直到2021年2月28日才最终确定并授予他永久居民的身份。“申请者需要知道的是,网站上显示的处理时间仅供参考。有些申请需要额外的处理时间,者取决于许多不同的因素,包括IRCC对验证信息的容易程度,以及申请人对其材料请求的响应速度。”

不过,Islam称自己多次被告知他的所有必要材料均已收到,只需要等待。


小哥希望加拿大联邦政府能够在移民申请处理程序上投入更多的资源,“大家可能预料到会有延误,但不清楚具体将延误多长时间,如果IRCC能提供更确切的时间,会更方便申请人安排他们的计划。”

   0

24小时新闻排行榜
1 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
2 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚

48小时新闻排行榜
1 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
2 电价飙10000%!断电停暖缺水 末日情景在这
3 大统华官宣:以后都见不到这个华人爱吃的食
4 又一波雪暴来袭!这里再有20厘米降雪
5 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
6 全裸趴在公象背上拍照…… 她被骂翻了
7 跟拍中国剩女4年后 发现个令人震惊的事实
8 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
9 重磅!加拿大三大疫情福利延长12周
10 泪别!Canadian Tire旗下运动品牌宣布永久


最新专稿 更多>>
1 又有人不戴口罩还殴打劝阻者 致其头缝足足
2 收$1200 出结果1个月?加拿大一些核酸检测不
3 加拿大这些福利全延长!6月底64%国民或打疫
4 警告!感染病例将再激增!3天$2000酒店名单
5 $10000罚单已开!伪造证明入境加拿大 被罚
6 卑诗及早抗疫 BC省长贺谨归功华媒
7 忧心!辉瑞疫苗称对南非变种功效暴减2/3
8 惊!CRB补助要发到年底?有多少钱经得住这
9 到底行不行?加拿大专家放话:两针疫苗一针
10 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.