温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大学校考虑包机接回留学生 免费吃住隔离
www.m.bcbay.com | 2020-07-12 17:33:54  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

58_1K4113514_2.png

58_1K4113514_3.png

  今年由于疫情的原因,留学生面临旅行限制,检疫规定以及上网课的变化,导致不少留学生仍未下定决心,是否继续秋季入学的计划,加拿大的各个大学为了挽留留学生,准备放大招了:提供隔离酒店,免费吃住,接送服务,每日健康检查,甚至考虑包机接留学生来加拿大等。

  根据加拿大统计局近期的一份报告显示,在不到10年的时间里,就读加拿大大学的留学生数量增加了2倍,截止2019年,留学生总数达到将近50万,占所有大学新生人数的四分之一。

  对于各所高校来说,由于省政府在过去10年中发放的补贴停滞不前,留学生的学费收入成了支撑学校和人工成本上涨的主要经济来源。据悉,留学生的学费通常是本地学生的2-5倍,每年为加拿大的专上院校贡献约60亿加元,占全部学费收入的一半。

58_1K4113514_4.png

  (2019年,中国是加拿大招收留学生的第二来源国,留学生人数达141,400人,仅次于印度。)

  没了留学生,一些学校将面临财务风险,加拿大各所大学已经做好准备,今年留学生的学费收入将降低10%至35%或更多,近年来广招留学生的学校则面临巨大的困难。

  例如,位于加拿大诺省的卡普顿大学(Cape Breton University)的留学生人数约占学生总数的三分之二;位于哈利法克斯的圣玛丽大学(Saint Mary's University)的留学生人数则接近三分之一;达尔豪斯大学(Dalhousie University)今年的学费收入预计将减少3000万-5000万加元,这主要是由于留学生的流失,留学生占学生总数的22%。

58_1K4113514_5.png

  位于安省的多伦多大学也是严重依赖留学生的学校之一,占学生总数的四分之一。为了挽留更多的留学生新生,多大制定了一系列详细的计划,包括:

  · 提供接机服务,将落地的留学生接到大学宿舍,甚至预定数百个酒店房间,供留学生进行为期14天的隔离。

  · 提供特殊的检疫工具包,包括用于日常检查体温的温度计。

  · 提供所有餐食和其他便利设施,学生每天与卫生专业人员通过视频通话一次。

  多伦多大学还表示,目前仍在研究如何在隔离开始和结束时提供对病毒或其抗体的检测。

58_1K4113514_6.jpg

  多伦多大学国际副总裁Ted Sargent补充,“考虑到这些留学生所代表的人才渠道,这是一个很大的项目,而且是一个非常重要的项目。”

  由于支付所有的服务(包括酒店客房和餐食)是一笔不小的数目,多伦多大学和其他学校一直在与联邦和省政府讨论获得额外资金的问题,但是到目前为止,尚未达成任何协议。Ted Sargent暗示,联邦、省级政府以及校方可以共同分担新生的隔离检疫的额外费用。

58_1K4113514_7.png

  除此之外,为了留住新老留学生,加拿大的大学还考虑包机将留学生接回加拿大,虽然这一计划还没正式敲定,但预计将有很大的可行性,因为英国已经行动了。

  根据BBC消息,英国女王大学(Queen’s University Belfast)宣布将包机接中国留学生前往英国,于9月18日从北京直飞北爱尔兰贝尔法斯特。包机为自费,费用非常合理约人民币5500(加币$1000刀左右)。

58_1K4113514_8.png

  现在已经是7月中旬,距离9月开学还有不到2个月,留学生能否被允许入境加拿大成了最大的问题,对此,加拿大移民局的官方声明仍然保持不变:目前,只有持有3月18日之前签发的有效签证的留学生才能入境加拿大。

  除了签证问题,对于家长和学生来说,网课也存在许多的不确定性,虽然留学生被允许在自己的国家上网课,但是加拿大的大学担心,如果没有本地的学习经验,留学生家庭将不愿支付高昂的学费。

  一家英国高等教育咨询公司今年春季进行的一项调查显示,超过一半计划来加拿大的留学生考虑推迟一年入学。

   0

24小时新闻排行榜
1 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
2 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
3 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
4 千万别买 这款口罩致多人满脸红肿起疹
5 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
4 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
5 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
6 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
7 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
8 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
9 基本收入没戏 特鲁多警告:别以为会一直发
10 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植


最新专稿 更多>>
1 特鲁多表示:拜登上台有助加美关系重回正轨
2 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
3 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
4 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
5 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
6 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
7 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
8 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
9 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
10 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.