温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
有机产品都是假的:美史上最大的有机食品诈骗案
www.bcbay.com | 2019-08-22 19:16:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾东璇综合报道

美国史上最大的有机食品诈骗案在爱荷华北区地区法院宣判,被起诉的4名中西部农民全被判刑,其中主嫌被重判10年2个月。法院文件指,4人于2010至2017年间欺骗数千名消费者,在"无机农作物"(耕种期间曾使用化学肥料的作物)中,混入少量有机农作物,然后用有机食品的名义、以低于市场的价格贩售,从而取得商业优势,赚取暴利。

Quixotic-Farms_web.jpg

现年61岁的康坦斯(Randy Constant)是美国爱荷兰州一家农产品公司的总裁,在7年的时间中该公司通过销售冒牌“有机农食品”从中谋取高达1.42亿美元。2016年Randy Constant带领的有机农产品公司销售的有机玉米占美国市场总数量的7%,有机大豆占8%,其中大部分被制成有机饲料。这些假的有机饲料主要用于牲畜养殖农场,这些牲畜被作为“有机食品”销售到市场中,但由于康坦斯的欺诈行为,这些被贴上“有机产品”的产品事实上全部都是普通产品,然而价格却远远高于普通的肉类产品。

法官在判决书上指出康坦斯的罪行非常严重,他对消费者造成巨大且无法评估的损害,他的行为直接撼动了公众对于美国有机产品的信心,与此同时,破坏了整个有机农产品的市场规则,导致其他有机农产品销售无法用低廉的价格与他销售的假货竞争。

RandyConstant2.jpg

另外涉案的3名农产品供应商分别为MIke Potter,42岁被判处2年;Tom Brennan 71岁被判三个月; James Brennan,41岁被判20个月在联邦监狱两年法官表示其他3人是守法公民,其中有一人曾参加过越南战役的退役士兵,只是因为受到了康坦斯的诱惑才会成为他的共犯。

在2010年至2017年期间,康坦斯出入拉斯维加斯超过20次,他喜好赌博和美女,他与3名住在拉斯维加女性发生性关系,并支付给他们22500美元,这些女性表面上是为他的公司工作,但是法官并没有发现这些女性对于公司的价值,很显然康坦斯支付给她们的并不是所谓的“薪水”。康坦斯还与其中一位女子有共同的账户,银行账单显示超过35万美金都用于在拉斯维加斯的消费,还有其他保险,车辆,整容手术等。

wKgBEFppn6yAWYHnABmg6HVlAIk419.gif

有机产品市场需求量逐年攀升

images (1).jpg

有机产品一直被销售商和供应商贴上健康的标签,一直标榜着“绿色,无农药”因此价格也远远高于普通产品,因此也受到大众追捧。

《财富》杂志称,有机食品的价格通常比非有机食品高出25%以上;营养学家梅西则称,他所在的科罗拉多州鲁特县,居民每年花在食物上的钱要比全美平均水平高出34%,而经常购买(至少一周一次)有机食品,又要在此基础上多花30%以上;美国《福布斯》杂志更是称,有机食品通常要比非有机食品贵出1倍。

46019185-jpg.jpg

德国经济研究所上月公布的一份全球有机市场报告显示,2017年中国市场共卖出85.1亿欧元的有机食品,比上年增长8%。美国仍然是当前全球最大的有机市场,当年销售399.8亿欧元的有机食品。欧洲有机食品市场2017年的销售额为100.4亿欧元,其中光法国市场的销售额就达80亿欧元。

然而,这些广为现代人关注的有机食品生产过程中的“不”,如今似乎也不那么保险。据《财富》杂志报道,有些有机农场使用被认为是“有机”的天然杀虫剂,但它们其实也有很大毒性。还有些有机农场会使用比普通化肥含更多铅、镉等重金属的混合肥料。《福布斯》杂志称,美国农业部2012年发布的报告显示,在571份“有机”农产品采样中,被检测出含有禁用杀虫剂残留的比例高达43%。而将非有机食品贴上有机食品认证标签、高价出售的事例,更是时有发生。


   0
相关新闻
屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
2 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
3 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
6 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
7 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
8 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
9 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
10 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.