温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小黑屋
www.bcbay.com | 2020-01-02 16:46:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)木子综合报道:又有中国留学生被抓进小黑屋!一名王姓女留学生和男朋友,在2019年12月30日搭乘海南航空从长沙飞洛杉矶,没想到才刚抵达LAX机场,就被海关带进小黑屋,查了两个多小时才被放出来,让她直呼美国海关现在真的严格很多。

  究竟她为什么被盯上?有不良纪录吗?申报不实吗?身分有问题吗?答案是,都没有。

22bfcebc953070456359f578365bec21.gif

  这名女留学生说,自己毕业后在美国找到工作,目前是OPT身分,先前出入境纪录也都没问题,没想到这回被随机抽中在机票上印上SSSS标记,就被带进去传说中的小黑屋严查。

  好在,她在小黑屋中并没有被刁难,海关人员对她询问后觉得没问题就放行了,算是不幸中的大幸。

  但是,毕竟是头一次遇到这种事,任谁都会害怕,这位姑娘也担心OPT身分会有问题,还是吓出一身冷汗。她说,自己也有朋友从中国入境达拉斯时也被拉进小黑屋,简单来说,就是美国海关真的越来越严了。

  这边,小编就来跟你解释让这名留学生被盯上的“SSSS”标识,到底是什么?

T8Iz-hsqyiwu8377173.jpg

  万一你的登机牌出现这个记号,千万要小心,这代表你被盯上了!

  这个让旅客闻之丧胆的“SSSS”,全称是Secondary Security Screening Selection,也就是要二次安检,如果你很不幸的是:1、来自高风险国家的游客;2、名字跟某位国际通缉犯丶恐怖组织成员的名字类似或同名的;3、用现金购买当天来回的机票的;就有很高可能性被标记为“SSSS”。当然,也有像上述留学生一样倒楣,是在旅客中随机抽查的,不管怎么样,等你落地肯定有一场硬仗要打。

image.png

  若很不幸的,你的登机牌有“SSSS”的标记,代表你进入美国海关时会面临更严格的安检程序,例如扫瞄行李、安全搜索、身份验证等,如果海关人员觉得你很可疑,还会把你带到俗称"小黑屋"的海关办公室进行进一步确认。

  真正麻烦的在后头,倘若你被标志一次“SSSS”,未来你每次入境美国都可能被二次安检,光想到就让人头皮发麻。

f2e3e46ba05f8aa11219e86534d9e592.gif

  好在,还是有方法把自己从“SSSS”名单上去掉,如果你每次被二次安检都没什么问题,就可以上美国国土安全部网站,找到DHS TRIP项目,在上头填好个人基本信息,并声明自己没有不良记录。工作人员在收到你的提交后,会对你的身份进行调查核实,确定没有问题就会帮你“解禁”。

  美国智库移民政策研究所(MPI)近日公布的数据显示,相较于2015财年,2018财年中国学生获得的留学签证数量,下降54%。由于川普政府从中作梗,也让大批中国留学生转进加拿大和澳大利亚,尤其加拿大的国际学生数量更创下历史新高。

  简而言之,美国这么作的结果,就是瘦了自己,肥了他人。

20200102_15780114313938.jpg

  新华社最新报导更指出,中国学生办理赴美留学签证的周期变长了,让准备赴美留学的同学及其家长都担心,形势对中国留学生不利。

  很多在美国留学的中国学生签证从五年一签缩短为一年一签,不少硕士和研究生因为签证办不下来而拿不到学位,其中又以涉及高科技领域专业的学生为最大苦主。

  包括美国麻省理工学院、耶鲁大学、哈佛大学、加州大学柏克莱分校等美国知名大学的负责人,近来纷纷对美国政府收紧留学签证等做法提出质疑,认为制造人为紧张气氛不符合美国大学开放、透明的办学宗旨。

  唉!谁叫你们选了这样的总统,专门给别的国家制造麻烦不说,连带也让自家学校收入连带缩水,怪谁呢。

image.png

  不过,一名美国大学在中国招生人员建议到是挺实际的,就是要有意赴美留学的中国学生做好两手准备,一是在选择留学专业之前做好调研,尽可能避免出现因专业原因拿不到签证的情况;二是在国内选择好适合自己的发展平台,"做到去留两从容"。

  毕竟,可以去留学的海外国家这么多,何苦单恋美国这枝花。尤其在美国上方的加拿大,小编用力挥挥手,来吧!这里可是很欢迎你们的。

image.png

   0
相关新闻
注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
2019年,最美的45个瞬间开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
2020新年关键词——立志2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
3 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
4 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
5 收8万5不做事 列治文华裔牙医违反职业操守
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
4 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
5 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
6 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
7 观众们以为他退休了 其实已去世6年了
8 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
9 电动汽车就一定环保?真相和你想的不一样
10 卑诗今日起取消MSP保费 天然气费用下调


最新专稿 更多>>
1 中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
2 注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息
3 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
4 2019年,最美的45个瞬间
5 开工首日赚进你整年薪水 加拿大这群人就这
6 2020新年关键词——立志
7 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
8 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
9 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
10 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.