温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回国路
www.bcbay.com | 2020-05-27 16:57:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:5月26日,香港机场出台最新“转机政策”:香港机场宣布将于6月1日开始,逐步恢复转机服务。

香港.png

5月27日消息,中国民航局副局长李健在接受中新社记者采访时表示,当前由于国际疫情情况较复杂,在国际线上仍然有一段较长的不确定期。但因市场有需求,民航局将保持在中国国内对境外输入有效控制的前提下,会考虑适当增加航班。

批注 2020-05-27 151350.png

当被问及近期关注度较高的“五个一”政策,李健表示,这一政策是基于3月12日国际疫情情况较复杂,在3月26日制定,3月29日执行的原则,即“一国一个航空公司一周一条航线一个航班”。最大计划量是134班,扩大到6月1号准备要执行的航班量将达到407班,实际执行量受航线市场因素影响将少于407班。

想要买票回国的小伙伴们又多了一个回国的途径,可以通过在香港转机进入内地。

但是要注意的是,本次调整只是恢复了转机服务,香港依然会继续限制所有非香港居民从机场入境。意思就是大家在香港机场是不能出境的,否则会被决绝入境,或强制接受14天的隔离。

据去哪儿网数据显示,5月26日16点至17点有关香港的航线搜索量较昨日同时间段上涨7.76倍,订单量与25日同一时间段增长9.6倍。

飞猪平台香港中转航班搜索人数,4小时内增长达570%。

另外,并不是所有的香港中转航班都可以无缝连接国内的航班,所以大家在购买机票的时候,最好提前咨询航空公司或者相关中介。要确保自己的行李中转、登机中转等事宜。

批注 2020-05-27 152303.png

新加坡民航局发布新闻稿表示,自6月2日起,将逐步开放旅客经由樟宜机场转机,“这是新加坡逐渐开放空运以满足国内经济与民众需求的策略之一,并确保有足够的旅游安全防护措施”。

民航局指出,目前外籍旅客唯有搭乘他们国家政府安排的返国专机,才可能经由新加坡转机。而新的决定将使旅客更轻易就能经由樟宜机场转机。

为了安全起见,新加坡民航局表示,将实施严格措施以确保转机旅客留在转机区域内的指定场所,与樟宜机场其他旅客分开。

   0
相关新闻
BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程服了!八年前网购的护发素 加拿大邮政送到
又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
5 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
6 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
7 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
8 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
9 加拿大将宣布孟晚舟案裁决结果 中国外交部
10 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词


最新专稿 更多>>
1 香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回
2 BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1
3 疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
4 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
5 服了!八年前网购的护发素 加拿大邮政送到
6 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
7 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
9 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
10 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.