温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
UT全球排名第18 可学生抱怨:每天都后悔选这里
www.bcbay.com | 2019-09-14 19:00:25  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_233A42208_5.jpg

  在最新的全球高校排名中,加拿大多伦多大学,再次不负众望的排在了全球前20,位列18。

  能在享誉全球的名校读书,想必多大的学生一定都非常的骄傲与自豪。但近日,一个题为“你是否曾认真的后悔过在多大读书”的帖子却悄悄的火了起来。更让人惊讶的是,不少多大学生在里面回复道:“我后悔了”

6_233A42208_1.png

  究竟是什么原因,让这些天之骄子,对自己的选择,表示了后悔?

6_233A42208_2.png

  “多伦多大学出名,是因为他的CS还有工程专业,但假如你像我一样选择的是生命工程,那多大并不是一个好的选择,这也是我为什么会说,我很后悔来到这里。”

  “我现在是即将毕业的大四学生,GPA4.0。在这里提成绩不是要炫耀,而是为了表示,我后悔来到这里并不是因为学习跟不上,而是因为我失去了自己原有的社交,忘记了原本的生活。”

6_233A42208_4.png

  “多大工程专业第二年,每天都很后悔,想要转学去其他地方。尽管我努力让自己结交了一些朋友,但是这个地方和这里的人真的让我非常不适应。假如你是一个富有野心的人,那么多大很适合你;但如果你像我一样,是一个关注自身,关注兴趣,关注精神的人,那多大或许并没有那么合适。”

1.png

  “这里并不像初高中一样,有专业的师资力量来关注你的身心健康,一切都是分数为王。我真的很希望在我来到这里之前,有人曾告诉我这些...”

6_233A42208_7.png

  “工程专业学生,来多大是我这辈子最后悔的事情。多大的工程专业一点都比不上滑铁卢的工程专业。现实一点,就拿就业和薪水来说,在Intel,滑铁卢毕业的工程学学生,可以轻轻松松拿到9万+美金以上的年薪,但是多大最优秀的学生,在毕业后也最多只能拿到6万+美金的年薪。两所学校付出的辛苦差不多,但是回报是真心差别大。”

6_233A42208_8.png

  尽管许多学生都表示了后悔,但是更多的,却是学生们的“不后悔”

6_233A42208_10.jpg

  “我一点都不后悔,多大给了我海外实习的机会,与加拿大其他的大学相比,这是一个充满了机会的地方。”

1.png

  “我是多大CS的学生,我并不后悔。很多专业里的学生都抱怨这个专业太辛苦。确实,想要在平衡社交的同时拥有好成绩,是天才才可以做到的事情;然而我们大部分人都是普通人。现在我每天都疲于学习,几乎没有一点点时间外出,但是你要问我后悔吗?从不,因为我知道,我的每一份付出,都会有收获。”

22.png

  “我倒不后悔进多大,但是我更后悔的是,大学第一年,我不好的学习习惯浪费了我大量的时间。”

2.png

  “我是工程学院的学生,我一点都不后悔。多大这个专业是顶尖专业,很辛苦,但是毫无疑问,它是一流的。只要你认真学习,那你会得到很多人梦寐以求的工作机会。确实,这里很苦,很闷,但是只要你坚持下来,多大就会给你最好的回报。”

11.png

  “多大根本不是你们说的那么糟糕,就拿CS专业来说,这个专业真的很棒。至于社交生活,只要你读了大学,有了繁重的学业,肯定不可能方方面面都顾及到。但这并不是你该后悔的借口。”

3.png

  看到这么多本地学生如此痛苦,想到远赴加拿大读书的中国留学生,一定经历着更多的辛苦与压力。语言不通,学习习惯的不同,还要照顾自己的生活...

  在这样的高压环境下,你们呢?后悔过吗?

   0
24小时新闻排行榜
1 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
2 疑严重伤害国家安全 情报总监被控7罪 能说
3 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
4 泰晤士2020世界大学排名:加拿大大学入围2
5 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
3 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
4 宋祖英儿子被曝光 孩子生父身份惊人
5 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
6 白人夫妇花50万生出亚裔宝宝,丈夫无法忍受
7 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
8 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
9 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
10 明年开始 在温哥华机场YVR坐飞机要涨价了


最新专稿 更多>>
1 加拿大奶粉变质召回,可引起宝宝呕吐、腹泻
2 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
3 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
4 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
5 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
6 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
7 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
8 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
9 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
10 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.