温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷款
www.bcbay.com | 2019-08-15 11:10:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派作者东璇综合报道

一项最新公布的研究报告显示,加拿大安大略省2018年的破产案件中,学生贷款占了17.6%,比率高达六分一,是该项数据统计9年来的最高比例。9年前学生破产案例比率仅为13%。也就是说6个破产案例中就有一个是涉及学生破产案例。

5_0Z24W46.jpg

加拿大政府目前的规定,政府保证的学生贷款,必须毕业后7年才可以在破产或债务重组中自动免除,但私人贷款则没有期限。曾经的学生贷款一直是很多加拿大的年轻人步入大学中必不可少的一部分,然而现如今它成为新青年一代沉重的债务负担,随着越来越多大专毕业生届满7年期限,将有更多千禧一代申请破产。

加拿大持牌破产受托人Ted Michalos说,“9年前,学生债务破产案仅占我们提交的所有破产案中的不到13%。现在,我们看到有18%的客户正在为学生债务挣扎,这已经是一种‘疫情爆发’。” 

112755169.jpg

报告称,研究表明,学费上涨对学生造成了很大的影响,很多学生毕业后承受不住这些债务,使得他们在毕业之后就选择宣布破产。2018年的报告显示破产的平均年龄为34.6岁,在2011年为35.7,在2012年曾达到高峰的36.1岁。

oaYbCphR.gif

持牌破产受托人Doug Hoyes说:“我们看到因还不起学生贷款而进入我们办公室的人,每年都在变得更年轻。今天,31%的学生债务破产是由年龄在29岁以下的年轻人提出的,在2011年,这一比例仅为21%。”

截至2016-17学年,加拿大学生贷款(CSL)管理的贷款额为182亿元,借款人数量超过170万人。在2016-17这一学年,CSL向490,401名学生发放了26亿元贷款。虽然贷款支出在最近一年有所下降,但在过去10年中,CSL发放的学生贷款增加了47%,接受贷款的学生人数增加了31%。

download.jpg

学费上涨快,工作薪水低

该报告称,加拿大大学的平均本科学费现在是6,838元,在过去10年中,每年以3.7%的速度增长。在安省,平均学费现在是8,838元,过去10年的年平均增长是4.6%。除了学费外,学生还需支付一些强制性收费、书本费、学习用品费和住宿费。

报告显示,学生毕业后往往只能从事兼职或最低时薪的工作,大多数学生找不到与所学专业相关的工作,有些学生为此还要再次回到学校回炉,一系列的问题使得年轻一代无力偿还高昂的贷款。

1981至1996年出生的年轻人,申请破产的人由2016年的29%,上升至2018年的37%。有超过三成无力偿还债务的加拿大年轻人,平均欠14,000元学生债。千禧一代的教育投资回报大跌,甚至是负数。

信用卡更是当代年轻人最喜欢的一种消费方式,大多银行为了鼓励消费会给出很高的信用额度,学生喜欢使用信用卡来支付学费和其他各项开支,最终导致积累的欠债金额越来越大,大多数人来每月的最低还款额都无力应付。 有近五成的年轻人依赖于“日贷款”(Payday Loan),这些贷款的利息高达59.99%。虽然年轻人有工作,但是每月的平均收入低于2500加币,每月利息超过1000加币,目前安大略省的房租持高不下,房租的开销占据一大部分,每月几乎无剩余在手中。

43_16294D3X_1.jpg

在这个榜单中,虽然多伦多赫然排在首位,但无论是一室一厅还是两室一厅,较2019年初房租均未上涨;一室一厅租金为$2260一个月,两室一厅租金为$2850一个月。

Doug Hoyes表示,每年有很多年轻人毕业,预料有更多人会申请破产或债务重组。很多人只能在毕业后从事兼职或者低收入的工作,在申请破产的人中,86%表示正在找工作中。

   0
相关新闻
被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目网约车将登陆大温 贺谨竟要用公帑补贴
刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选亲历大温网红湖Joffre Lakes:人山人海里看
加媒深入分析香港局势:他们已无法回头加拿大总理放话:中国处理香港问题要谨慎
中国游客在BC省立公园步行 走着走着人就不突发!纽约飞上海大型客机 飞行途中机翼破
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
2 刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选
3 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
4 孟晚舟事件后中国人不愿意移民加拿大了
5 经济衰退不是何时发生的问题 而是将有多糟
 
[ads_url_outside]
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!纽约飞上海大型客机 飞行途中机翼破
2 ICBC车保新规9月上路,这些人的钱包要被榨
3 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
4 刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选
5 中国游客在BC省立公园步行 走着走着人就不
6 哈里王子朋友公开表示:再也不邀请梅根聚餐
7 41岁翁帆含泪道出当年为何下嫁82岁杨振宁
8 安省店主怒买整个Plaza!只为让脱衣舞店关
9 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
10 加媒深入分析香港局势:他们已无法回头


最新专稿 更多>>
1 加拿大安省20%学生毕业后破产只因还不起贷
2 被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭
3 加拿大保守党党领熙尔发推文:我们都是香港
4 灾难!大温数千个楼花烂尾!涉及19个项目
5 网约车将登陆大温 贺谨竟要用公帑补贴
6 刚刚!特鲁多被认定干涉司法 丑闻升级 大选
7 亲历大温网红湖Joffre Lakes:人山人海里看
8 加媒深入分析香港局势:他们已无法回头
9 加拿大总理放话:中国处理香港问题要谨慎
10 中国游客在BC省立公园步行 走着走着人就不
专栏作者
1Melody2一根梣木3克姐
4木珠5杰西6Jenni
7Hedy刘祎8雨欣9鸭绒
10蓉逸11饶恕12朱敏怡
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.