温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
暑假回国去哪玩?人少风景美的神仙小众目的地合集
www.bcbay.com | 2019-07-08 16:17:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者一根梣木

喜欢坐火车,喜欢一站一站的慢慢南下或者北上,喜欢在旅途中间的我。只因为,在旅途的中间,我就可以不属于起点或者终点,不属于任何地方和任何人,在这个单独的时刻里,我只需要属于我自己就够了。

  ——席慕容

  我曾经一个人自驾过川藏公路的前段,夜里万籁俱寂,星河鹭起,听风吹过山川。

  也曾经在山林深处的徽派古村落住上半月,黛瓦粉墙,临溪漫步,买一支竹筒装的米酒。

  我还曾经环岛台湾,骑着单车远离闹市,去看深深浅浅的海水,吃鲜艳甜蜜的水果。

  甚至和朋友在大西北漫无目的地开车,然后到人迹罕至的盐湖边一坐就是半天。

  我们常感动于旅行的某个瞬间,也热爱祖国山水中包含的或磅礴或柔婉的无可取代的诗意。既然如此,就不要让人满为患成为旅行的障碍——

  看下去,给你推荐5个人少风景美的神仙目的地,来一场中国境内说走就走的旅行吧!

  p.s.为了方便制定旅行计划,我们也会写明目的地周边其他值得去的景点哦🐶

 1.云朵上的梦

  “让我带你到云里去,听听风的声音。”

1.png

  浮云牧场位于四川理县,距离成都三四个小时车程。我还是在重庆读大学的时候去的这里,那时候有钱有时间,敢梦敢闯,租个车就敢一个人开蜀道九曲十八弯的山路,把李白的教诲丢到脑后。

  而浮云牧场大概就是我那时候做过最美的梦的样子——仿佛伸手就能碰到云,细碎的阳光在雪山上闪着光,像入了夜之后的星辰,风过河源,静寂无声。

  🔔交通:有条件一定要自驾,路上风景是真的好。当然也有包车服务和大巴,除了一路颠簸外,交通还算方便。

  🔔住宿:需要提前预定,分帐篷房,玻璃房和云景房三种房型,可以在浮云牧场公众号直接预定。拍照非常好看,推门见云海,像睡在仙境之间。

  🔔拍照:#无边泳池#、#玻璃平台#、#秋千#、#羊圈#

  🔔周边:#成都#、#毕棚沟#

2.人鱼的海岸

  “我看见了海,就看不见别的海了。”

2.png

  神秘海岸位于台北附近的金山,过去属于军事管制区,且到达金山后只能靠步行抵达,因此鲜有人知。我16岁的时候环岛台湾,在和夜市大叔的聊天里得知了这个宝藏,于是第二天就迫不及待辗转几道捷运过去。

  这里的海水是深深浅浅的蓝,夏季天光温柔而明艳,在尽头坠落进海里。海浪张扬地拍打礁石,人迹罕至,好像下一秒就有人鱼破水而出,唱童话里的歌谣。

  海岸漫步之后还能去金山老街转一转,有家卖蚵仔煎的大叔快乐又健谈,珍珠奶茶更是便宜大杯。如果是夏天去,千万不要错过热带水果们。芒果、凤梨、莲雾全都新鲜又大个,香气扑鼻汁水鲜甜。离开台湾之后,我再没吃过那么好的水果。

  🔔交通:乘捷运抵达金山后穿过金山老街,从水尾渔港进入,步行欣赏美丽的海岸。

  🔔住宿:由于离台北很近所以可以当天往返,住在台北市区就好。

  🔔拍照:#海蚀礁岩群#、#沿阶梯上神秘海岸最美拍摄点#、#烛台双屿#

  🔔周边:#金山老街#、#台北#

  *交通住宿相关 cr.行旅人儿

3.世外风烟

  “你不妨大胆一些,去看山里的月亮。”

3.png

  查济古村位于安徽省宣城下属的泾县,坐落于重叠的山峦之后,说是世外桃源也不为过。这地方我第一次去是18岁那年的春天,山色青碧,微雨打在黛青色的屋檐上,粼粼的溪边有人浣衣,一切湿润而温柔,一颗心出奇地静。

  来的游人不多,基本都是背包客和写生的学生,大家早晨起来先吃碗豆腐花,在溪边人家花十块钱买一筒竹筒装的米酒或青梅酒,晃晃悠悠地在村落里走一走,然后回客栈吃老板一早买菜做的家常菜。这样平淡而悠远的生活让人上瘾,此后我每年都要去查济小住一段。

  🔔交通:乘高铁抵达泾县后包车或到泾县短途汽车站换乘巴士前往,一天两班。

  🔔住宿:古村内有客栈和青年旅舍,大多半旧但干净,老板都是当地村民,很适合沉浸体验徽派古村生活。自驾的话也可以选择住在桃花潭酒店,条件比较好。

  🔔拍照:古村处处是景,特别推荐#美人靠#、#祠堂#、#小桥流水#

  🔔周边:#桃花潭#(对,就是赠汪伦那个)、#宣纸厂#、#月牙湾漂流#、#敬亭山#、#黄山#

4.蓝色大海的传说

  “我永远怀念那个瞬间,星辰在海面坠落。”

4.png

  渔山岛在宁波象山,每天限流上岛500人,所以即使是节假日人也不会多。我是去年六月份去的,江浙的天已经热起来了,好在岛上海风一吹,也是带着海洋气息微咸的凉意。

  运气很好,当晚看到了传说中的“蓝眼泪”。夜中的大海发出神秘幽蓝的光,浪花游弋方寸之岛,漫天星辰明暗闪烁,海妖塞壬在起伏的月光中歌唱。

  白天一早起来看了日出,绮丽而热烈,接着就随渔民去海钓。岛上靠海吃海,钓到什么午餐就吃什么,多以清蒸为主——清淡,但是极鲜美肥腴。夏天真是该去海边的季节。

  🔔交通:从象山县石浦镇坐船抵达渔山岛,分快船慢船两种。由于限流,船票需提前预定。

  🔔住宿:比较推荐露营,夜里可以看到银河和蓝色大海,但是夏天要记得驱虫和保持干燥。可以去岛上客栈租借帐篷、洗澡,也可以直接在客栈住宿,有包食宿的套餐可选。

  🔔拍照:#蓝眼泪#(4-6月较常见,看运气)、#银河#、#灯塔#、#花田#

  🔔周边:#象山影视城#、#舟山群岛#、#宁波#

5.翡翠湖泊

  “于是我们在湖面上,拾得几片天空的碎片。”

5.png

  大柴旦盐湖位于青海省大柴旦地区,距颇负盛名的茶卡盐湖一百公里不到,但是未开发,人迹罕至,基本都是背包客,近一年才稍微有一点知名度。去年七月,本来计划去茶卡盐湖拍照,到了才发现游人实在太多,盐层也被破坏,索性听当地自驾客的话去寻“翡翠湖”。一路上天阔云低,车在荒芜的公路上疾驰,风都在身后。

  真是人间仙境。每一片湖里都装了一片天空,透澈青碧,无波无澜,白色的盐层没有杂色,我们行走在云端。天空,湖泊,远山,皆辽阔而静谧。

  茫茫天地间,忽如远行客。

  🔔交通:自驾

  🔔住宿:大柴旦盐湖附近没有酒店,需至其他景点或城镇住宿。

  🔔拍照:由于是未开发景点,所以开心就好。

  🔔周边:#茶卡盐湖#、#青海湖#、#鸣沙山#、#塔尔寺#

  最后,愿大家对自然风光常怀感动,对人文景色常有敬意。生活很难,可远方动人,祝你做一个热爱旅行的背包客,自己寻觅自己的远方❤️


   0
相关新闻
这一生必去!加拿大西部自驾游(中)这一生必去!加拿大西部自驾游(上)
醉翻了!白石镇秋色(组图)美翻了!雾中的温哥华,夜空中的流星(组图
探访尼亚加拉大瀑布 震撼奇景游客目瞪口呆温哥华铁丝网悄现“爱之锁”(组图)
(组图)加拿大安省的赏枫好去处有哪些?(组图)尼亚加拉瀑布湖边小镇 安省的后花园
(组图)加拿大野猪林大战野猪 到农场去打猎(组图)秀色可餐 盘点温哥华的五家美景餐厅
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.