温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大留学生接到一通电话 全部积蓄一夜间没了
www.bcbay.com | 2020-07-14 09:36:45  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于久居加拿大的人来说,接到诈骗电话已经没什么稀奇的,因此,刚来加拿大不久的留学生成了诈骗者的新目标。近日,一名加拿大留学生因为接了一通电话,一夜之间损失了人生中的全部积蓄。

22岁的Giulia Hallais在10个月前从巴西移居卡尔加里,从没想到自己会成为加拿大常见骗局的受害者。

某天,Hallais接到一个自称是政府机构的电话,告知她的社会保险号(social insurance number)被盗了,为了证明她没有参与一起可疑的交易,必须将所有的积蓄寄给政府机构。

Hallais解释,“我没做错任何事” 。电话那一头则告诉她,“那你必须证明这一点。”

每当Hallais表现出质疑时,对方还会朝她大吼大叫,说她不尊重政府。此外,这通电话还被转接到一个自称是卡尔加里警察的人,该“警察”对Hallais重申如果不遵守政府的所有指示,可能会被逮捕并被遣送出国。

Hallais当下懵了:“我害怕的大哭,因为我担心被驱逐出境。我想要在加拿大完成我的学业。”

Hallais照着指示去一台比特币机器存进了她人生的全部积蓄,“这就是我拥有的一切,$3500加元。”

image.png

Hallais说,来电者表示一旦确认这是Hallais本人的钱,第二天,将有一名警察带着相同的金额和一个新的SIN号码来到她家。

第二天,没有任何人出现,当Hallais打电话给真正的警察时,才发现那是个骗局。

Hallais回忆,最终使她相信这通电话的原因是,来电显示的号码的确是卡尔加里警局。“我现在感到自己很愚蠢。”

卡尔加里警察James Grossklaus表示,这样的骗局很常见,人们应该意识到,如果他们与特定的政府机构或警察没有任何往来,那么这个电话很可能是假的。

“为什么有人要打电话给你?还跟你要钱?” Grossklaus说,“通常,所有这些机构都不会随意打电话给你并要钱。如果合法机构出于任何原因想要联系你,他们将采取适当的方式。”

Grossklaus还补充说,如果你发现有人打来的电话疑似诈骗,征询你家人朋友的意见,或者打电话报警举报。

加拿大反欺诈中心最近还对旧骗局的这种新变化发出了警报,显示的电话号码是伪造的,向欺诈者提供其个人信息面临遭受身份欺诈的危险。

虽然此次的事件让Hallais,但是她也收获了许多爱心。

Hallais兼职的酒吧Jamesons Pub Brentwood为她打抱不平并自发捐款提供帮助。

酒吧经理Samantha Clement表示,“这些诈骗者太坏了,他们选择了一个如此脆弱的人,太可怕了。”

“很多员工一直在通过GoFundMe捐款,或者将他们当天的小费留给Hallais。所有的常客也都在捐款。”

对此,Hallais以及她的家人都非常感动,“我一直收到很多的爱意,我和我的家人非常感激,美好的卡尔加里人让我恢复了对人性的信念。”

虽然Hallais为此次事件倾尽积蓄,但是患难见真情,好在这个结局还不算太差。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
2 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
3 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死
4 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
5 美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
2 特鲁多宣布联邦工资补贴延至12月 将修改规
3 温哥华将批准公寓新规:户外阳台能装玻璃了
4 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
5 CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小
6 加拿大学校考虑包机接回留学生 免费吃住隔
7 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
8 小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
9 列治文市最后一幢超大型豪宅 2190万挂牌出
10 周末卑诗省新增62例确诊感染者,又有2人死


最新专稿 更多>>
1 如何既不放孟晚舟 也让被中国拘押的加人获
2 美国太危险,加拿大在边境增设卫生官员筛查
3 大温独立屋火灾谋杀嫌疑人被控,杀死母亲与
4 凌晨4点起床收垃圾的环卫工人 逆袭哈佛法学
5 小贝儿子订婚了!扒完女友他爸 小贝一家高
6 CEO当众辱骂亚裔 服务员挺身获赠8.8万刀小
7 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
8 加拿大6月增加近100万个岗位 失业率下降
9 中澳打贸易战:加拿大大麦得渔翁之利
10 华人常吃的南美白虾被验出新冠病毒 要注意
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.