温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
最新各国转机信息 7月有些路留学生似乎走不通
www.bcbay.com | 2020-06-24 13:32:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:疫情发生以来,直飞机票不仅一票难求,而且票价一直飙升到4万人民币一张。随着各国的逐渐解封,一些国家也相应的放松了航空转机服务,本以为可以顺利回国的留学生,现在又是一片迷茫和无奈。

下载.jpg

7月最新发布的香港和新加坡的转机政策似乎跟一些留学生们无关。


香港
 

根据国泰航空发布的最新信息显示:6月16日起,没有香港身份的还是不可以在香港转机,有国外绿卡和护照的也不行。

批注 2020-06-24 115747.png

目前很多买到香港转机回国的朋友们,已经陆续收到国泰航空的取消通知。


新加坡
 

6月23日,新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远指出,随着越来越多地区的旅客获准在新加坡过境,樟宜机场的转机旅客人数预计将增加。

许文远在视察樟宜机场第三航站楼的中转候机区后表示,樟宜机场将逐步开放接收更多转机旅客。过去一周,机场已经开始为澳大利亚和新西兰旅客提供转机服务。

根据新加坡航空公司网站资料,继澳大利亚和新西兰的多个城市之后,从中国部分城市、日本和韩国搭乘新航和胜安航空的旅客,6月22日起也可在樟宜机场转机至新航集团旗下的其他航线。

附:7月新加坡航空信息

批注 2020-06-24 114205.png

根据新加坡航空公司最新的通告显示,6月22日起除澳大利亚,中国,日本,新西兰,韩国之外的国家目前都不可以在新加坡转机。


韩国

韩国首尔一直是很多留学生转机的好去处,但在转机中仍有很多需要注意的事项,根据6月成功转机首尔的同学们的经验总结以下几点:

票务方面:首尔转机,不管是否同联盟的韩亚&国航,还是接其他航空的票,都有可能领不到第二程的票,都要在首尔领取第二程。

行李方面:

随身行李不得超过2件(手提袋属于1件),登机箱不能超过10kg,因为是疫情期间,各航司对随身行李要求会严格。

批注 2020-06-24 111429.png

批注 2020-06-24 111525.png

托运行李,如果首段为大韩航空,然后再转乘其他航空公司的国际航班抵达最终目的地,行李将自动联运,目前可以做到直挂的航司组合:韩亚+国航、山航、大韩、厦航、南航、东航&韩亚+国航、南航、厦航、东航。

青岛航空回国的,大韩和韩亚基本是可以直挂的,具体的还是以地勤为准,需要跟办理机票的地勤好好沟通,毕竟人家帮你挂属于帮你的忙。

日本

批注 2020-06-24 122839.png

根据大使馆的最新信息,目前日本转机没有问题,不过需注意以下几点:

  • 不支持机场过夜

  • 不许转机更换航站楼

  • 行李千万不可违规超重

大家在买票之前要跟航空公司联系确认信息后再购买机票,行李方面一直是转机中会遇到的大问题,目前很多留学生因为行李问题而导致转机时遇到不必要的麻烦。大家最好不要带太多的行李回国,或者提前将行李海运回国。

   0
相关新闻
BC省新增1死14感染 启动第三阶段 极易被感新冠给加拿大的教训:早封关的确能够减轻疫
“模范生”德国两地区感染反弹50万人重陷封安省新增163例 紧急状态延长或是最后一次
英媒:牛津新冠疫苗测试效果良好 或9月正式网球巨星德约科维奇新冠肺炎检测呈阳性
再有两架临时航班接留学生回国 本月已安排卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不北京一名外卖员确诊 连续半个月每天接50单
24小时新闻排行榜
1 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
2 疫情引发四大巨变 加拿大总理发出一个信号
3 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
4 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
5 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情下全球最安全国家排名榜 加拿大排名如
2 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
3 疫情引发四大巨变 加拿大总理发出一个信号
4 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
5 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
6 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
7 前司法部长:渥太华现在完全有权放掉孟晚舟
8 悲剧:父亲节当天,大温男子为救落水女儿丧
9 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
10 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要


最新专稿 更多>>
1 网友怼加航:买的避孕套都积灰了男朋友还回
2 BC省新增1死14感染 启动第三阶段 极易被感
3 中国女子到加拿大一年多,在素里遇害身亡
4 最新各国转机信息 7月有些路留学生似乎走不
5 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
6 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
7 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
8 直播:BC新冠疫情最新模型分析通报(6月23
9 加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
10 新冠疫苗短期难出台 细数进展难点
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.