温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
我长大了,也变乖了,你可以把童年还给我吗?
www.bcbay.com | 2019-06-04 10:10:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

留洋派专栏作者: 一根梣木


要是笑过了头

你就会飞到天上去

要想回到地面

你必须做一件伤心事

——朵朵 | 五岁

image.png

image.png

     image.png

image.png

1. 成长

北京时间6.1号早晨,“成年人想过六一的理由”上了微博热搜。

你仔细一想,还真是。淘宝推出儿童节大促,拍照软件出了儿童节滤镜,微信公众号从5.31开始就在推儿童节相关。每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,都是“谁还不是个宝宝”。

可谁都不是宝宝了。

小时候你闹着想要的零食,你因为不好好学习被爸妈没收的游戏机现在自己随时都能买一堆。你也不用盼着六一儿童节下午的半天假期去看电影或者吃好吃的——只要你想,随时都可以。

为什么还要过六一呢?明明你已经成长为小时候最羡慕的大人啦。

2. 玩具

我买了一个玩具公仔。

是一个软软的毛茸茸的兔子,我小时候最喜欢的那一种。以前睡觉之前我必须要抱着一个娃娃,然后在心里跟它讲今天遇到的开心的事情,还有天马行空的想象。我可以骑着银白色的龙,用云建一座城。蝴蝶翅膀上坐着小花仙,每一滴雨里都有一个小世界。

但是我现在抱着兔子,发现没什么开心的事情可以说,也再想不出绮丽的童话。我到了小时候最羡慕的年纪,轻易地得到曾经想要的零食玩具,轻易地解决小时候天大的难题。

而快乐变难了,现在。

3. 童心

然后我就想,我知道成年人想过六一的理由了。我们嚷嚷着“谁还不是个宝宝”,不过是想抱一抱小时候的自己,试试看,能不能找回来那颗容易快乐的童心。不过是想在现实的压力下偷偷喘一口气,找一个让自己开心的理由——你看,成年人连开心都是需要理由的。

小的时候啊,最大的烦恼就是爸妈觉得自己不听话,不努力,最不喜欢听的话就是“小孩子懂什么”。可我长大了,也变乖了,却只能叹口气,说天凉好个秋。

你能把那个简简单单的童年还给我吗?

4. 最后

《小王子》里面写,“所有的大人都曾经是小孩,虽然,只有少数的人记得。”

那么,起码此刻的你和我记得,我们曾经那么容易快乐,拥有那么多奇妙的想象和能量。祝你儿童节快乐,永远快乐。祝你永远对生活保持探索的热情,永远对世界保持好奇和期待,祝你永远做梦,永远微笑,永远幸运并且有人宠爱。

祝你至死都是少年。

image.png


   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.