温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号才给学分
www.bcbay.com | 2020-01-16 17:05:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:虽然我们早已不再把大学看作象牙塔,也不认为大学教授就理应安贫乐道,但是,君子爱财,取之有道,如果教授利用与学生身份的不对等来敛财、提升人气,还是要被人唾弃的。

加拿大名校多伦多大学就整出这么一个“江湖忽悠”式的大学教授。

先来看看他的自我简介吧:

1.png

2.png

从他的个人介绍来看,他不仅是多伦多大学的教授,还是一家财富管理公司的董事,同时是公寓开发商,并主持有两档金融电视节目。真是个妥妥的斜杠好青年。

更让他骄傲的是,2014年,他从约克大学舒立克商学院MBA毕业时,有8万刀的学生债务; 

但在短短4年时间里,他的净资产就由负8万刀增长到几百万刀,还在多伦多地区积累了价值1000万刀的房产投资组合。

成功人士有没有?

再来看他自己发布的一则网络广告:

6.png

广告语是这样子的:

如何从MBA毕业后的-8万刀净资产,在短短4年时间里变成几百万刀!

想知道就参加我的DUMB MONEY课程吧!

原价$459,现在只要$299哦!!

是不是很熟悉?从口气到内容!估计咱华人感觉再“亲切”不过了。中文社交广告上太多了,我们给这些叫收智商税的、割韭菜的、大忽悠!

但是再想想,这人居然是加拿大名校多伦多大学的教授,是不是太违和了?

2016年,他创建了私人理财课,并向大学成功推广。

其实好好做网络财富成功学导师赚钱多好,他偏偏到大学校园用同样的方式推广他那一套理念,结果被学生愤而曝光。

强迫学生购买他的书,并关注他的社交网络账户,这样才能获得出勤分数。

4.png

在这里解释一下,为了保证学生的出勤率,大学很多课程会设置5%~10%的Participation分数。

而要得Mitchell Huynh的出勤分数并不容易,需要五个步骤:

买我的书!——在书的Title Page上,用蓝笔写上你的名字!——再拿着我的书来找我签名!——做一个专业的LinkedIn主页!——关注我的Twitter和Ins账户!

有学生在网络上发问:这是否合法?

3.png

还有网友调侃:这5%,是我见过最自恋的5%!

如果你用黑笔签名,你就不能得到那1%吗?

事情开始发酵热传后,Mitchell Huynh接受采访解释说:

他说,他提倡课程打分系统的全透明。之所以要求大家买他的书,因为这本书书是该课程唯一需要阅读的书目,而且与普通大学教科书相比,他的书价格便宜得多。

他表示考虑过免费提供,但是,通常付钱买来的东西会更珍惜,“当我们免费获得某些东西时,它不会给接受它的人们带来任何价值。”

要求学生来找他签名并关注他的社交账户,只是为了鼓励学生与老师之间更多的交流。

他同时表示,教书收入只占他总收入的一小部分,他非常愿意教书帮助学生。而且他认为网络上批判他的人并没有他的学生。

至于他从本学期的书本销售中赚到的钱,休恩说,他将把这笔钱捐献给澳大利亚的野火救济工作。

从这门课程的注册情况来说,还颇受学生欢迎,还有很长的等待名单。

7.png

但是,Mitchell Huynh的解释似乎不太站得住脚,网友们都不太接受,叫他“假教授”(fake professor)

网友评论.png

其实,与他强制卖书并推广他的社交账户敛财相比,他那赚快钱的价值观恐怕会给学生们带来更多毒害吧!

有一句话说的好:“名校是国之重器”,希望多伦多大学还有一些真正的大学精神。

   0
相关新闻
疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终
伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上川普称中美达成历史性协议 即将访华
多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
24小时新闻排行榜
1 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
2 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
3 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
4 报税注意啦 2020年加拿大报税有这五项重大
5 MSP欠款人士赶快补交 不然麻烦可大了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 秒变路人!“辞职”的梅根现身大温 高贵感
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
4 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
5 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 华人大学生搬进出租屋 第一天就被咬这样
8 中美达成贸易协议 加拿大深受伤害却没辙
9 罕见!特鲁多怼了川普 这回不是开玩笑
10 坚持20年只喝牛奶不吃饭,如今她现状如何?


最新专稿 更多>>
1 多伦多大学教授要求:学生关注他的社交帐号
2 疯狂男子持钢管冲进幼儿园,义工妈妈英勇控
3 注意!吃这种药相当于“吸毒” 不少华人每天
4 5连冠,加拿大生活质量世界第一!凭什么又
5 中领馆:这事儿千万别做,好奇害死猫悔恨终
6 伊朗留学生抱怨“美国财迷大总统不帮我们”
7 来这家隐藏在街角的餐厅体验法式风情-St.
8 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
9 川普称中美达成历史性协议 即将访华
10 多大女生“求包养”冠绝全国 每月小三千你
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.