温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
旅行禁令未取消前难回加 中国留学生接受上网课
www.bcbay.com | 2020-07-27 10:13:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦移民部在本周提醒身在海外的国际学生,在旅行禁令尚未取消之前,不要前往加拿大。对此,本地有移民顾问指出,在很多中国留学生的家长们看来,加拿大的新冠肺炎疫情相当严重,他们本来就不放心让孩子来加拿大上学,因此,在今年9月开学后的新学期,将采用网课留学的方式。

image.png

根据联邦移民部在上周发出的最新指引,如国际学生在加拿大于今年3月18日封锁边境后获取了学生签证,他们将不会获准进入加拿大。

即使是那些在今年3月18日之前获取了学生签证的国际学生,除非他们可以证明他们的旅行是必须的,否则,也将被拒绝入境。

对此,加华移民留学中心的副总裁吴冰说:"我认识的中国留学生,如现已回国,基本上都决定在9月开学的新学期上网课,除非疫情完全结束,否则,他们整个学期都不会返回加拿大。"

她又说:"在很多中国留学生的家长眼中,加拿大每日新增数百宗新冠肺炎的确诊病例,与中国的很多地方现在病例清零的情况相比,加拿大的疫情相当严重,加上与美国相邻,令他们更感担心。"

她指出,由于联邦移民部在近期已修订政策,允许国际学生上网课的时间最多可占上课总时数的相当比例,且不影响国际学生申请工签,因此,基于自身安全的考虑,绝大多数中国留学生预期将采用网课留学的方式。

加拿大阳光学校是多伦多的一间私立高中,该校的负责人徐开宏说,近期有不少学生询问,是否能在9月重返课堂上学,但鑑于距离9月开学仍有一个半月,他无法做出明确的回答。

他说:"确保师生的健康是第一位的,如果到今年9月,疫情已经结束,在做好防疫措施的前提下,恢复课堂教学的可能性较大。"

徐开宏说,该校从今年3月中旬开始以网上直播的课程来取代课堂上课,而在该校就读的中国留学生中,在加拿大爆发疫情后返回中国的人数约有一半,受到时差的影响,这些学生在国内上网课比较辛苦。

他说:"我们的网上直播课从上午的9时至12时,下午则从1时至4时,对于身在中国的学生而言,9时至12时的课程可以上,但要上1时至4时的课程,就无法睡觉了,对他们的身心健康有影响。"

他又指出,尽管学生可以上录播的网课,但录播的课程与直播的网课还是有明显的差距,前者比较适合主动性强的学生。即使是直播的网课,与课堂教学相比也存在不足之处。

他说:"不少身在中国的留学生都非常关注加拿大的疫情,表达了希望能早日回到加拿大上课的愿望。"

   0
相关新闻
150万加人搬回父母家 卑诗回巢族占全国之最反口罩反疫苗结成联盟 原来有外国势力在操
快讯:白宫国安顾问感染新冠 家庭聚会后确意识不到疫情 萨斯喀彻温省农场主对收成乐
为抗新冠疫情 加拿大美式橄榄球球星弃球从休斯顿领馆涉收集机密 美方称中国欲疫苗抢
加国如出现第二波疫情 将对经济造成毁灭性温哥华又有4个国内及国际航班 乘客有染疫风
坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
2 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
3 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 扎心!加拿大华人年入13万 日子却过成这样

48小时新闻排行榜
1 坐飞机旅行感染风险究竟有多大?权威解释来
2 又是深夜遇害 北京出生,华裔女离奇惨死遭
3 加拿大男子采蓝莓遭黑熊袭击 被拖走凌虐致
4 真出事了!北温公园黑熊咬伤10岁女孩 已关
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
7 活不起:华人吐糟菜价涨500%,两个人买菜$1
8 加拿大暂停留学生入境 天价机票作废
9 重开第1天中餐大变样 网友:一切都回不去了
10 班芙巴士翻车案爆黑幕!车子早有问题 司机


最新专稿 更多>>
1 傻眼!小哥美国街头免费送口罩竟被路人疯狂
2 又乱了,就像战场…美国多个城市抗议升级
3 加拿大外交部更新旅行通告:前往香港可能被
4 多伦多餐厅帐单写了China 这是种族歧视吗?
5 列治文又有汽车撞进餐厅!店面全毁 儿童受
6 疫情反弹?!谭咏诗警告:拥有新冠抗体人数不
7 终于,孩子们在公园嬉耍,大人们在酒吧闲聊
8 大温医生命悬一线105天!新冠造成永久性肺
9 BC曾经的净土如今社区爆发!又有服饰店危险
10 为了讨好食客的胃,这些餐厅都豁出去了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.