温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
惨:华人妹子飞回中国隔离 才几天被掏空500多万
www.bcbay.com | 2020-05-03 09:24:57  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

新冠疫情之下,许多留学生自觉在海外得不到保护,宁愿回国隔离,花上几万元甚至十几万买下天价机票,逃命般回家。

对于一些孩子来说,他们总算是结束了这场“逃难”,回家了。但是对于华人妹子小李来说,噩梦才刚刚开始,她怎么也没想到,短短数日,自己竟然“花了”500多万元!

这是怎么回事呢?

3月17日,英国留学生小李收到了一封“英国签证中心”的邮件,邮件称小李涉嫌在英国非法打工,会将其加入黑名单,需要她往银行账户缴纳70万元的保证金。

在外留学,谁没打点工呢?小李生怕给自己添上污点影响签证,否则好不容易出国留学,可能就将因为此事前途尽毁。

她赶紧照做了。

之后,小李又接到英国爱丁堡警察局的电话,让她分两次继续缴纳了300万元的保证金。小李查了一下,电话号码是真的!

接着,对方让小李提供支付验证码,分多次转走280多万元。

因为英国疫情日益严重,加上这码事,小李于是决定,和同学一起,回国避疫!

于是她花了高价购买机票,匆忙回国。

万万没想到,回到中国在西安隔离观察期间,小李又接到“上海警察”的电话。

image.png

小李顿时慌了,逃到中国了还逃不掉警方的追踪!接着,她又按照要求,转了200多万元,中间有几十万的缺口,她还找同学东拼西凑才凑起来。

明眼人都知道了,这就是诈骗,小李就是那个被敲了竹竿的人。

可惜的是,等到小李惊觉,她已经前前后后给骗子转了500多万元了……

其实,像这样的电话诈骗,已经“流行”了好几年了,套路无法是那些,受害人接到“警察”、“大使馆”等来电,说有包裹没领,或涉嫌洗钱等等,要求受害人赶紧躲起来,或者去银行转账。

因为骗子会通过软件将号码改成真正的警方或政府机构号码,甚至还会通过虚假政法机关官网或网络传真让受害人收到一份通缉令。让骗局更加逼真,也进一步增强恐吓。

受害人一看这些,就信了。跟着照办。

接下来就是骗子勒索受害人家人或直接收网的时候。

过去几年,上当受骗的留学生特别多,孩子们社会经验不足,又容易轻信他人,而且许多留学生家境宽裕,所以成为了最受骗子欢迎的一类人。

疫情一来,各行各业歇业,没想到骗子反而更加猖獗。

看完小李被骗经历,网友纷纷认为应该加强防骗意识。

小编也在这里提醒一下大家,接到类似“中领馆”、“国际刑警”说你洗钱、或包裹没领的电话的,千万不要信。政府部门、执法机构可能不会随意联系个人。

尤其一听到“账户”、“钱”之类的,基本都可以断定,这就是骗子。千万别上当!


   0
相关新闻
安省新增再降 福特说重开经济可能要比预期德国邮轮1人确诊 2899人被隔离含58名中国籍
英相染疫差点送命 自曝医师已备好死讯内容新疫区哈尔滨被称武汉2.0”,关闭所有饮食
获准来加外国人须证明 行程目的是"必需旅行九成停飞每天损失数千万 航空公司告急向联
抗疫措施奏效 加86.2万人完成检测阳性占7%加拿大租世界上最大飞机赴中国 运送医用物
加拿大招聘职位下降五成 速递送货求才若渴多伦多又聚众抗议 福特大怒:再这样就可以
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大人家中躺拿$3000+?当心秋后算账…
2 加国感染数远超想象!至少封城到9月 少死1
3 故意拍给大家看? 金正恩盘腿还抽烟 但他没
4 太猖獗!加拿大人已被骗走120万 年轻人也要
5 BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC新福利1小时万人闪领!加拿大最新发钱细
2 最新!神隐20天 金正恩终于公开露面了
3 加拿大人家中躺拿$3000+?当心秋后算账…
4 文化中心被写就地枪杀中国佬 大温仇华事件
5 加国感染数远超想象!至少封城到9月 少死1
6 故意拍给大家看? 金正恩盘腿还抽烟 但他没
7 太猖獗!加拿大人已被骗走120万 年轻人也要
8 BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
9 华裔列车员新冠去世 从业17年留下一妻两女
10 不只复阳!重庆待出院者猝死 肺藏完整毒株


最新专稿 更多>>
1 BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
2 加拿大人家中躺拿$3000+?当心秋后算账…
3 太猖獗!加拿大人已被骗走120万 年轻人也要
4 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月2日 )
5 泪目:当拥抱成为一种奢侈
6 疫情期间想吃甜点?这两家私房蛋糕店送货到
7 加拿大宣布大规模禁枪,1500款被禁立即生效
8 小心政府$2000补助支票被偷!疫情期间犯罪
9 好消息!大温房产税期延至9月 业主们能松口
10 BC新福利1小时万人闪领!加拿大最新发钱细
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.