温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩
www.bcbay.com | 2020-04-22 09:14:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:受新冠肺炎疫情影响,6月份前的大学入学考试SAT和ACT均取消,超过50多所美国高校因此调整录取要求,取消对这两项入学考试成绩的要求。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

SAT考试是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它和ACT(American College Test)都被称为美国高考。

4月16日,SAT考试主办方美国大学理事会(College Board)宣布,受新冠病毒疫情影响,取消6月全球SAT、SAT Subject Tests考试。计划在9月新增一次考试,考生可在5月报名。

美国大学理事会宣布,在疫情得到控制的情况下,8月至12月每月将举办一场SAT考试。此外,从8月份开始,美国境内的同学将有多次考试的机会。5月开始,学生们可以开始注册申请。

该决定迫使高等教育界修改招生规定,越来越多的院校放弃以此作为录取2021年秋季新生的必要条件。根据非盈利组织“公平考试”(Fair Test)整理的名单,近期最少有53间院校公布,不会强制要求考生提交SAT和ACT成绩,数目达到史上最多。

哈佛大学

哈佛大学在官网上发表的《给高中生的特别信息》中指出,录取政策将做出适当调整,标化考试只是众多评估申请者的标准之一,没有SAT、AP等成绩也不会对录取造成影响。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

关于此次公告的重点,主要在于标化成绩的问题上,由于近期标化考试不断遭到取消的原因,导致很多学生不能顺利考试,并得到理想的分数,因此哈佛大学表明:没有SAT科目成绩,在录取时不受影响;没有AP成绩,录取也不受影响。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

在高中成绩单的要求上,哈佛大学表示即便没有春季期末成绩也不会对学生的申请造成影响。因为疫情的影响导致很多学校被迫停课,以至于部分学生的高中成绩缺失,对于因考试取消而没有春季期末成绩的国际学校学生将不会因此受影响。

另一方面,在目前标化和GPA的权重都双双降低的情况下,对学生的评估重点将会放到学生的整体素质上。比如高中期间在课堂内外的成就(包括社区参与、就业,以及对家庭的帮助等)都会被考虑在内。同时,由于疫情影响无法从事活动的学生也不会因此而处于不利地位。

斯坦福大学

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

日前,斯坦福大学表示:学生如果没有提交AP或者SAT II成绩,并不会有负面影响。如果学校采用“通过/不通过”(pass/fail)政策来打分,也不会因此影响到学生的正常申请。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

麻省理工学院

3月20日,MIT宣布对于20-21申请季的本科新生和21年及以后的转学申请者,将不再进行SAT II两门理科的学科考试要求。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

学校表示不再考虑将SAT II作为录取依据,招生办主任Stu Schmill表示,即便申请者提交了SAT II,他们也不会进行审核。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

不过需要注意的是,MIT仍然保留有标化成绩的要求,申请者依旧需要提供SAT、托福等标化成绩。而对于AP,IB的考试成绩,MIT表示学生可以提交,同时学校也会将此作为招生考虑要素。

加州大学

加州大学4月1日宣布临时修改入学申请条件,表示将在明年招生时,不再要求申请者提供标准化考试成绩,并且从今年开始,放宽对于申请者高中学习成绩的要求。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

为了减少疫情对学生的冲击,将对入学申请条件做出三项临时重大修改。

首先,录取标准方面,学校将不再要求申请者提供2020年冬季、春季和夏季三个学期的高中学习成绩(Letter Grade)。对于已经收到录取通知的高三学生,春季、夏季的学习成绩也不再有任何要求。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

同时,对于申请2021年秋季入学的申请者,加州大学将不再要求SAT/ACT等标准化考试的成绩。

其次,加州大学会根据学生的需求,适当延长注册、付学费及提交资料的最后期限。

UC强调,对于取消学习成绩和标准化考试的要求,只是临时更改,并非永久,而且,此举也不会降低入学选拔的标准。

据统计,加州大学系统在2020年秋季入学申请人数超过17万人。

波士顿大学

波士顿大学(BU)考虑到这种情况,已宣布允许2021秋季和2022春季入学一年级的申请人不提交标准考试的成绩。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

波士顿大学申请信息网站公告,2021秋季和2022春季入学一年级的申请人可以自主决定要不要提交标准考试成绩。但是,国际学生仍然需要提交托福和雅思考试成绩。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

公告称,新的入学政策暂定持续一年,校方会在2021年春季重新评估入学政策。

加州理工学院

2020年1月份起,加州理工学院取消了申请者提交两份SAT科目考试的要求。在申请审核过程中将不考虑这些部分。同时,这项更改对2021年秋季开始申请Caltech课程的学生有效。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

另外,加州理工学院也不需要SAT作文或ACT写作考试部分,在申请审核过程中将不考虑这些部分。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

部分大学还延长了“豁免呈交考试成绩”措施的实施期限,顶尖的著名研究型私立大学麻省塔夫茨大学(Tufts University)的措施将维持3年。

另外,杜兰大学(Tulane University)、俄勒冈州所有公立大学、华盛顿大学、斯克利普斯学院(Scripps College)、东北大学和德州基督教大学等,皆会在2021年秋季以后,将入学考试转为非必要录取条件。

对综合素质的考量更加严格

实际上,除了以上今年宣布选择“Test Optional”政策的学校之外,早先就已经超过1000所美国学校采取了相同的政策,包括纽约大学、芝加哥大学、维克森林大学、鲍登学院、贝茨学院等,即申请这些大学的学生可以选择不提交任何标准化考试成绩 (SAT/ACT)。

究其原因,在美国高等教育界中,不少人认为SAT/ACT分数成绩的作用有限,甚至会成为很多优秀学生入学的阻碍。所以无论是否是因为受到了新冠疫情的影响,“Test Optional”可能都会逐渐成为一种趋势。

53所美国一流大学放宽招生条件 取消标准化成绩

据一项大型研究报告表明,学生能否在四年时间内正常毕业,最相关的一项内容是学生的GPA,而与能否正常毕业联系最弱的,则是学生的SAT成绩。

因此,从某种程度上来说,采取Test-Optional的学校更注重学生的GPA和平时的日常表现。另外,除成绩外,很多美国大学更看重的是学生的学术表现能力,比如班级排名、年级排名等,而文书、推荐信等软背景实力的占比也会随之加大。

说到底,选择“Test Optional”政策并非表示该学校不看重SAT或ACT的成绩,而是希望通过这种方式,能够更好地考察学生的综合素质,从而增加学生群体的多样性。

   0


相关新闻
留学生曝光学院:伪造签名改专业 课只上15顶尖大学被控串通抬高学费 芝大交$1350万和
哈佛和北卡大招生考虑种族因素 最高院裁定QS大学世界排名出炉 加国仅3所高校跻身Top
多大被碾压!2023年泰晤士高校影响力排行榜2023年全球影响力高校排行:加国这大学碾压
打破天花板,中国女留学生成美国大学校长世界上最好的大学揭晓:多伦多大学跻身前2
赞:加拿大17岁少女喜获$410万巨额奖学金加知名大学学费暴涨 爸妈没钱就上不起学了
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
4 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
3 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
4 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
5 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
8 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
9 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
10 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.