温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
开学没几天!SFU学生就选择站在楼顶上自杀
www.bcbay.com | 2019-09-25 14:49:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾东璇综合报道:温哥华的夏天悄无声息的走了,连续2周多的阴雨天气,让整个城市都笼罩在阴霾之下,雨一直下着,感觉没有尽头一般,连日的阴雨天也让整个人的心情压抑。

周二(9月24),难得老天爷开恩,让我们感受一下阳光,然而SFU的一名男同学却选择坐在Blusson Hall 的屋顶,享受这难得的阳光。

640.jpg

从画面上看,男生似乎并不是来感受久违的晴天,看他双手抱头,满脸愁容,他的这一举动也惊动了温哥华的警察出动,毕竟现在大学学生自杀概率非常高,警察接到报警第一时间赶到现场,劝阻这位少年珍惜美好生活,目前这位学生已经安全离开。今年7月一名SFU的女留学生因为与男友发生感情纠纷,选择在公寓楼跳楼自杀,幸好朋友发现的及时,将她从阳台拉了回来。

随着留学生的人数增加,每年留学生的自杀数量也在不断攀升,年龄最小的只有18岁!!!

  • 2019年6月13日,30岁的佛罗里达大学博士生陈慧祥(Huixiang Chen,音译) 在校园办公室中自尽身亡...

  • 2018年纽约地铁站的一名18岁华裔男孩就读于纽约大学一年级本科,纵身跳向飞驶的地铁...

  • 2018年5月,纽约大学医学院的一名华裔女生Andrea Liu,被人发现死在寝室内上吊自杀,年仅26岁,一个月后她将拿到博士学位...

  • 2018年5月18日,美国圣塔芭芭拉加大(UCSB)的一名中国女学生失踪的消息传遍社交网络。随后被发现自杀身亡...

  • 2017年12月13日下午,美国康奈尔大学大四学生,来自中国成都的留学生小田的尸体在自己的公寓中被发现...

  • 2017年12月5日,多伦多大学牙医学院,一年级华裔女学生Wang自杀,这是一名超级大学霸,2017年进入多伦多大学牙医学院主修牙外科...

  • 2017年10月,在美国犹他大学攻读生物学博士的唐晓琳,选择在金门大桥纵身一跃,结束了自己年轻的生命...

  • 2017年2月12日,圣芭芭拉大学(UCSB)中国留学生刘薇薇20岁,在宿舍内自杀身亡,生前,她是一个爱笑的女孩...

  • 2016年12月,美国俄亥俄州立大学一名来自中国天津、品学兼优的留学生刘凯风在家中自杀身亡,自杀前三天,刘同学还和几个好友一起商量去滑雪的行程。

  • 2016年11月,加拿大多伦多大学,来自中国上海的留学生杨志辉自杀身亡;他成绩优异,曾获7项奖学金...

  • 2016年1月,芝加哥大学的陆同学跳进了冰冷刺骨的密歇根湖,结束了自己年仅28岁的生命。自杀前她和母亲视频通话三小时,并没有显示任何反常迹象,却不料那就是母亲与她最后的通话。

  • 2015年1月27日,美国耶鲁大学中国留学生王璐畅从金门大桥跳入旧金山湾自杀,年仅20岁...

  • 2014年10月,约翰霍普金斯大学的20岁中国留学生李同学选择了跳楼自杀,生前他备受失眠、焦虑的困扰,在自己的日志里写道:“我只想做一个普通的正常的人”。

  • 2014年8月,加州州立大学富乐顿分校一名22岁中国留学生林某跳楼身亡;

  • 2014年2月,新泽西某大学一中国访问学生跳楼自杀;

  • 2013年11月,纽约某大学一25岁女留学生从高级公寓顶楼跳楼身亡

download.jpg

很多人将自杀者和loser联系在一起,他们觉得自杀的人是没有勇气面对生活中的一切才会选择结束自己生命的。但翻看一下这些逝去的年轻生命,我们就会发现,原来他们曾承受过我们不能想象的痛苦。

网络中曾经做过关于留学生“自杀”的调查问卷,在七千多的读者中53%的人表示自己有过自杀的念头。

v2-ea3c5551170c7546587c656200c74086_hd.png

留学生的生活远没有大家看起来的那么美好, 很多留学生出国在外,难以适应国外的生活,心里的很多事情常常没有人能够倾诉,没有人倾听,他们的身上背负着巨大的压力,他们承载着父母所有的期望,他们是别人眼中的佼佼者,在别人眼中留学生就是锦衣玉食,每天吃喝玩乐的一群富家子弟。

没有人知道留学生究竟经历着什么,承受着什么!

根据美国精神疾病联盟研究,事实上四分之一的学生都患有可诊断的心理疾病,但这中间40%并不会寻求帮助。性格内敛保守、不习惯“心理障碍”一概念的华裔学生更是这隐藏人群中的主体。

images.jpg

中国留学生的经历并不如外人看到的光鲜亮丽,他们除了要应对美国学生承受的学术压力,还要面对语言这一大的难关,社交,就业,情感等等,中国留学生的挑战是巨大的。

有人常常会问你去留学为什么总是扎到中国人的圈子,而不是与外国人在一起玩呢?你出国究竟图什么?

而只有身临其境的留学生们才能感受到,即便与当地学生一起上课,社团,group meeting等活动建立起来的不过是场面上的“友谊”,真正走心的凤毛麟角。绝大多数的中国学生还是拘泥于自己的圈子,相同的语言、文化、成长背景让他们终于找到彼此的慰藉和存在的证明。

在上述的自杀数据中我们发现,自杀的群体一般为学霸级别,他们在国内是天之骄子,老师眼里的好学生,父母亲人眼中的好孩子,朋友同学中学习的榜样,他们从小在表扬和赞美中成长。

当国内的天之骄子在海外课堂上折翼难飞,心头只会沉重的阴霾所覆盖;倘若当乌云变成风雨,飞翼最终陨落。你永远不知道留学这条轨迹将带你走向何方?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.