温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
www.bcbay.com | 2020-11-30 18:59:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:还记得曾经震惊留学圈的中国留学生在美投毒非裔室友事件吗?

  周一,前美国宾州理海大学(Lehigh University)留学生杨宇凯(YuKai Yang,音)在庭审中承认,他曾在黑人室友的食物和饮料中投毒。

  杨宇凯承认企图谋杀,面临6至20年监禁。

  杨宇凯今年24岁,之前就读于理海大学化学专业。

  综合多家媒体的报道,杨宇楷承认,2018年3月购买重金属铊(thallium),之后放到室友朱旺·罗亚尔(Juwan Royal)的牛奶、饮用水和漱口水里,打算慢慢弄死他。

image.png

  罗亚尔是一名非裔美国人,案发时他和杨宇凯都是在读的高年级学生,已作为室友生活了多年。

  2018年4月,罗亚尔被确诊重金属中毒。

  罗亚尔之前在出庭作证时表示,他中毒后出现头痛、呕吐及体重下降的情况。

  在得知自己被杨宇凯投毒后,罗亚尔表示惊讶和不可置信。他无论如何也想不出杨宇凯为什么会对自己下毒手,他觉得他们的室友关系还处得挺好的。

  据宾州北安普顿县地方检察官介绍,从2018年春天开始,杨宇凯曾连续几个月向室友的饮食中,不断投入铊和其他一些化学物质,导致室友出现眩晕、颤抖和呕吐等症状并患病。

image.png

  渐渐地,罗亚尔开始发现“不对劲”。有一次他在自己宿舍里的一个水瓶中喝了口水,顿时感到强烈的灼烧感。

  惊慌失措之余他赶紧叫醒了杨,他们一起跑到卫生间漱口,事后杨还警告罗亚尔:“想害你的人肯定是在你的水里加了无色无味、还能溶水的物质”。

  几周后罗亚尔再次发病,这一次他报了警,当时在接收警方调查时杨就告诉警察他认为有人偷换了他们宿舍的液体,因为他们宿舍的牛奶、漱口水的颜色都变了,但他当时没有提供任何可疑投毒人的信息。

  罗亚尔反复发病,症状包括头晕、痉挛、呕吐,而且症状逐渐恶化。

  被送进医院检测后发现,他血液中的铊含量呈阳性,医生认定他是铊中毒。

  更加诡异的是,罗亚尔住院大约一个星期后,他的床上出现了潦草的几个字——“滚出去”。

  警方开始介入调查此事,并很快发现,床上的字迹和杨的字迹有相似之处。杨被指控犯有种族恐吓、破坏公共秩序和刑事伤害罪。

  之后,杨宇凯的电脑被没收。经过持续的讯问,杨宇凯终于承认曾在网上购买包括铊在内的各种化学品,接着混入水和食物中,并存放在和室友共用的冰箱里。

  但杨宇凯表示:这些化学物品只是为了伤害自己,以防考试没考好,并没有说出向室友投毒的事。


Screen Shot 2018-12-21 at 3.28.11 PM.png


  铊是一种无味无味的金属,持续食用会致命。在1984年被美国政府禁用前,铊一直是灭鼠药的主要成分。

  人类如果持续食用铊会导致丧命,即使微量也可以对患者造成永久性损害,包括肌肉萎缩、肝肾的永久性损伤。

  据当地警方对罗亚尔进行的血液检测,其体内的铊含量为每升3.6微克,高于人类的安全限值。

  宾州北安普顿县地方检察官表示,铊是一种“非常高效的毒药”,如果罗亚尔体内的铊含量再高一点,他“很有可能”已经死亡了。

  罗亚尔在毕业后,但仍受铊中毒影响。

  后来,也许是杨宇凯自己也意识到,所谓买铊伤害自己的理由是根本站不住脚的,2018年12月20日,终于主动自首。

  稍后,杨被理海大学开除,他的学生签证也被吊销。

  值得一提的是,在被捕之前,杨宇凯一直都是学校的优秀学生 。

  在里海大学就读化学专业期间,他曾连续3年获得院长名单荣誉 (dean’s list)。

  在近期进行的庭审中,根据认罪协议,宾夕凡尼亚州北安普敦县地方检察官会撤销了另外2宗案件对杨宇楷的起诉。

  杨宇楷不是美国公民,他将面临6至20年监禁。而被捕后其学生签证已被撤销。法官告诉杨很可能被遣返中国。

  此案将于12月21日宣判。

   0
相关新闻
好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁加拿大前驻华大使承认 收了中国公司顾问报

24小时新闻排行榜
1 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
2 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
3 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
4 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
5 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件

48小时新闻排行榜
1 女子46岁从国企辞职 卖掉上海房赴美读书:真
2 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
3 美中国女生离奇失踪 她是第二个章莹颖?
4 孟晚舟案加拿大遭遇重大滑铁卢 赵立坚火速
5 网络鞋王谢家华火灾身亡 最新事故细节曝光
6 失业潮来袭,空姐被爆下海 1600/小时明码标
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 确认!2000万剂新冠疫苗马上送往加拿大
9 震撼!美国人加拿大人塞爆商场百米冲刺如丧
10 69岁王石又当爸?曝田朴珺喜得千金孩子刚满


最新专稿 更多>>
1 中国留学生用铊毒害室友,最高20年监禁
2 好消息!加国将首批获得疫苗! 即将收到2千
3 发钱!6岁以下儿童补助$1200 在家上班有免
4 拜登开始接触“最高机密” 川普加速干这件
5 今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消
6 突发:拜登被紧急送医,川普闻讯又发推特了
7 2020卑诗小学排名出炉,大温各市前十名一览
8 谭咏诗警告疫情可能恶化 12月日增病例或将
9 又一小学大爆发 关校两周!素里教师怒求戴
10 华裔传奇 亿万富豪死于友人家中!年仅46岁
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.