温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生回国上网课有大麻烦,甚至影响毕业…
www.bcbay.com | 2020-09-15 10:38:15  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

慢慢的,开学季已经过去半月了!大学生们的秋季的新学期教学工作,也通过网课的形式开展了一段时间了。

因为新冠疫情,很多大学的课程都被迫换成了网课,而加拿大在学签问题上也慢慢放松了一些,很多在中国的华人留学生,也都选择回国上课。

可是,在中国上网课真的像想象的那么顺利吗?现实却告诉大家:“非常不容易!”

为此,加拿大多所大学还为此发出警告:很多选择在中国上网课的留学生,可能将无法访问和浏览课程内容!

新闻报道显示,因为中国又很多限制,所以在中国访问加拿大这边的网站可能会出现网速慢的问题,甚至是无法打开页面的情况。

image.png

而这个情况已经不只是停留在网友吐槽的阶段了,很多高校都为此感到担忧……

毕竟在加拿大留学生的人群中,中国留学生的占比还是相当高的,如果一旦网课出现问题,势必影响面会非常的广。当然,对于其他国家的留学生来说,上网课时遇到的网络问题,也是非常突出的,所以,对于实施网课的推广计划,是个非常大的阻力!

多伦多大学副教务长Susan McCahan表示:学校现在鼓励教授在上课的时候综合考虑学生所在国家的背景情况,为学生提供对应的教学资源。

多伦多大学副教务长Susan McCahan

因为目前,多伦多大学和中国的阿里云有合作,所以中国的留学生可以在网站上获取到相应的学习资料,而除了多大以外,滑铁卢大学也一样。滑铁卢的政治科学教授Emmet Macfarlane在推特上发帖称,他不会因为监管而改变自己的教课内容,希望保证学生获得完整全面的教育。

滑铁卢的政治科学教授Emmet Macfarlane

不过,网速慢还不是中国留学生遇到的唯一问题,上个月,渥太华大学和曼尼托巴大学就被爆出要求学生使用一个名叫Respondus的防作弊软件,因为这软件对于设备的要求比较高,很多学生都需要重新购买高配置的电脑,而且这款软件还不能与VPN同时使用,直接影响到大家的正常考试。

想想也是醉了,如果一直持续这种状态,教学工作无法持续推进的话,势必会耽误中国留学生的学业,严重的甚至会影响顺利毕业呢!

疫情或将反扑?防疫措施将延长到明年!

反观一下加拿大疫情,貌似最近并没有缓和的势头,反而有第二波爆发的趋势,这两天特鲁多、福特连续发布警告,如果继续目前的增长势头,或许加拿大会面临多地的再次封城,这样留学生想要返加复校也不是一件容易的事情!据CTV新闻报道,目前安大略省发生的COVID-19病例激增,安大略省可能会将其强制性口罩政策的有效期延长至明年。

根据理事会的议程,他们将在下周的会议上考虑延长章程——可能延长至2021年5月。该委员会指出,在流感季节以及最近学校重新开放期间,有必要将COVID-19传播率保持在较低水平,稍有不慎,大爆发就来了。如果延期获得批准,则将于2020年9月28日生效。这次的疫情尤其的严重,不知道什么时候才能彻底的控制住,只希望能有更多的办法出现帮助到目前正在接受网课的留学生们,不要因此影响到了学业才好!


   0
相关新闻
家庭聚会不戴口罩全感染 旅行与确诊者相聚新书揭示美国早知道了,那加拿大官员呢
从CERB转轨到EI 近300万人受影响日子不好过终于狠起来:加拿大曝光接触者追踪,加强通
1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急阎丽梦论文:查一查武汉P4与美卫生院的金流
加拿大新冠病例回升 特鲁多敦促人们提高警边境封锁 新冠疫情让一些新移民无法入籍加
这家人不戴口罩被赶下机 结果所有乘客都走安省两所大学首现确诊 西大连曝5名学生感染

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发

48小时新闻排行榜
1 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
2 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
3 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
8 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
9 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了


最新专稿 更多>>
1 BC最悲惨周末 6人新冠病逝+有毒浓烟
2 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
3 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
4 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
5 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
6 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
7 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
8 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
9 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
10 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.