温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
留学到底有什么用”看完这期奇葩说后...
www.bcbay.com | 2019-11-05 16:26:40  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

上周,火遍全网的一档高分综艺节目回归了。

《奇葩说》第六季在定档之前就让很多观众大呼期待,果然,一开播就就引来无数热评。

除了性格极具辨识度的,观点辛辣刺激,已经积累了一众粉丝的老奇葩们不负众望外,作为本季第一位出场的新人,开场打响第一枪的“哈佛女孩”许吉的亮眼表现也让无数网友膜拜不已。

连在场的导师也对她赞叹不已。

许吉如,今年27岁,在清华大学法学院念完本科之后,又在哈佛大学肯尼迪政府学院拿到了硕士学位。

从国内顶尖学府,到国际顶尖学府,这位90后美女身上的光环还不止于此——

16岁,首次参加托福考试的她拿到了口语满分,总分117分(满分120分)的成绩

17岁,荣获江苏省“十佳青年学生”荣誉称号

18岁,获南京申办2014年青奥会先进个人荣誉称号

19岁,参加夏威夷亚太经济合作组织APEC峰会

20岁,获中国社会福利基金会爱心大使称号

从哈佛毕业刚回国,就因为其丰富的知识储备和出色的演讲能力,收到了国内各大电视节目的邀约,北京卫视《超级演说家》,湖南卫视《偶像来了》,浙江卫视《思想跨年》……

无独有偶,早在许吉如之前,奇葩说另一位“哈佛学神”詹青云也以其看似温柔、慢条斯理,实则振聋发聩的辩论风格,走红网络。

1990年出生于贵州,从小到大就是学霸,2008年考上了香港中文大学经济系,13年被学校保送硕博连读后,又转身考上了哈佛大学法学院博士,前后攻读的专业有经济、政治、法律……

2014年,获第二届国际华语辩论邀请赛最佳辩手,2015年,获得《精彩中国说》节目总冠军,2018年,获“2018华语辩论世界杯”“最佳辩手”……

心理学说,优秀的人都有一些共同的特质,而这在许吉如和詹青云两位“哈佛女孩”身上则表现为以下两点:

1、有坚定的目标导向

这一点,是无论作为一名辩手在参加辩论时,还是一名学生在学习道路上,亦或是一个已经参加工作的成年人在自己的职业生涯、人生规划中,都必须要具备的素质。

我们生活在这个世界上,时时刻刻都会面临许多错综复杂的情况,短暂的迷茫不可怕,重要的是要时刻保持思考,清楚自己想要什么,目标是什么,才能走好自己以后的路。

为了攻读哈佛的博士学位不惜负债一百万的詹青云,她的魄力正是来源于内心目标的清晰和坚定。

2、有丰富的阅历和强大的知识储备

詹青云在《奇葩说》的第五季,每一场辩论都引经据典,无论是文学、经济学、哲学、甚至是武侠小说都能信手拈来;而许吉如在2016年《超级演说家》里,以一则“少年强则国强”的演说,让所有观众看到了,读书有什么用,留学有什么用。

你读过的书,走过的路,都会藏在你的气质里。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.