温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
温哥华留学生自述:这里很好 但是我快乐不起来
www.bcbay.com | 2020-01-14 04:19:44  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大曾经是无数华人为之向往的移民国度,然而一旦成为移民之后,是否就能过上梦想中的幸福生活呢?这个答案却不是肯定的。

也许加拿大有很多好处, 比如风景秀丽,空气新鲜,人民思想比较单纯,教育体制和医疗系统基本免费,和国内填鸭式的应试教育和紧张的医患关系形成了天壤之别,政府还效仿北欧每月给国民发钱。

相比国内这里的生活压力小很多,人民的心境自然也就格外轻松和开心。

一切都显得那么的顺心如意,但是这样就是真的快乐了吗。生活在温哥华的一位十六七岁的小留学生给了我们不一样的答案。

image.png

"我在这里很好,但是快乐不起来。"

这个生活在温哥华的十六七岁男孩说出了自己移民后的苦恼,像大部分移民孩子一样,在这个本该快乐成长的年纪,却有着难以诉说的烦恼。我心里很清楚的知道,温哥华是一个好地方,但是在这我就是很难快乐起来。

可能在别人看来,首先我不再像国内的孩子一样,在巨大的升学压力下,每天都要早起晚睡,有着上不完的课,写不完的作业,两天一小考三天一大考,再多的时间用来学习都仿佛不够用。而我每天只有六小时的课程,拥有了时间这笔大财富,完全可以自己自由支配,更不会遇到亲朋好友比较的眼光和精神压力。

“孤独的人影”的图片搜索结果

就连母亲都会质疑,我逃离了苦难的升学环境与竞争压力,成为拥有大把大把自由时间的土豪了,还有什么不开心的?

她甚至认为是我不懂得管理时间,就像无法自行理财的乐透彩暴发户,只能用挥霍满足自己的欲望,并不能真正管理和掌控财富,所以感到焦虑以及不快乐。

因此,我想要说出的苦恼也被一一压在了心底。

事实上,当国内的学生在咬牙奋斗却又相亲相爱相互砥砺的同时,我一个人独自在海外的课堂作报告,满脸通红、面临着口齿不清的尴尬与苦恼。

当国内的好友们相互支援着团体表演活动、局促而又笑闹着准备大展身手参加各项竞赛的时候,我正绝望地看着教室白板上看不懂的英文板书,满是求救无援的孤立感。

在这个16岁的年纪,正需要友情的陪伴,我却没有真正的朋友来填补我对友谊的渴望。

“孤独的人影”的图片搜索结果

没有邻居,没有社群,没有共同语言,没有他人的理解和同情,只有捱和忍。温哥华很好,但对我来说好像一场梦,在精神层面,我感受到的是空虚和孤独,因此,我很不快乐。

在这里小编也是要给点鸡汤,每个人都想要过得幸福快乐,去追寻更广阔的视野以及由心而发的自由的生活。找回真正的自己,也许我们都会享受加拿大的生活, 到时我们就可以对负面情绪的消失抱有希望了吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
3 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
4 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
5 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 华人回国带物要小心 4个多伦多包裹被中国海
8 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
9 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
10 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移


最新专稿 更多>>
1 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
2 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
3 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
4 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
5 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.