温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
美国刚对留学生一刀切 加拿大就被评最佳留学地
www.bcbay.com | 2020-07-07 13:19:08  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:7月6日,美国移民及海关执法局(ICE))的学生和交流访问者项目(SEVP)宣布,国际学生必须参加面对面的课程,才能保住学生签证。这一消息在中国留学生中激起剧烈反应。

image.png

这意味着,如果国际学生就读的学校只提供在线课程,那么这些留学生不能入境美国;如果本人已经在美国,他们可以转学到另一所采取面对面方式授课的学校,否则就要离开美国

该政策将影响超过100万的在美外国学生,其中中国学生有近37万人,是最大的群体,现在很多中国学生感到非常焦虑,因为尚不清楚有多少人不得不离开。

目前《高等教育纪事》正在追踪约1,090所美国大学的开学计划,截至7月6日,只有9%的学校表示他们计划在今年秋天进行在线课程,而60%表示会进行面对面的授课。

哈佛大学和南加州大学在内的大学,选择只进行在线教学。根据美国移民和海关执法机构这一新规定,这意味着这些学校的国际学生,只能转学或回国。

image.png

包括宾夕法尼亚大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校在内的另外24%学校表示,他们将提供面对面授课和在线课程组合的方式。

这项政策也为学校留有回旋的余地:如果你的大学选择“部分开放”,不是所有的课程都是在线教学,那么学生可以拿到一个证明,从而符合规定继续留在美国。

哈佛大学校长劳伦斯·巴考(Lawrence Bacow)在最新声明中表示,ICE的一刀切做法损害了学生和教职员工的利益。哈佛大学将与美国其他学院和大学合作,尝试找到解决办法。

image.png

斯坦福大学教授、人工智能领域知名华人学者吴恩达发推特表示:“ICE 针对 F-1 签证国际留学生的新规太糟糕了,这将伤害到美国、留学生和大学。这项新规不仅迫使大学在不安全或没有教学增益的情况下实行现场教学,也迫使一些国际学生在疫情期间离开美国并面临着无法返校的风险。”

image.png

川普:学校必须在秋季开学

美国总统川普昨天表示,美国的学校必须在秋季开学,而他在这个问题上的权力有限。目前美国各地新冠疫情反弹,一些州撤回和暂停了重启计划。

美国的学校基本归州和地方政府管理。教育界还难以对开学做出决定,因为要考虑到学生和教职工被感染的风险。

image.png

学校必须在秋季开学”川普发推文称。

目前还不清楚川普指的是中小学还是大学,也不清楚他在考虑采取的行动。

留学生:美国不值得

作为受此新规影响最大的留学生,他们此时的真实感受是什么呢?有留学生表示:“美国不值得”(It's just not worth it)

image.png

加拿大:2020年全球最佳留学目的地国

就在昨天美国刚公布这一新政,瑞典高等教育机构引导网站educations.com公布了其最新的“出国留学首选前十个国家”的榜单。在这个榜单上,加拿大妥妥的排名第一,成为“2020年全球最佳留学目的地国”。

image.png

评价因素包括以下7个领域:

  • 实现职业目标

  • 自我发展

  • 体验新的文化或生活方式

  • 获得更高质量的教学

  • 新奇度

  • 结交新朋友或扩大我的专业网络

  • 学习一门新语言

image.png

“加拿大以其原始的自然风光,友善而热情的当地人以及宽容和多元文化而闻名,是寻求出国留学的学生的明智选择。加拿大的大学以其技术创新而著称,尤其是在计算机和信息技术领域。其大学可以与美国或英国的大学媲美,而且学费大大降低。由于其多元文化政策,加拿大非常多元化,并欢迎来自世界各地的人们。大多数加拿大人会说英语,但法语是五分之一人口的母语,因此是学习两种语言的好地方。在教室之外,还有很多值得探索的地方,特别是对于可以在广阔的荒野中远足,攀爬,滑雪和游泳的大自然爱好者而言。”

澳大利亚和德国分别排名2/3名,美国排名第5。

image.png

其实疫情下,加拿大政府对留学生的政策,只能说太贴心了!

由于疫情对留学生产生了重大的影响,外加受到健康和旅行的限制,很多留学生无法顺利返校。5月14日,加拿大联邦移民部修改了留学生毕业工签(PGWP)的内容,回国的留学生在今年秋季学期,可以继续留在国内上网课,之后返回加拿大完成整个课程后,仍有资格申请毕业工签

这就意味着,即将在今年秋季学期入学的留学生,可以在9月通过加拿大指定教育机构学习在线课程,只要在2020年12月31日前返回加拿大,并继续完成剩余的为期至少2年的课程,仍然有资格获得最多3年的毕业工签。

image.png

加拿大政府这项政策的修改不仅想要留住更多的留学生,同时,也鼓励海外的留学生继续原有的学习和移民计划,不要因为疫情而放弃。

除了为滞留海外的留学生做好贴心的打算外,加拿大政府也为本地的学生创造了数万个暑期就业机会,让学生们可以通过工作收入减轻因疫情导致的经济压力,对留学生也适用。

“美国不值得”,作为全球最佳留学地,以及全球最包容国家的加拿大,只能傲娇的说:Welcome to Canada!

   0
相关新闻
曾忽视新冠病毒 巴西总统新冠检测呈阳性!加航8月7日起每周一班温哥华=上海 票价很良
巴西总统检测4次终确诊 曾说新冠病毒是假新WHO回应:新冠病毒可空气传播!
病毒正在夺走我们一直珍视的加拿大式友善吗干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺
最新回国临时航班来了,呼叫购票千万别错过加国边境局查出入境记录:移民留学生都受影
西温这处秘境,惊艳了朋友圈新冠可空气传播,32国239名科学家呼吁WHO
24小时新闻排行榜
1 最新回国临时航班来了,呼叫购票千万别错过
2 美国新政 37万中国留学生急了 很多人面临遣
3 这张地图告诉你,开放美加边境将很可怕
4 WHO回应:新冠病毒可空气传播!
5 干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海海归富二代杀害新婚孕妻还放火焚尸,只
2 72岁奶奶黄石挑衅野牛被撞飞 他跌进温泉遭
3 注意!中国两个动作:一批华人被注销户口
4 绝望了!最新研究:新冠疫苗对这类人不起效
5 外交部和驻加使馆:中国公民谨慎前往加拿大
6 西温这处秘境,惊艳了朋友圈
7 最新回国临时航班来了,呼叫购票千万别错过
8 美国新政 37万中国留学生急了 很多人面临遣
9 新冠可空气传播,32国239名科学家呼吁WHO
10 素里81户城市屋成“危楼” 业主索赔$1300万


最新专稿 更多>>
1 曾忽视新冠病毒 巴西总统新冠检测呈阳性!
2 加航8月7日起每周一班温哥华=上海 票价很良
3 美国刚对留学生一刀切 加拿大就被评最佳留
4 巴西总统检测4次终确诊 曾说新冠病毒是假新
5 WHO回应:新冠病毒可空气传播!
6 病毒正在夺走我们一直珍视的加拿大式友善吗
7 干掉特鲁多!男子持枪闯总理住宅要搞惊天刺
8 最新回国临时航班来了,呼叫购票千万别错过
9 加国边境局查出入境记录:移民留学生都受影
10 西温这处秘境,惊艳了朋友圈
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.