温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
被封为“自杀大学”面对“性骚扰”让学生闭嘴
www.bcbay.com | 2019-08-15 11:03:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派作者东璇

在加拿大留学的同学都知道加拿大大学一直遵循着“宽进严出”的教育风格。“滑铁卢大学”一直是理科学霸大聚集地,这里是理科学霸的“天堂”。

v2-8458404f6cb279b712b38f6cd1220ad7_1200x500.jpg

8月6日一名为Brittany Saukel,滑铁卢大学的女生录制了一段长达20分钟的视频,全程哭诉称“滑铁卢大学是个陷阱”!

01.JPG在视频中她一直哭诉在他为学术痛苦挣扎的时候,学校的老师和管理部门却没有提供任何的帮助,她指出“滑铁卢大学”作为世界顶级学府居然没有一个可以供她反应情况和解决问题的部门,甚至没有设立“教学检查员”这一部门。

Brittany Saukel 说:“如果没有人愿意站出来,那我不介意成为第一个揭露它的人”。

“教学检查员”究竟是个什么部门?

在加拿大各个大学基本都会设立这样一个部门,他们是一种非盈利的组织,他们的职责就是帮助学生在学校受到校方的不平等待遇时可以通过这个机构进行“申诉”。虽然听上去好像是为学生们说话办事的组织,实际上是一个很鸡肋的部门,但是有总比没有好,有时候你可能见不到一些你想见的校方领导,他们也许帮的上忙。

加拿大最难的大学之一

滑铁卢大学的金牌专业为工程和数学系,学生们的课程被排的满满的,很多学生表示自己非常努力的学校,但是成绩依然不好。

“我经常赶时间完成各种论文、作业和写作任务。还有很多同学也一样,每周七天每天24小时努力学习,最后也只能拿个80的平均分。”

download.jpg

就拿滑铁卢大学的工程系来说,除了紧张的课业和考试以外,还必须要完成几个实习项目,而这几个实习中,如果有任何一个雇主公司给了你“fail”的差评,那么你会被踢出工程系,前几年的努力付诸东流。

images.jpg

曾在滑铁卢大学就读电子和计算机工程专业的留学生@CalvinZ在知乎上表示,当时在非常艰苦的条件下,努力完成了实习,也完成了老板提出的所有要求。可是却得到了一个差评。当时他疯狂的给实习公司老板发邮件,也和学校的相关部门联系,却都石沉大海。 

3Qca2wolsrnrg-www.9toutiao.com.gif

“当时就真有种天要亡我的感觉...我把自己锁在家中,课也不去上。脑海中越想越痛苦,越想越悲观...在这种绝望的环境中,我想到了解脱。真的,在自责,痛苦和绝望中,解脱貌似会是唯一的出路。”

加拿大的“自杀大学”

p2250922a786363455-ss.jpg

2017年1月12日,滑铁卢大学一名18岁女大学生在宿舍内结束了自己的生命。

2017年3月,滑铁卢大学19岁的学生Chase Graham在宿舍内自杀身亡。

2017年7月,一位学生被发现在滑铁卢大学宿舍里死亡,被认为是自杀。

2018年3月5日凌晨一名大四学生在滑铁卢大学学生宿舍自杀身亡,年仅22岁

2018年3月7日 滑铁卢大学金心怡,一名计算机专业的学生因病去世。

2019年4月4日滑铁卢大学健康系一名大二学生在校园内自杀身亡。

据不完全统计,自2012年起滑铁卢大学一共发生10起学生自杀事件,也就是说平均每年都有2名学生自杀。

学生表示在滑铁卢“自杀”不惊讶

5dba2e4a3abb43b8aec765b543087072.jpeg

滑铁卢大学心理学的一名学生Kaitlyn Chorowiec曾经说过

“期中期末考试压力巨大,

对于自杀她并不感到惊讶!

现在几乎每个学期都有自杀发生

我们都处在悲伤的环境中。”

学校让学生对性骚扰折磨闭嘴

加拿大有一个特别学习系统名为cooperative education(带薪实习),简称coop。

这种教育方式会在正常的学期之间加入几个“工作实习”期。这样毕业以后学生具有一定的工作经验,更容易找到工作。

有coop项目的学校有很多,滑铁卢大学也有。Coop学生面临着更大的压力。

名为Bluecookies的学生在coop期间遭遇了上司的性骚扰事件,当她拿着录音证据去找学校时,学校的回答却令人发指:“你应该吞下去这件事(suck it up),这才是你该学习的professional life”。

一名女生说自己在第一份co-op中被老板约下班后喝酒,但她当时并没有到法定饮酒年龄(在加拿大法律明确规定19岁后才可以饮酒),在她礼貌的解释拒绝后,老板直接说“stop being a pussy,你要是不喜欢,明天就不用来上班了”。

b1cdb309214d4e6c8b5b7e6c27732013.gif

女生随后便向学校汇报了这件事,学校的反应却是“你太夸大其词了,这不过是一种公司文化。”

d026777dc6aa4911873a2eba217d8b65.gif

滑铁卢的很多学生表示“自己和身边的同学在coop中都经历过同样的骚扰,但滑铁卢学校的CECA部门不但坐视不理,反而让学生们闭嘴。”

心理咨询形同虚设

2018年3月8号滑铁卢的学生爆发大规模的游行示威活动,抗议学校的“心理咨询”形同虚设。

滑铁卢大学目前有22位心理咨询人员,两名全职精神科专家和一名精神保健护士。

他们为全校将近5万学生服务。

有学生说,心理咨询的排队等待期长达6个月。即使是之前只用等待6周的时候,每个学期最多也只轮得上2-3次。

lonely_z2nqphwx.gif

学生Chelsea MacDonald表示同学们对于对学校非常不满,“每次自杀事件发生,学校都发声明让需要帮助的学生去找心理中心咨询。可是我根本预约不到!”校方在每次面对“自杀”事件只会打官腔,表面的事情,自杀人数不断攀升,学习压力巨大,校方熟视无睹。

   0
相关新闻
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
3 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
2 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
6 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
7 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.