温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
www.bcbay.com | 2019-11-23 12:21:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论


(《留学生播报》20191122)

国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元

据美国国际教育工作者协会(下称NAFSA)统计,前往美国深造的国际留学生人数,首次出现连续3年下跌,拖累美国经济损失118亿元(美元,下同)、减少6.5万个工作机会。原因包括签证申请困难、枪械暴力氾滥、学费昂贵等,但最主要因素是美国政府目前的排外政策和言论,使全球国际学生降低赴美升学意欲。

NAFSA表示,每7个国际留学生,就能为美国带来3个工作机会,以支援食衣住行和教育方面的需求。2018至2019学年,在美国高等学府受教育的逾100万名留学生,共为美国经济贡献近410亿元、创造约46万个职位空缺。

然而,自2016年秋季以来,赴美留学生人数已连续3年下跌。根据国务院最新数据,2018至2019学年,国际新生减少0.9个百分点;而2017至2018学年,也就是川普就任总统后的首个学年,留学生大幅减少6.6个百分点。

NAFSA调查显示,国际学生普遍认为,申请赴美签证较难,且美国政府的反移民言论、美国校园枪击案频传,都让家长有所顾虑。NAFSA公共政策主任班克斯(Rachel Banks)认为,现在全球各国积极争取海外人才,竞争激烈,有些国家的留学生人数增长率达两位数,"加拿大、澳洲、中国等国家制定了积极的招生策略,而我国表现得好像根本不想吸引学生。"

川普政府对于国际生入学率下跌,则有不同说法。国务院教育暨文化局官员卡萨格兰德(Caroline Casagrande)表示,是美国高昂的学费让国外学生有压力,而川普政府比过去更加努力减轻美国的教育费用。

国际学生对各校财务极重要,不少大学对海外学生收取比本地生更高的学费,例如华盛顿州的半岛学院(Peninsula College),本州生学费每年5,000元,国际生则要1万元。半岛学院为一所社区型大学,过去两年内,国际学生减少了25%,财务赤字达80万元,校方不得不削减13个职位,并删减一些课程。

半岛学院学生服务部副部长霍尔斯(Jack Huls)认为,国际学生减少的主因,肯定和政治有关,国内政治氛围保守排外,对外则和中国关系紧绷。《美联社》曾报道,美国近1/3国外学生来自中国,人数逾36万人,居各国留学生之首。美中之间的问题除贸易战,美国亦担忧中国人藉留学之名,行商业或国安间谍之实。

中国学生举报,澳洲八大Final考试泄题:全部需要重新考试

众所周知,现在澳洲各大学的Final正在进行中,所有参与考试的学生要么神情放松充满信心,要么精神紧绷唉声叹气,神情放松自然是因为考试内容完全在复习范围内,唉声叹气则是复习不好,或者完全没有复习...

但是,大家对于Final的付出是肯定无法忽视的...

不过在澳洲八大之一的澳洲国立大学ANU的一门考试上,似乎有部分参与学生的神态都十分的放松,甚至带有一丝丝的不敢置信?

这门考试是ANU工程与计算机学院的COMP4650,考生感觉到不敢相信的是因为这门考试的考题之前已经在网上被人曝光,考题和曝光题目没有任何区别。

11月4日,一位中国留学生在Facebook上爆料,一个使用中文专门针对中国留学生的补习机构在期末复习刚刚开始的阶段就拿出了这一套测试题,表示这是期末考试的真题。

看一下这位中国留学生的留言:

“这份试题甚至被发布在网上寻求答案,只不过没有老师给出回复,我觉得这是对ANU计算机工程学院的侮辱,作为一名中国学生,我也对此感觉屈辱。”

并且,他指出泄题方为UP ACADEMY,一个中文补习机构,主要是关注中国留学生的学习。

而后,刚刚,澳媒对此做出了报道,证实了这一事件

这一事件也在24小时内,在留学圈传开...

媒体很快跟进报道了这件事情,ANU的反应也证实了这一次的报道属实,计算机工程学院很快宣布这一次考试作废,学生可以选择参加11月20日的重考或者参加明年2月份开学前的补考。

ANU发言人表示,这次的期末泄题来源于学生的主动汇报,而且是在考试之后,我们决定所有学生重新参加考试,这是在伤害学校的诚信!

这一决定发布后,对很多留学生造成了影响,尤其是那些已经预定了机票准备回国的群体!

对于大家来说,经济上的损失不说,精神上的折磨才是重头。因为学校的考试把控不严格,现在要取消计划重新准备考试,内心真的是崩溃的...

一位姓马的留学生早在期末考试进行前就已经预订了回国的机票,可是考试因为漏题的原因被取消,如果想要参与最近的一次是在11月20日,他不得已取消了机票。

马同学只是众多受影响留学生的一个代表,还有一些学生受影响更严重,这是他们毕业的最后一个学期,为了顺利很多人就在等待毕业成绩申请工作签,还有人已经获得了第一份工作邀请,但是重新考试这一点,让他们的全部计划都被打乱。

此外,有些学生没有收到来自学校的通知,因为考试结束后他们第一时间返回了中国,他们只能被动的接受明年2月份的补考,意味着他们之前复习付出的努力全部白费,假期当别人毫无压力的享受生活时,他们还要花费大量精力和时间去复习。

一位不愿意透露姓名的留学生表示:

漏题这件事情,大部分学生都没有参与,可现在的结果要让全体学生承担,我们改签机票的住宿等等额外支出都需要自己承担。

对于学生的愤怒,ANU也给出了一些看似可行的解决方案,ANU发送邮件提醒受影响的学生,如果感觉自己受到的影响很大,可以选择进行申诉并进行学业评估。

但是ANU只是给出了一个非常粗浅的解决办法,没有具体的解释,甚至没有表明申诉成功与否会有什么影响,很明显,ANU就是希望学习这门科目的学生重新参与期末考试。

而部分澳洲资深学者也表示,重考是最好的解决方法。

因为一个中文补习机构的漏题以及极少数学生的作弊,绝大多数学生都受到影响......

学校除了宣布两个重新考试的时间,ANU官网上也查到了以下(在处理意见内),以下也让我们想到了今年澳洲教育界官网上做出的一些政策修改,主要涉及到漏题、代写等等学术舞弊问题的处罚应对。

看一下具体的修正内容,涵盖了帮助撰写作业,完成作业的一部分,提供考试答案,代考等等。

如果被发现有培训机构进行以上行为,ANU将会以学术舞弊对该机构进行起诉,根据澳洲最新的法律规定,涉嫌学术舞弊切证据确凿,主要涉案人最高将被判处2年监禁。

鉴于这一次问题的严重性,该漏题机构很可能会遭到法律的严惩,

同样的在悉尼大学,2017年上半年的时候,许多人在朋友圈看到了以下:

究竟是什么课?有这样的胆量?那就是,刚刚上过风头浪尖的BUSS类课程的BUSS5020!

是的,又是发生在悉尼大学..........

悉尼大学当天早上开考的BUSS5020,开始5分钟后突然被监考老师,集体收走试卷。

据说是考试题目遭泄露,,要换一套试卷重新考试。

瞬间,微信上被愤怒的学生们刷屏了.......

现场图片显示.....大量学生被拦在考场外,等待考试....

但是,等了半天,学校居然说,要重新安排考试。

据可靠消息称:

此次泄题风波主要是因为本地的一家补习机构A在考试前,泄露出了相关题型给另一补习机构B....随后这家补习机构B将A告上了学校,事情才败露。

所以是商场竞争.......都闹到知名大学内了......

但是更可怕的是,为什么补习机构A会有题目呢?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
5 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
9 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨
10 刚刚!杜鲁多会见了大选期间他骂的最凶的省


最新专稿 更多>>
1 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
2 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
3 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
6 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
7 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.