温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很牛
www.bcbay.com | 2020-04-23 16:26:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国《泰晤士报高等教育特刊》4月22日公布2020年大学影响力排名,该排名没有采用论文发表、录取成绩、行业声誉等评判标准,而是使用了联合国的17项可持续发展目标(SDGs)来帮助人们了解这些通常不为人知的行动。

2015年9月25日,联合国可持续发展峰会在纽约总部召开,联合国193个成员国将在峰会上正式通过17个可持续发展目标(SDGs),旨在彻底解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,转向可持续发展道路。

这17个可持续发展目标分别是:

泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很牛

对此,诺贝尔奖得主Malala Yousafzai表示,所有这些目标都归结于一件事:教育

THE世界大学影响力排名采用了这17个SDGs,并经过精心校准,试图全面且均衡地比较大学的影响力。这也是市面上唯一采用这种指标进行评估的大学排名。

总计来自六大洲89个国家和地区的857所大学至少参与了一项可持续发展目标的排名,766所大学参与了总体排名。

综合排名第一的是由新西兰奥克兰大学蝉联,澳大利亚学府包揽第2至第4名。UBC排名第7,是加拿大唯一进入前十的高校。

泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很牛

UBC还有分别在两项目标上排首名: 在保护海洋生物方面,以及为对抗气候变化而采取行动。至于在林木处理方面,UBC大学排第三。

UBC大学校长Santa Ono对此表示,以大学的贡献为荣,亦展现出有关学院学生及人员为应对世界最紧迫问题所做的工作。

泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很牛

除了UBC外,加拿大大学表现不俗,共有12所大学进入前100名,其中9所进入前50.

  • 滑铁卢大学  16

  • 麦克马斯特大学  17

  • SFU  19

  • 西安大略大学  26

  • 多伦多大学  28

  • 卡尔加里大学  29

  • 约克大学  33

  • 拉瓦尔大学  41

  • 维多利亚大学  82

  • 达尔豪斯大学  85

  • 湖首大学  98

中国大陆有12所高校参与今年的排名。9所大学进入全球总排名,其中同济大学是唯一一所进入前100名的大学,排在第13位。

中国香港多所大学排名下跌。其中去年跻身综合排名第10位的香港大学今年跌至第41位,但仍是香港唯一一所排名前100的大学。

泰晤士大学影响力排名发布:加拿大大学都很牛

该影响力排名着眼于大学对社会和经济所发挥的影响力以及对政府、商业社会和广大群众带来的正面意义。一所重视社会价值的大学,不仅会在学校所在社区拥有更多的话语权,也将在未来获得更高的综合声誉。

   0


相关新闻
疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.