温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业工签
www.bcbay.com | 2020-07-15 09:37:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:疫情爆发之后,整个世界都乱套了。可加拿大就是加拿大,就在川普政府前几天宣布留学生如果就读的学校只进行在线授课就不发签证的新规之后(已宣布取消),加拿大也宣布了自己的签证新规。

  新规规定,留学生即使今年秋天在加拿大海外在线学习,将来毕业后仍将合资格获得工作签证,在加拿大工作并可申请移民加拿大

image.png

  也就是说,在国内上网课将不影响毕业工签的申请!

3大利好新政,帮助留学生申请学签

  在外留学的留学生,最关心的就是网课算不算真的学时,会不会影响之后的就业。

  刚刚(7月14日),加拿大移民部长马可·门迪奇诺(Marco Mendicin)宣布了3项有关学签(study-permit)申请的临时新政,以支持秋季需要上网课的国际留学生们。

  1、对已经在线提交完整学习签证申请(即已经提交所有所需材料)的学生,移民局将优先处理,并确保将尽快完成处理过程。

  2、允许留学生将国外的在线学习时间,计入申请毕业后工签(PGWP)所需的时间要求。

  当然,前提是该留学生须先提交工签申请,且保证至少有50%的课程时长是在加拿大境内完成。

  3、实施临时的两阶段学签审批流程,确保无法完整提交所有文件的国际留学生,以及选择远程教育的国际学生可以完成各项申请。

image.png

  第一阶段(Approval-in-principle):提交学签申请,表明已被加拿大认可的学习机构录取、提供资金证明以及满足学签申请要求,学生将收到一阶段批准通知。

  第二阶段:在补齐所有材料后(包括指纹采集、无犯罪证明、体检报告等),学生将获得最终批准。只有获得最终批准,申请人才能前往加拿大。

image.png

  需要特别注意的是,只有在学签第一阶段获批后,留学生在境外上网课的学习时间才可以纳入毕业工签有效期。

  也就是说,如果该学生没有持加拿大学签或第一阶段获批信息,仅凭学校offer就开始了网课学习的话,网课时间将不会计入未来毕业工签的有效期。

境内申请及续签,暂免指纹录入

  此外,由于疫情期间加拿大境内的指纹录入服务一直没有开放,移民局决定今天还宣布,在加拿大境内递交的签证申请,暂时豁免生物识别信息,这也就意味着,正在准备申请和续签各类签证的申请者无需录指纹了!

  这主要包括以下几项内容:学签,工签,访客签证的延签;重新申请学签,工签,访客签证;申请工签或者学签;申请访客签证;申请临时居民许可。

  这一临时措施适用于所有新递交和已经递交的申请。需要注意的是,这项新政仅适用于从加拿大境内递交的申请。

  加拿大移民资讯网(CICNEWS)文章指出,移民部的三大新政可以说是帮助了身处巨大改变中的留学生们。

image.png

  无论他们计划在境外还是来加拿大学习,移民部都将帮助国际学生尽快处理学习签证、保护他们的健康和安全,实现他们的职业和移民目标,让留学生们感到安心和放心。

  对于很多留学生来说,毕业工签非常具有吸引力。它意味着国际学生在加拿大完成学业后,可以获得最长达3年的工作签证,留学生毕业后可以通过在加拿大获取工作经验来帮助他们申请加拿大永久居民权并最终取得公民身份。

image.png

  留学生是加拿大移民的优秀人选。2019年有超过58,000名前学生成为加拿大永久居民,与此同时,留学生还为加拿大带来了巨大的经济效益和就业岗位。

      事实上,这已经不是疫情发生后加拿大第一次专门推出针对留学生的暖心新政。

      早在今年2月,加拿大就宣布,帮助因为疫情不能回国的中国留学生和签证申请人在加拿大留下来。

      加拿大封国之后,移民部又宣布持有效学习签证或在2020年3月18日或之前获得学习签证的国际留学生可以免于旅行禁令限制,入境加拿大。

      此外,由于疫情导致必须要在线学习、学习时间减少为非全日制(part time)或完全中断的学生将被允许继续从事校园内或校外的工作(如果他们的学习签证允许)。

image.png

     这些利好政策对加拿大留学生,尤其是毕业后有意留在当地工作的留学生来说,无疑是一颗“定心丸”。

     移民部同时肯定,国际留学生为加拿大做出了巨大的文化和社会贡献,每年创造了超过210亿加元的经济活动。

   0
相关新闻
民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
2 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
3 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
4 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
5 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
2 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
3 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
4 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
6 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
7 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
8 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
9 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死
10 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与


最新专稿 更多>>
1 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
4 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
5 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
6 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
7 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
8 加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
9 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
10 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.