温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
带上相机,和他一起去记录美妙绝伦的温哥华四季
www.bcbay.com | 2019-10-29 10:04:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者

小毛豆

当时被Unsplash采用的封面照

  中介机构、住温哥华的朋友和一些报道都提及温哥华的景色多么的治愈,多么的让人陶醉。那么温哥华的风景到底有多迷人?说到这个话题,就要先追溯到一个月前,一位朋友亲手拍摄的一张星空照片被Unsplash采用作首页封面照。他平日里对摄影小有研究,外出游玩担任摄像师的任务非他莫属。可能你跟我一样,并不知道Unsplash是什么,但是当我看到这张照片的时候,随口“哇”出了声。立马找他要了他拍的所有照片,挑选了一些分享给大家,所以这篇文章所有的照片都出自这位朋友。

秋季温哥华的枫叶

  榈庭多落叶,慨然知已秋。那就先从当下的秋说起。在温哥华的这6年,我并没有特意的去哪里赏枫,一直觉得温哥华随处可见鲜红色的枫叶。不过从上周开始,朋友圈有很多挂满红色枫叶的枫树景象,应该是朋友们去一些枫树较为密集的地方拍的。

落叶满地

  这让我回想起,几年前去新疆的喀纳斯湖玩,导游提到的两棵树:一棵树布满红色的叶子,另一棵树全是金色的叶子,当时一车的游客都对这番景象叹为观止,我却不禁想到了温哥华这随处可见的金叶子和红叶子交错的树,不枉费“枫叶国”这个称呼。夜来秋雨后,秋气飒然新。落叶的增多意味着雨季的到来。虽然温哥华的雨季很长,但正是如此才让我们的绿植更好,空气更新鲜。很遗憾在朋友的相片集,我没有找到一张跟雨季有关的照片。可能因为雨季并不适合拍摄吧。

夜晚的雪景进行时

  不过他可是拍了不少冬天粉妆玉砌的雪景。你还记得当时为什么选择来温哥华吗?选择来温哥华前,国内的中介告诉我“温哥华,四季如春”,所以当时真的以为冬天再也看不到下雪。现在想想,有点滑稽有点可笑。身为北方人的我,本应对下雪见怪不怪了。

雪图Chilliwack Lake

  但是每当肉眼看到空中飘下大片的雪花,内心还是有点小兴奋。跟加拿大东部的城市比,温哥华的雪本应不算什么,但是几年前的那几场大雪让我记忆犹新。如果可以在外国碰到白色圣诞节,再看到每家每户给房子装扮上圣诞节的灯饰,一定美丽极了。

Alberta某处景色

  在温哥华,滑雪是冬天最热门的活动项目。说到滑雪,因为自己以前失败的滑雪体验,所以对这项运动拒而远之,很遗憾无法亲眼看到山顶的雪景。一到每年年底,朋友圈就传来大家从Whistler、Grouse Mountain、Cypress Mountain等地方发来的滑雪照。虽然我无法描述滑雪带给大家怎么样的欢乐和刺激。但是从大家传来的山上的雪景图可以看出,大家所看到的景色是真的壮观。

朋友去Jasper小镇拍到的极光和星空图

  提到冬季,想起了3年前的12月份跟朋友去黄刀看极光。温哥华出发,在埃德蒙顿转机,就到了黄刀镇。12月份的黄刀,可以用寒风凛冽、天寒地冻形容了。

黄刀的星空与月亮图

  为了看极光真的不容易。导游告诉我们并不是每天都可以看到很强的极光,直至我们在离开的前一天,才勉强看到较为强烈的极光。但是说实话不是我想象中的样子,肉眼看到的极光颜色较浅。但是这次黄刀之行收货最大的是第一次见到的流星,第一次看到的银河,第一次看到那么美的星空。

我们在黄刀吃第一顿饭的小屋

  冬天温哥华的活动真的数不胜数,光说灯展就很多场,卡皮拉诺吊桥公园(Capilano Suspension Bridge)、范度森植物园(VanDusen Botanical Garden)、本拿比村博物馆推出的圣诞节灯展(Burnaby Village Museum & Carouse)、Downtown的圣诞节灯展等。虽然不是什么稀罕玩意儿,但是搭配上冬天的圣诞氛围,下雪的天气和假期的来临。就觉得这样的活动非去不可。

大吊桥的灯节

  等到来年春天,最美的景色那就要数粉嫩色的樱花最为温柔可爱。其实我一直都很好奇为什么加拿大会有那么多樱花树,成片成街的开。反手就去google了一下,看到几年在“温哥华港湾(BCBAY)”有一篇小常识关于温哥华樱花的由来。文中提到在上世纪30年代,日本派出了大量留学生和商界人士去往西方并带了大量的樱花。就这样,日本的两个城市也为温哥华送来了500棵樱花,二战结束以后,为了表示友谊,日本于50年代又送来了专为适应温哥华生存环境,而改良的樱花到温哥华,还排了专门的人员来教温哥华的专门人员如何栽种和剪枝。这才让我们当今可以看到这些樱花。

温哥华的樱花

  与此同时,也是观赏郁金香的季节了。如果你要是喜欢百花盛开的样子,那维多利亚岛上的布查特花园(The Butchart Gardens)非去不可了。时间差不多也是4-6月份,具体情况还要根据当年的气温而定。

很常见到的浣熊

  温哥华的夏季真的很短暂,感觉刚穿上小裙子没多久就换上了毛衣。所以朋友也没有拍什么夏季的照片。但是无论什么季节,却都看到了不少小动物。前几天同事间打趣还说,不用去动物园,在路上、山上就可以看到小动物了啊。

在湖边拍到的小野鸭

  话不假,小松鼠、浣熊、狼、熊、兔子、鹿这些在温哥华城市里真的都有可能看到。如果还是想去动物园,我就要推荐这个Kangaroo Creek Farm。里面可以看到小袋鼠。很适合亲子家庭长周末去玩玩。

Kangaroo Creek Farm拍到的袋鼠

  其实温哥华最打动我的景色不是雪景也不是百花盛开,而是晚霞将至和夜色降临。粉紫色的天空,余霞成绮。

温哥华的晚霞和夜景

   0


相关新闻
32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过程川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑有内鬼
惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失败突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被驳回
惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意外…突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少2死
打卡必到 植物花园里的春夏清鲜绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
24小时新闻排行榜
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
5 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使提出尽快恢复中加直航 民航局
2 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
3 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
4 爆惨!3名加国男子痛失37万 许多人倾家荡产
5 专家:加拿大央行需要尽快降息 否则大批人
6 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
7 华人分享退休生活——加拿大一帮快乐的老人
8 阿伯茨福德豪宅也崩了,215万抢的40万卖不
9 川普遭枪击受伤 UBC教授被校方调查 因一句
10 快讯!川普宣布副总统搭档 39岁的他成赢家
最新专稿 更多>>
1 32岁硅谷华人工程师溺水身亡!同胞拍下全过
2 川普右耳缠绷带受访!枪手手机电脑破解 疑
3 惹众怒!加拿大UBC女教授发文叹息刺杀川失
4 突发!川普重大胜利 最具挑战性刑事指控被
5 惊了!加拿大Costco开第一家寿司吧:价格意
6 突发!川普造势台上遭枪击!脸部爆血!至少
7 打卡必到 植物花园里的春夏清鲜
8 绝望!加国民众工作一辈子 竟落得如此下场
9 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
10 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.