温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到10月
www.bcbay.com | 2020-05-19 17:50:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)东璇综合报道:疫情发生后,留学生们买的最多的,最关注的就是回国机票!

防护服.png

可是从疫情发生以来,回国机票一直是“一票难求”的状态。我们身边出现很多留学生手中握着一堆回国机票却全部“Chanel” 的悲剧。

RDFOy643G9riV.jpg

回国“包机”的出现,为很多留学生带来了希望,很多留学生希望自己成为那个“幸运儿”,早点搭乘“包机”回到父母身边。

但是回国包机接连被延期和取消让很多想要回国的留学生和留学生的家长产生了更多的担心和焦虑。

批注 2020-05-19 164209.png

5月17日,中国驻纽约总领馆发布紧急通知称,因临时航班计划至今未获得美政府批准,17日国航执飞纽约至重庆临时包机CA566存在延期执行可能,并建议已购该临时航班机票的中国留学人员关注有关信息。

批注 2020-05-19 125325.png

CA566被延期一事,引发了很多留学生的关注,搭乘接下来包机回国的小伙伴们更是焦虑异常,担心自己乘坐的航班也会遭到延期。

不过万幸的是,CA566的乘客们经过14个小时的焦急等待后,目前已经在18日顺利起飞,并且安全将所有留学生带回国。

批注 2020-05-19 125210.png

19日下午2:40,经历了一番波折的CA566终于顺利抵达重庆江北机场。

另两架“包机”推迟起飞

既CA566后,还有两架即将起飞的航班也突然面临同样的问题——美国政府未批准相关航班申请,导致航班被迫推迟,甚至取消。

航班号分别是:

  • 国航CA996:5月19日休斯敦——天津

  • 东航MU7222:5月19日芝加哥——太原

截至小编发稿,MU7222和CA996的起飞时间依旧不能确定,请各位已经购买机票的小伙伴们关注领事馆的微信,查看最新的信息,避免出现延误航班。毕竟机票难求啊!

image.png

“五个一”最早10月结束

5月19日,21世纪经济报道获得中国民航局一份最新特急电报通知,要求各地区民航管理局和航空公司,提前一两个月申请国际航班预先飞行计划,合理控制国际机票预售数量,尚未复航的航空公司不得在批准复航之前预售国际机票。这意味着民航仍将继续“五个一”政策。

“五个一”是指3月29日起实施的一航空公司、一个国家、一条航线、一周、一个航班的规定。

随着全球各国持续复工复产,国际航班正常化亦被公众高度关注。

5月19日,交通运输部部长李小鹏在国新办新闻发布会上,回应记者提问时曾表示目前民航还是实行“五个一”的政策,下一步随着疫情防控形势的发展,会不会调整、怎么调整,需咨询民航局等相关部门。

而按照记者了解到的情况,目前多个外国航空公司申请复航中国航班,并有不少航空公司官网上已经可以销售拟复航航班的机票。

批注 2020-05-19 164148.png

民航局的通知里特意点出这个问题,要求航司和管理局管控好国际客运航班的计划编排和机票预售工作,避免出现已销售航班量远超过实际执行的航班量造成的服务纠纷。

通知内容显示至少在十月份之前,“五个一”政策仍将继续执行。

民航局要求航司继续按照“五个一”政策要求安排航班,并提前向民航局运行监控中心申请预先飞行计划。

5月份申请6-7月份两个月的预先飞机计划

6月份申请8月份的飞机计划

7月份申请9月份的飞机计划

此后月份以此类推。民航局称如果政策发生变化会提前通告并对审批程序做出调整。

部分航空公司已公布6月航班信息表:

   0
相关新闻
疫苗明星公司Moderna:心急要吃热豆腐阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
嗅觉突然受损或是新冠感染早期最显著症状卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
受疫情影响 加拿大一季度对华学生签证下降美加继续封关 旅行者如何从美国进加拿大?
又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护飞机制造商力证客舱空气安全 5点建议避免感
川普吃奎宁预防病毒惹议 白宫:用药须医师谭德塞危险了 联合国证实WHO有人染疫身亡
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
3 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
4 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
5 中国大使馆第三架包机留学生回国 今天呼叫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
3 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
4 金星节目为何被封?疑因她在节目中...
5 卑诗明日进入重启经济第二阶段 部分商业将
6 中国媒体惊爆武汉50万人感染?新闻快闪式被
7 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
8 5月18日:BC省新冠疫情最新通报
9 恐怖:镇屋气爆炸的只剩墙 屋内母子弹飞街
10 留学生注意:中驻加大使馆公布临时航班购票


最新专稿 更多>>
1 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
2 What?​加拿大人都开始存钱了!
3 卑诗新增2例,连续3日个位数,75天以来最低
4 直播:BC新冠疫情最新通报(5月19日)
5 推娃推己两不误,看那群打怪升级的温村妈妈
6 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
7 胡锡进儿子入籍加拿大? 胡锡进这次急了
8 突发:加拿大飞机冲向居民区坠毁!屋前火光
9 病毒凶猛:男子戴口罩去超市仍感染,老婆送进
10 温哥华孩子们在疫情中的网课:儿子动手做口
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.