温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新规
www.bcbay.com | 2020-07-14 17:05:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

哈佛大学和麻省理工学院(MIT)就留学生新规提告国土安全部(DHS)和移民及海关执法局(ICE)案,波士顿联邦法院今日举办听证会。法官伯劳斯(Allison D. Burroughs)听证会一开始即宣读双方达成协议,联邦政府同意撤销7月6日颁布的留学生新规及7月7日发布的常见问题答疑(FAQ)

image.png

双方协议还提到,ICE在今年3月发布的指导意见恢复有效,即因新冠肺炎疫情,允许国际学生远程学习而学生签证不受影响。国际学生也可以继续合法留在美国上网课,维持F1身份,不必离境。

协议宣读完后,双方律师确认,当天听证会仅持续不足5分钟。

7月6日,美国移民及海关执法局(ICE))的学生和交流访问者项目(SEVP)宣布,在美国修读学术课程或职业课程的国际学生,如其就读的学校今年秋季学期只进行在线授课,美国国务院将不会向他们发放签证,海关等相关部门也不会允许此类学生进入美国。目前人在美国、秋季学期将出现上述情况的学生也必须离开美国,或转到有线下课程的学校,否则可能面临进入遣返程序等后果。

该政策将影响超过100万的在美外国学生,其中中国学生有近37万人,是最大的群体,现在很多中国学生感到非常焦虑,因为尚不清楚有多少人不得不离开。

7月7日,美国入境与海关执法局日前对该新政进行了澄清并列出详细规则。包括:

1. 身在美国境内的国际留学生,不能全部选择上网课

2. 身在美国境外的国际留学生,可以在当地选择上网课

3. 没有回美国返校,但仍上网课的学生,学生身份仍然有效。

哈佛大学和麻省理工学院(MIT)7月8日宣布,向波士顿联邦法院提诉国土安全部(DHS)和移民及海关执法局(ICE),寻求临时限制令,禁止DHS和ICE强制执行国际学生全网课则须离境或不能入境的规定,还要求认定其不合法。

image.png

哈佛大学和MIT的独立起诉认为,该规定违法了《行政程序法》(Administrative Procedure Act),因为它在发布前没有考虑“问题的重要方面”,没有为政策提供合理依据,也没有充分告知公众。

美国17个州和首都华盛顿哥伦比亚特区13日共同向位于马萨诸塞州波士顿市的联邦地区法院提起诉讼,寻求阻止美国政府发布的留学生签证新规生效。

image.png

在诉状中,17个州和华盛顿特区检察长把美国国土安全部及其下属入境和海关执法局列为被告,指责美国政府采取“残酷、突兀和非法行动,在疫情中驱逐国际学生”。

牵头提起共同诉讼的马萨诸塞州检察长莫拉·希利发表声明说:“这一规定缺乏常识,迫使学校在保持国际学生入学与保护校园健康安全之间做出选择,而川普政府甚至没有试图解释其根据。”声明说,留学生签证新规不仅伤害国际学生及其家庭,也将对他们所在州的公共卫生和经济状况“造成不可弥补的损害”。

image.png

新泽西州检察长格比尔·格雷瓦尔发表声明说,留学生签证新规“利用国际学生和他们支付的学费作为杠杆,迫使高校在做好准备之前就开始面对面授课,将所有学生的生命置于危险之中”。

美国媒体援引诉讼文件报道说,发起共同诉讼的17个州和华盛顿特区共有1124所学院和大学,2019年招收约37.33万名国际学生。耶鲁大学、西北大学、芝加哥大学等约40所美国高校提交了支持这起共同诉讼的声明。

最终面对如此大的压力,联邦政府只能同意撤销7月6日颁布的留学生新规及7月7日发布的常见问题答疑(FAQ)。

   0
相关新闻
疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
4 昔日玉女红星遭嫉:第一夫人摘她子宫 扒光
5 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
2 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
3 温哥华将批准公寓新规:户外阳台能装玻璃了
4 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
5 CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小
6 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
7 加拿大学校考虑包机接回留学生 免费吃住隔
8 小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
9 列治文市最后一幢超大型豪宅 2190万挂牌出
10 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死


最新专稿 更多>>
1 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
2 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里
3 直播:BC省新冠疫情通报会(7月14日)
4 又涉利益冲突 特鲁多这次会过关吗?
5 加拿大首支“新冠疫苗”进行临床人体实验
6 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
7 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
8 美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
9 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
10 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.