温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生癌症恶化却被放弃治疗 父母急疯了
www.bcbay.com | 2021-02-14 18:58:52  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_20560B060_2.jpg

  示意图:温莎医院

  太难了......

  疫情下的留学生们,不仅在学业上承受巨大的压力,还要被迫独自留在国外,无论是心理还是身体上都不太好过。

  就在最近,一名中国留学生的处境令人非常揪心......

  在安省温莎读大学的留学生小Z在加拿大身患癌症,却因保险到期被当地医院终止治疗,走投无路之下只能向广大网友们求助,遇到这种情况应该怎么办?

  一年前,小Z突然被诊断出癌症,原本平静的留学生活一下子被打乱了......

  在得知自己得病之后,小Z赶紧住进了当地医院,并一直在积极地进行化疗。要知道,医院的治疗费用非常高昂,所幸小Z交的大学学费中包含了学生绿盾保险计划(Green Shield ),可以帮他偿还一部分费用。

  然而,就这样治疗了一年多之后,小Z的病情非但没有好转,反而还在持续恶化。

  更令人担忧的是!

  就在近日,小Z还收到了医院的通知称,他的学生保险限额要用完了,医院将终止他的治疗,要求他尽快转院。

  这一消息对小Z和他的父母都是一个晴天霹雳!

  医院那边告诉小Z,学生保险的限额为每年$10万刀,一旦这笔钱花完,医院就无法继续为他治疗了。

  可是小Z在联系了学校保险负责人进行查询后,得到的回复却是:“保险没有任何问题,仍然在限期之内......”

  那么问题究竟出在哪里呢?

  自从小Z患病之后,他的父亲就从国内飞来温莎照顾他。得知病情严重的小Z要被放弃治疗后,人生地不熟且英语不通的父亲也是心急如焚!

  小Z父亲说:“如果保险计划到期的话,那么下周一或周二医院就要终止治疗了。”

  “之前,医院都会提前一周给我们看后续治疗计划,比如周一做小化疗,五天后做大化疗,中间再做几次CT检查等,但是这周我们却没有收到治疗计划。”小Z父亲说道。

  并且,最让他感到头疼的,不仅是医院要终止治疗,而是接下来应该怎么办?

  是继续在加拿大治疗,还是回国治疗?究竟哪种选择对小Z的病情更有帮助?才是他最纠结的事情!

  尤其现在正值疫情期间,如果小Z跟父亲回国的话,姑且不说癌症患者全程佩戴口罩坐将近15个小时的飞机又多痛苦,落地之后还要进行14+7总共21天的隔离。

23_20560B060_8.jpg

  小Z的父亲表示,“虽然我们准备去北京肿瘤医院进行治疗,但是疫情回国的旅途太艰辛了,我倒还好,主要是孩子的化疗不能间断。隔离期间能不能确保化疗正常进行,这也是个问题。”

  要知道,小Z的病情耽误不得,但是如果在没有保险的情况下留在加拿大转院治疗,巨额的医疗费用则是一般家庭无法承担的;

  可是另一方面,如果回国治疗,旅途的周折对患病的小Z又是个巨大挑战......

  目前,小Z一家已经通过当地大学的学生会与中国驻多伦多总领馆取得了联络,得到的回复是愿意帮助他们,并提出了一个设想:需要小Z家人先在北京或上海找好治疗医院,然后领馆可以尝试协助开通一个“绿色通道”,让小Z的家人根据规定进行隔离,小Z则可以在落地后直接住院,一边隔离一边治疗。当然,这只是一个设想,实施起来是否行得通也是个问题。

  但是小Z父亲表示,“这已经是目前为止能想到的最好的方案了......”

  同时,小Z一家也希望当地网友们能帮忙出出主意,是否还有其他更好的解决方法。“很感谢加拿大所有帮助我们的中国人,让我们身在海外也能感受到来自同胞的温暖!”小Z父亲说道。

  多伦多的朋友们,希望大家能帮忙出谋划策,多提些宝贵意见,帮帮这个艰难无助的家庭!

   0

24小时新闻排行榜
1 生在加拿大长在加拿大,为啥结婚彩礼不学加
2 加拿大年度销量最差10款车出炉 有的受华人
3 韩红终于不再沉默 公开承认与赵薇的关系
4 大门涂粪诅咒 美国华裔幼儿园遭仇恨攻击
5 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄

48小时新闻排行榜
1 加拿大体坛兄妹共入中国籍 姥姥背景深厚
2 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
3 多伦多14岁女孩中枪 性命垂危 温哥华惊爆抢
4 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
5 惨!加拿大高中生进别人家后院被打成瘫痪
6 生在加拿大长在加拿大,为啥结婚彩礼不学加
7 加拿大竟也假口罩泛滥 这些不要买
8 加拿大年度销量最差10款车出炉 有的受华人
9 韩红终于不再沉默 公开承认与赵薇的关系
10 大门涂粪诅咒 美国华裔幼儿园遭仇恨攻击


最新专稿 更多>>
1 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
2 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
3 吴彦祖悬赏的凶手被抓 白宫回应,美副总统
4 加移民局宣布:境外网课延长至年底!不影响
5 大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
6 前所未有!加拿大移民部狂送PR身份!留学生
7 最新!全球人口身高数据出炉,你有没有拖后
8 美食节餐单全攻略 Dine Out今年大不同
9 牛气冲天!卑诗房销升逾6成1月 成交总额按年
10 最低75分!移民局大放水 2.7万人一次全部获
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.