温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
疫期获加拿大大学录取 中国学生喜忧交加
www.bcbay.com | 2020-05-28 16:40:30  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

周姓同学(Carol Zhou)收到被加拿大卑诗大学(UBC)录取的电子邮件时,她几乎欣喜若狂。

这位中国广州17岁的高中学生对“University Affairs”网站表示,能够被UBC电影学系录取,是她中学以来辛勤付出的回报。

中国学生犹豫不决

不过周说,想起在中文社交媒体微信上看到的一个视频,她的兴奋情绪消失殆尽。那个视频展示的是,有人指责一名中国妇女把新冠病毒带到了美国加利福尼亚。

这类视频在大陆广泛流传,让打算到西方大学就读的中国青少年产生了恐惧和焦虑,有些人质疑他们是否应该继续出国深造。

“我在新闻中看到很多有关种族歧视的报导,尤其是在北美一些人如何指责华人传播病毒。”她说,“这使我担心自己的未来。我很担心自己不会融入加拿大文化,现在我不得不担心未来的同学甚至教授讨厌我,或仅仅因为我是中国人而不接受我。”

王佐伊(Zoey Wang)今秋将就读多伦多大学。“我担心因为语言不流利和国籍而受到不公平的对待。”她说,“现在,由于新冠病毒大爆发,一些海外华人受到歧视,我对此也非常担心。”

另一个同学被渥太华大学录取,但他的母亲不想他出国;还有一个同学要去多伦多的约克大学读书,正在家通过在线视频学习自卫。

image.png

加国大学积极应对

多伦多大学生物伦理学家凯里·鲍曼(Kerry Bowman)建议,各大学必须敏锐地意识到14万名就读加拿大各大学的中国学生所面临的特殊情况。他强调,面对种族歧视和不公正现象保持沉默,犹如同谋。

UBC大学事务主管马修·拉姆西(Matthew Ramsey)说,虽然该大学校园内没发生与疫情有关的歧视行为,但他们正在积极应对针对亚裔的歧视问题。UBC称,该校1/3以上的国际学生是中国公民,约40%是亚裔。

座落在魁省蒙特利尔的麦吉尔大学表示,该校约有2,500名来自中国的国际学生。该大学有具体措施,以支持可能担心因疫情受到歧视的中国学生。

王佐伊说,她相信多大会认真对待任何歧视性事件,所以没计划放弃在加拿大的学习。她的朋友周卡罗尔也表示,她期待着在UBC的独特学生生涯。

   0
相关新闻
见证孙子出生不行 能否入境加拿大 海关说社会重启,人类会是一次新生吗?
巴士公司下周恢复收车费 批准正门登上巴士疫苗来了:加拿大新冠将进行试验,全国推广
加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去加拿大政府债台高筑 可最惨却是留学生?
可以出门购物却不让在家聚会?有个问题专家经济衰退 皇家银行和蒙特利尔银行利润齐齐
军队报告揭魁省老人院惨状 省长宣布招万名多伦多仿效美国城市 公园草地上涂画社交距
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
2 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
3 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
4 澳洲女子成“囤货女王” 够一家十口吃25年
5 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 加拿大外交部长对孟晚舟案裁决发表最新声明
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
6 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
7 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
8 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
9 孟晚舟未能获释 华为回应了
10 赵立坚被追问 法院如作不利孟晚舟裁决 中方


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
2 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
3 社会重启,人类会是一次新生吗?
4 在疫情中,我们在加拿大可以储什么粮
5 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
6 厉害了!温村治疗新冠新成果 轻轻一喷灭病
7 特鲁多对中国问题左右为难 犹豫未决
8 香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回
9 BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1
10 疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.