温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大学校考虑包机接回留学生 免费吃住隔离
www.bcbay.com | 2020-07-12 17:33:54  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

58_1K4113514_2.png

58_1K4113514_3.png

  今年由于疫情的原因,留学生面临旅行限制,检疫规定以及上网课的变化,导致不少留学生仍未下定决心,是否继续秋季入学的计划,加拿大的各个大学为了挽留留学生,准备放大招了:提供隔离酒店,免费吃住,接送服务,每日健康检查,甚至考虑包机接留学生来加拿大等。

  根据加拿大统计局近期的一份报告显示,在不到10年的时间里,就读加拿大大学的留学生数量增加了2倍,截止2019年,留学生总数达到将近50万,占所有大学新生人数的四分之一。

  对于各所高校来说,由于省政府在过去10年中发放的补贴停滞不前,留学生的学费收入成了支撑学校和人工成本上涨的主要经济来源。据悉,留学生的学费通常是本地学生的2-5倍,每年为加拿大的专上院校贡献约60亿加元,占全部学费收入的一半。

58_1K4113514_4.png

  (2019年,中国是加拿大招收留学生的第二来源国,留学生人数达141,400人,仅次于印度。)

  没了留学生,一些学校将面临财务风险,加拿大各所大学已经做好准备,今年留学生的学费收入将降低10%至35%或更多,近年来广招留学生的学校则面临巨大的困难。

  例如,位于加拿大诺省的卡普顿大学(Cape Breton University)的留学生人数约占学生总数的三分之二;位于哈利法克斯的圣玛丽大学(Saint Mary's University)的留学生人数则接近三分之一;达尔豪斯大学(Dalhousie University)今年的学费收入预计将减少3000万-5000万加元,这主要是由于留学生的流失,留学生占学生总数的22%。

58_1K4113514_5.png

  位于安省的多伦多大学也是严重依赖留学生的学校之一,占学生总数的四分之一。为了挽留更多的留学生新生,多大制定了一系列详细的计划,包括:

  · 提供接机服务,将落地的留学生接到大学宿舍,甚至预定数百个酒店房间,供留学生进行为期14天的隔离。

  · 提供特殊的检疫工具包,包括用于日常检查体温的温度计。

  · 提供所有餐食和其他便利设施,学生每天与卫生专业人员通过视频通话一次。

  多伦多大学还表示,目前仍在研究如何在隔离开始和结束时提供对病毒或其抗体的检测。

58_1K4113514_6.jpg

  多伦多大学国际副总裁Ted Sargent补充,“考虑到这些留学生所代表的人才渠道,这是一个很大的项目,而且是一个非常重要的项目。”

  由于支付所有的服务(包括酒店客房和餐食)是一笔不小的数目,多伦多大学和其他学校一直在与联邦和省政府讨论获得额外资金的问题,但是到目前为止,尚未达成任何协议。Ted Sargent暗示,联邦、省级政府以及校方可以共同分担新生的隔离检疫的额外费用。

58_1K4113514_7.png

  除此之外,为了留住新老留学生,加拿大的大学还考虑包机将留学生接回加拿大,虽然这一计划还没正式敲定,但预计将有很大的可行性,因为英国已经行动了。

  根据BBC消息,英国女王大学(Queen’s University Belfast)宣布将包机接中国留学生前往英国,于9月18日从北京直飞北爱尔兰贝尔法斯特。包机为自费,费用非常合理约人民币5500(加币$1000刀左右)。

58_1K4113514_8.png

  现在已经是7月中旬,距离9月开学还有不到2个月,留学生能否被允许入境加拿大成了最大的问题,对此,加拿大移民局的官方声明仍然保持不变:目前,只有持有3月18日之前签发的有效签证的留学生才能入境加拿大。

  除了签证问题,对于家长和学生来说,网课也存在许多的不确定性,虽然留学生被允许在自己的国家上网课,但是加拿大的大学担心,如果没有本地的学习经验,留学生家庭将不愿支付高昂的学费。

  一家英国高等教育咨询公司今年春季进行的一项调查显示,超过一半计划来加拿大的留学生考虑推迟一年入学。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 一代艳星叶玉卿豪门梦碎!从身家百亿到负债
2 华人常吃的南美白虾被验出新冠病毒 要注意
3 严防死守美加边境 加拿大卫生官终于搞大动
4 多个国际和国内航班有人确诊 回国者必须隔
5 8人带毒瞎乱窜12天 BC连续4天新增小心第2波
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人机场值机台长跪不起,天价机票作废无法
2 重磅:加拿大公民法变更 这些人可自动获国
3 大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样
4 一代艳星叶玉卿豪门梦碎!从身家百亿到负债
5 华人常吃的南美白虾被验出新冠病毒 要注意
6 一天比一天多!BC今增25确诊 1人病亡
7 严防死守美加边境 加拿大卫生官终于搞大动
8 多个国际和国内航班有人确诊 回国者必须隔
9 厉害了加拿大:又有两个景点被评为世界地质
10 8人带毒瞎乱窜12天 BC连续4天新增小心第2波


最新专稿 更多>>
1 德国新冠疫苗突破 有望年底前上市
2 加拿大6月增加近100万个岗位 失业率下降
3 中澳打贸易战:加拿大大麦得渔翁之利
4 华人常吃的南美白虾被验出新冠病毒 要注意
5 一代艳星叶玉卿豪门梦碎!从身家百亿到负债
6 大温无处不在的绝美风景给后疫情时代的我们
7 大温白人男公车上辱骂华裔女孩!这次不一样
8 联邦修订"父母"法律定义 非亲生子女更易入
9 大统华白人男子叫华人带着病毒滚 特鲁多发
10 “南美白虾”外包装检测出新冠,多国海鲜疫
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.